Добрый день. Возможно кто то сможет подсказать. Имеется внж Испании, раньше там проживала постоянно, сейчас живу в России и периодически езжу в Испанию. Хочу в Испании открыть счёт и сделать банковскую карту. Сейчас же наверняка при открытии надо указывать налоговое резидентство. Если укажу , что я не налоговый резидент Испании, откроют счёт? И в каких банках проще открыть?
Ну, вопрос был задан владельцем внж, у которого ограничений быть не должно. По паспорту все будет куда печальнее, собственно, из этого списка разве что Bunq может открыть и то гадательно
Нет, я не в продолжение диалога, а просто для себя спросил. Нет ли у вас инфы по суммам, которые можно на Bunq и ING зачислить? И устроит ли их рф декларации ндфл? Местные декларации будут только в 24 году...
Мне известно о клиентах этих банков - гражданах РФ с ВНЖ ЕС, зачислявших туда более 100 тыс, если речь об этом. Bunq 2НДФЛ вполне устраивала, конечно, исключая случаи, когда у клиента зарплата 1,5к евро в месяц, а на счет пытаются загнать 100к