V
Valeria
17 июня 2023 г.
Ну штрафы за превышение скорости все же не по такому принципу работают
Не заплатил во время 100 евро - пришлют 120 евро
Ответов: 9
A
A
вы не в теме. неоплаченный вовремя штраф через 30 дней удваивается (до 200) или утраивается (до 300) в зависимости от тяжести нарушения. если и тогда штраф не оплачен, дело передаётся в трибутарию и она взыскивает либо 600 либо 900 ( очень дорогие услуги у неё за взыскание). дела рассматриваются довольно медленно, и тянутся годами. при это вам присылают петицию на 10 листах с обоснованием (законы, статьи, статьи законов т.д.) и дают срок на оспаривание административного решения если вдруг вы не согласны))) если из трибутарии то это все 15 листов. иногда решение получается оспорить, но чаще нет, потому что многие пропускают эти сроки. иногда удаётся поймать и оплатить штраф непосредственно в офисе дорожной полиции пока дело не передано в трибутарию, но для этого надо очень быстро бегать))) а самое первое уведомление - это требование идентификации водителя и его ни в коем случае нельзя пропустить))) то есть там многоступенчатая система поборов и сроков, и на каждой ступени штраф удваивается/утраивается (см.выше)
I
Iván
A
вы не в теме. неоплаченный вовремя штраф через 30 дней удваивается (до 200) или утраивается (до 3…
Это вы не в теме. Нет таких коэффициентов (х2, х3), и нет таких сроков в 30 дней
A
A
Iván
Это вы не в теме. Нет таких коэффициентов (х2, х3), и нет таких сроков в 30 дней
Я ооочень в теме) у меня за последние 3 года 20 таких штрафов😂😂😂
Х
Хелен
A
вы не в теме. неоплаченный вовремя штраф через 30 дней удваивается (до 200) или утраивается (до 3…
Я так раз попала с коммунидад . Не платила пару лет за гараж , потому что они как то хитро разделили фактуры. Квартиру на меня а гараж на бывшего ..А я продолжала думать что все в одной платёжке . Результат - 1700 евро за адвоката и суд. Ошкурили по полной за 240 евро пропущенных
A
A
Хелен
Я так раз попала с коммунидад . Не платила пару лет за гараж , потому что они как то хитро разделил…
тут взыскание долга это особая тема) мне были должны ок. 700 евро, обратилась к адвокату, так с должника взыскали ок. 4 К. Я бы этого не узнала никогда, но суд случайно мне всю сумму перечислил)))
М
Максим
A
тут взыскание долга это особая тема) мне были должны ок. 700 евро, обратилась к адвокату, так с до…
как это "случайно"?) Вы потом возвращали?) И вам по идее должны были только 700 евро вернуть?
Х
Хелен
A
тут взыскание долга это особая тема) мне были должны ок. 700 евро, обратилась к адвокату, так с до…
У этого торрефинкас адвокат прямо в соседней квартире сидит на подхвате , и ждёт кто пропустит парочку фактур
A
A
Максим
как это "случайно"?) Вы потом возвращали?) И вам по идее должны были только 700 евро вернуть?
Конечно возвращала всё что свыше суммы долга. Вот так, суд по ошибке перечислил всю сумму что была в решении, а там было расписано что кому ( я, адвокат, прокурадора и эксекутор)

Хелен
У этого торрефинкас адвокат прямо в соседней квартире сидит на подхвате , и ждёт кто пропустит паро…
Да, я же говорю что это тут тема. Трибутария обосновывает каждый раз что при взыскании суммы долга она имеет право взыскать ровно такую же сумму себе за взыскание

Похожие вопросы 🇪🇸