D
Dmitry
15 июня 2023 г.
Подскажите с таким вопросом: есть внж, есть офиц раб в испании, если у меня есть нал и я хочу купить авто в салоне, в идеале заплатить за нее внесением наличных в банке на счет салона. Менеджерам в салоне пытаюсь объяснить это, но они не понимают и говорят одно, что оплата проходит банковским трансфером. Т.е. я могу ТОЛЬКО положить этот нал себе на счет и потом отправить эти деньги со своего счета на счет салона? Или все же могу внести наличные на счет салона в банке (может есть какой-то термин в испанском, описывающий это)? Был у кого-то подобный кейс и как решили?
Ответов: 5
A
Alex
Зависит от салона, я например по вашей схеме, за нал, купил нового форда😉 А знакомые, тойоту не смогли
A
A
Mercedes ещё недавно с радостью принимал наличные)
T
Tsunami
A
Mercedes ещё недавно с радостью принимал наличные)
Так AFL закон запрещает покупки свыше 1000€ наличными
A
Alex
Tsunami
Да, но возможно, что они каким-то образом обходят этот закон🤷🏼‍♂️
A
A
Tsunami
Как правильно сформулировать контракт) и не только авто касается, я сейчас занимаюсь модернизацией дома, все поголовно просят наличные и дают за это скидки 🤷‍♀️. У меня обратная проблема - в наличных 😂😂😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Maksim
6 июня 2023 г.
Добрый день, может быть кто то сможет подсказать по моей ситуации, в конце мая прииобрел автомобиль в Мадриде, живу в Валенсии, с продавцом заранее договорились, что за хестора он оплачивает, приехали к хестору, кторого выбрал он, и хестор говорит 60 евро с продавца и 200 с меня, в итоге оказалось, что продавец думал что только 60 должен платить и 200 оплачивать отказался, но не суть, в итоге мне хестор сказал, сейчас мы оформим договор, а вы сами в Валенсии уже сделаете перевод машины на себя, ну ок сделали у хестора договор за 60 евро и все. Я приехал, оплатил налог и тасу на перееоформлениие в банке, онлайн переписать машину на сайте dgt никак не получается, пишет что номер сертификата тасы не корректен, пока занимался этим увидел в своем аккаунте DGT что машина уже числится на мне, что я titular. Может быть кто то сталкивался с подобным, я не понимаю, если у хестора просто подписали договор, то хестор меня сам вносит в базу dgt?и то, что в базе я числюсь собственником это еще не освобождает меня от переоформления машины?мне казалось, что именно я иницирую процесс занесения себя в базу dgt, если не оплачиваю за это хестору, и делал ли кто то онлайн переписку машины на себя?
Oleg
6 сентября 2023 г.