Здравствуйте. На днях должны получить карточки внж на три года по ДН. Прописки нет, квартиры в аренде нет, пока не знаем, в каком регионе решим задержаться. Хотим открыть счета в банках. Почитав чаты, понимаю, что здесь в каком офисе открыл, в том и обязан обслуживаться. Это так? Как посоветуете поступить, если мы вообще не представляем, где будем жить. Для открытия счета достаточно прийти в любое отделение банка и сказать, хочу открыть счет? Можно ли это сделать вообще без испанского? Спросят ли прописку? Вообще возможен ли отказ в открытии счета при наличии карты внж? Если не откажут, то карту потом получать в том же отделении? Или присылают на дом? Мы в апартотеле живем, не хотим, чтобы присылали на дом. Можно ли получить именно в офисе? Вроде, есть возможность вообще онлайн открыть счет, при наличии внж? Или я путаю? Если это возможно, то как получить карту? Это полноценный счет или ограниченный?
Выдают с адресом отеля, апарта, любого жилья, прописка не требуется. Что посоветуете в нашем случае? Испанцы вообще редко переезжают, не меняю регионы, легко не уезжают из Севильи в Мадрид или из Валенсии в Барселону? Возможно ли открыть счет и получить карту онлайн? Или я путаю?
Вам бы понять сначала, вам вообще откроют счет или нет. Испанцы это одно, а мы с непонятными для них разными ВНЖ это другое Нолукративщикам не открывают счета, вроде как нету зарплаты тут, тогда и счет не нужен.. У номад не знаю как обстоят дела 🤷♂️ Щас знатоки подтянутся расскажут
Говорят, плохо, отфутболивают, да еще и в неизвестном направлении. Bunq принимает, с TIE вам точно откроют. А так - BBVA, но им точно помимо TIE нужно основание, для чего вам счет, чаще всего в виде рабочего контракта. И вот тут я не знаю, как они смотоят на контракты номадов. Вы налоги платите в Испании? Если да, то откроют скорее всего
ББВА прекрасно открывает с одним лишь тие, никакие основания им не нужны. Основания нужны при зачислении крупных сумм, и росс справка о доходах хурадо отлично принимается
Мне не открыли, и не только мне кстати. Причем через адвоката, у которого налаженный контакт с директором одного из отделений (Майорка). Открыли счет, когда принесла контракт и номину. Резиденция по парехе на 5 лет