Вечер добрый. А кто нибудь открывал совместные счета? Какие особенности отчетности в России по ним? И ограничение не 100, 200? И если совместный счет и один из гражданин в том числе не России, ограничения есть или нет?
Меня тоже интересует этот вопрос, в частности хочу присоединиться к счету сына, у него ипотека (2 цели для чего это нужно), при этом оставить существующий мой счёт, задам его нашему налоговому консультанту в понедельник, потом поделюсь информацией, уточню как отчитываться в России
Э
Элеонора
Открывали совместный счёт в ББВА в июне 2022. Ограничение на совместный счёт 100т. Приносили документ, что на совместный счёт 200. Не помогло. Разделили счета теперь мне можно только 1800 дополнить. Так как открыт был на мужа. Открыты на русские паспорта. Не советую ( на русские паспорта) Открывайте отдельные. Если у вас Внж. Там другая история.
I
Ian
Открывали совместный летом прошлого года, тоже показывали бумагу, что на совместный ограничения 200- не помогло. Но при этом хестор в банке говорит, что ограничения нет, можно перечислить более 100 000)))) При этом по информации от компании, которая помогала открывать, лимит- 100 000- остаток на 12.04.23 Великий испанский рандом
Я теперь не могу отцепиться от бывшего с этим совместным счётом. . Даже не могу закрыть этот счёт. Он в блоке жёстком. .Использую его , для расчистки моего личного счета . Разблокируют на пять минут для перевода денег на ипотеку и снова блок .
Да, даже доверенность не хотят. Я вообще не знаю , как отцепиться . Попррбую после закрытия ипотеки исчезнуть тоже . Мой личный счёт закрою. Но они видимо будут считать долг за обслуживание и искать мои счета потом через суд в других банках
Я попробую через тему " мальтрато " Тут это работает безотказно. Испанки вон живых мужей сдают в тюрьму , провоцируют, чтобы толкнул или дурой обозвал. А мне только счёт закрыть пустой , или хотя бы отцепиться оттуда.
Но если совместный счет, то может каждый из владельцев спокойно переводить средства на него с других своих счетов? А совместный только за мама папа дети и супруга/супруг? Или может быть совместный у друзей кто решил вселадчину купить квартиру, так как у каждого есть грубо по 50% на нее?
У меня с бывшей женой тоже есть совместный счёт. Совместные счета - зло. Если банк хороший, ты счёт в нём будешь ценить. Может быть, даже больше, чем свою "вторую половину"