N
NN
20 июня 2023 г.
Здравствуйте. На днях должны получить карточки внж на три года по ДН. Прописки нет, квартиры в аренде нет, пока не знаем, в каком регионе решим задержаться. Хотим открыть счета в банках. Почитав чаты, понимаю, что здесь в каком офисе открыл, в том и обязан обслуживаться. Это так? Как посоветуете поступить, если мы вообще не представляем, где будем жить. Для открытия счета достаточно прийти в любое отделение банка и сказать, хочу открыть счет? Можно ли это сделать вообще без испанского? Спросят ли прописку? Вообще возможен ли отказ в открытии счета при наличии карты внж? Если не откажут, то карту потом получать в том же отделении? Или присылают на дом? Мы в апартотеле живем, не хотим, чтобы присылали на дом. Можно ли получить именно в офисе? Вроде, есть возможность вообще онлайн открыть счет, при наличии внж? Или я путаю? Если это возможно, то как получить карту? Это полноценный счет или ограниченный?
Ответов: 25
I
IM
Поменять офис потом можно, но зачастую это непростая задача. Поэтому лучше оформляться там, где будете жить

А как сейчас карты ВНЖ выдают без прописки? Там же должен быть указан какой-то адрес
N
NN
IM
Поменять офис потом можно, но зачастую это непростая задача. Поэтому лучше оформляться там, где буд…
Выдают с адресом отеля, апарта, любого жилья, прописка не требуется. Что посоветуете в нашем случае? Испанцы вообще редко переезжают, не меняю регионы, легко не уезжают из Севильи в Мадрид или из Валенсии в Барселону? Возможно ли открыть счет и получить карту онлайн? Или я путаю?
I
IM
NN
Выдают с адресом отеля, апарта, любого жилья, прописка не требуется. Что посоветуете в нашем случае…
Вам бы понять сначала, вам вообще откроют счет или нет. Испанцы это одно, а мы с непонятными для них разными ВНЖ это другое
Нолукративщикам не открывают счета, вроде как нету зарплаты тут, тогда и счет не нужен..
У номад не знаю как обстоят дела 🤷‍♂️
Щас знатоки подтянутся расскажут
N
NN
Mikhail
Онлайн можно, когда у вас будет TIE на руках
Мы и собираемся только с картой на руках, до получения карты нам не нужно. Это возможно? Как в этом случае получают физическую банковскую карту?
N
Nonna
NN
Мы и собираемся только с картой на руках, до получения карты нам не нужно. Это возможно? Как в этом…
Да везде по разному. Где-то без проблем в офисе забрать, где-то только на почту...
A
Alexey
NN
Мы и собираемся только с картой на руках, до получения карты нам не нужно. Это возможно? Как в этом…
Личный опыт:
1. Все необанки присылают на почту
2. BBVA открывал онлайн, только на почту
2. Santander открывал в отделении, выдали на месте
N
NN
Alexey
Личный опыт: 1. Все необанки присылают на почту 2. BBVA открывал онлайн, только на почту 2. Santand…
На месте - это сразу неименную? Именную можно получить через не колькотднкй в офисе?
A
Alexey
NN
На месте - это сразу неименную? Именную можно получить через не колькотднкй в офисе?
Именная - там имя не выдавлено, а напечатано на обратной стороне
Е
Елена
В ING по идее без проблем откроют, и онлайн, и при личном визите. Если вам свифты из РФ не нужны, я бы к ним шла в первую очередь
Е
Елена
NN
Они вообще не принимают?
Говорят, плохо, отфутболивают, да еще и в неизвестном направлении. Bunq принимает, с TIE вам точно откроют. А так - BBVA, но им точно помимо TIE нужно основание, для чего вам счет, чаще всего в виде рабочего контракта. И вот тут я не знаю, как они смотоят на контракты номадов. Вы налоги платите в Испании? Если да, то откроют скорее всего
N
NN
Елена
Говорят, плохо, отфутболивают, да еще и в неизвестном направлении. Bunq принимает, с TIE вам точно …
Пока не платим, только карту получаем. Доходы в рф, ндфл в рф - это все можем.
A
A
Елена
Говорят, плохо, отфутболивают, да еще и в неизвестном направлении. Bunq принимает, с TIE вам точно …
ББВА прекрасно открывает с одним лишь тие, никакие основания им не нужны. Основания нужны при зачислении крупных сумм, и росс справка о доходах хурадо отлично принимается
А
Аlisa
A
ББВА прекрасно открывает с одним лишь тие, никакие основания им не нужны. Основания нужны при зачис…
Нам не активируют аккаунт, требуют дополнительные доки, при этом контракт и инвойсы deel им не подошли🤷‍♀
A
A
Аlisa
Нам не активируют аккаунт, требуют дополнительные доки, при этом контракт и инвойсы deel им не под…
У вас тие на руках? У меня в окружении более 10 человек со студ тие без права на работу спокойно открыли
А
Аlisa
A
У вас тие на руках? У меня в окружении более 10 человек со студ тие без права на работу спокойно от…
Да, сразу как получили попробовали открыть онлайн счёт. Видимо, студентам проще, они же и не должны работать по идее
A
A
Аlisa
Да, сразу как получили попробовали открыть онлайн счёт. Видимо, студентам проще, они же и не должны…
Это странно, есть еще человек с нолукративой открыл и с визой инвестора. Все этой весной и тоже без доп доков
A
A
NN
Это в каком- то конкретном отделении или в разных?
В разных, но все в Барселоне
А кто-то онлайн - это самое простое показалось
A
A
NN
Онлайн по почте получали саму карту?
Я онлайн не открывал, но вроде как да, присылают на адрес
А
Аlisa
A
Это странно, есть еще человек с нолукративой открыл и с визой инвестора. Все этой весной и тоже без…
Нолукратива тоже не подразумевает работу. У нас dn внж, значит мы точно работаем. видимо поэтому хотят документы
Е
Елена
A
ББВА прекрасно открывает с одним лишь тие, никакие основания им не нужны. Основания нужны при зачис…
Мне не открыли, и не только мне кстати. Причем через адвоката, у которого налаженный контакт с директором одного из отделений (Майорка). Открыли счет, когда принесла контракт и номину. Резиденция по парехе на 5 лет
A
Alex
NN
Они вообще не принимают?
Испанский нет, голландский лучше

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
21 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Можно задать вопросы по продлению первой временной резиденции без права на работу? Прошу прощения, если уже было - почему-то не могу найти.
1. Для подачи через интернет на каждого совершеннолетнего человека нужна собственная электронная подпись или можно одному члену семьи подать за всех? Только сертификат электронной подписи, а не cl@ve?
2. Не надо представлять документы о доходе, несудимости и отсутствии задолженности по налогам? Только паспорта, прописки, страховки и деньги на счету? Остаток или движение за какой-то период?
3. Подходят ли скачанные с сайта банка или из мобильного приложения сведения о счетах без подписей и печатей? Подходят ли банковские справки о наличии ценных бумаг, или их перед подачей надо продать, чтобы получилась нужная сумма именно деньгами?
4. В некоторых источниках пишут, что можно подавать за 3 месяца до окончания. Это устаревшие сведения?
5. Ситу на отпечатки надо начинать ловить только после одобрения?
Max
17 августа 2023 г.
Oleg
6 сентября 2023 г.