И
Ира
15 июня 2023 г.
Может,кто оспаривал двойное списание?Два раза прошла оплата такси в Осло.Сегодня были в отделение,сказали,что вернуть деньги очень сложно и надо идти в полицию писать заявление.Это действительно так или стоит в другое отделение пойти?
Ответов: 14
Я
Я
врут
И
Ира
Я
врут
Вот и я сомневаюсь.Это же не мошенничество,а технический сбой.
M
Mikhail
Полиция тут ни причём. Ошибка с обработкой платежа
И
Ира
Mikhail
Полиция тут ни причём. Ошибка с обработкой платежа
То есть чушь сказал? Идти к другому?
A
A
правильно сказали. в Испании банк всегда просит денунсию, иначе он не вернёт деньги
M
Mikhail
A
правильно сказали. в Испании банк всегда просит денунсию, иначе он не вернёт деньги
А что говорить полиции? Правонарушения же нет? И даже если было правонарушение (предположим, что мошенник), что может сделать испанская полиция, ведь такси было в другой стране?
N
Natuzzi
Mikhail
А что говорить полиции? Правонарушения же нет? И даже если было правонарушение (предположим, что мо…
говорить, что надо для банка вот это потому что. Я так много лет назад делала в Сеговии справку о дтп с парковочным столбиком, потому что страховая сказала, что нужно. Аналогично и с банком
M
Mikhail
Natuzzi
говорить, что надо для банка вот это потому что. Я так много лет назад делала в Сеговии справку о …
Скажу честно, с испанскими банками в такую ситуацию не попадал. Поэтому просто делюсь своим мнением.

В ситуации двойного списания на кого жаловаться в полицию? На банк?
N
Natuzzi
Mikhail
Скажу честно, с испанскими банками в такую ситуацию не попадал. Поэтому просто делюсь своим мнением…
Я тоже не попадала, но логика, кмк, простая: уточнить у банка, что именно им нужно им полиции (желательно письменно) и пойти и попросить это в полиции. Они сами помогут на кого жаловаться.
Как в ситуации с парковкой - на кого мне кроме меня было жаловаться, когда я фонарь об столбик разбила
M
Mikhail
Natuzzi
Я тоже не попадала, но логика, кмк, простая: уточнить у банка, что именно им нужно им полиции (жела…
Насколько у вас страховка выросла после такого страхового случая? Обычно нет смысла, насколько я знаю, так как страховая своё возьмёт за счёт роста тарифа
A
A
Mikhail
А что говорить полиции? Правонарушения же нет? И даже если было правонарушение (предположим, что мо…
как это нет когда у вас украли деньги? так и говорить что вы это не покупали два раза подряд, только один, разрешение на покупку не давали . там должен быть разброс во времени - если одно время снятия - то это техническая ошибка и деньги второй раз не спишут в итоге, а если время разное - то требуйте возврата и точка. хотя могут конечно и за минуту две попытки сделать 🫣 короче утверждать что покупка была одна. в норме банк сам блокирует такие операции

Mikhail
Скажу честно, с испанскими банками в такую ситуацию не попадал. Поэтому просто делюсь своим мнением…
на того кто списал. скорее всего полиция разбираться не будет если сумма ничтожно мала, но для банка денунсия это основание отозвать платёж. делали так неоднократно.
E
Elena
А вы через приложение такси заказывали? Если да, то стоит в поддержку написать- мне так Яндекс в Ереване два раза возвращал.

Похожие вопросы 🇪🇸