Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Andrey
14 июня 2023 г.
Да, про то, что к спонсорскому заявлению нужно приложить 2НДФЛ спонсора это мне уже писали в чате Виза D.
И думаю, реально, с двумя этими бумагами, банк разлочит счёт если что.
Ведь доходы у спонсора легальные.
А это банку и нужно узнать.
Ответов: 1
Испания. Деньги
I
Iván
не разлочит, писали же уже
перевод денег от родителей детям для банка - дарение
несите договор дарения и его ндфл
Похожие вопросы 🇪🇸
Mariia
20 декабря 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если идти в консульство на визу Д, им нужно сразу отдать все возможные документы, подтверждающие финансовое обеспечение? Я имею в виду справку о доходах спонсора, спонсорское письмо и прочее? Или в принципе могу пойти со своей справкой из банка, где лежит необходимая сумма денег, и этого может быть достаточно?
Ответов: 7
Виза D Испания
Demetri
28 февраля 2023 г.
Скажите пожалуйста, для открытия карты в BBVA требуют подтверждение дохода. У меня ИП открытый в РФ, а также есть 2ндфл за прошлый год. Что из этого лучше подойдет? Еще нужно перевести, как я понял, мне в банке дали контакты переводчика
Испания. Деньги
Almigo
17 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, какой первоначальный срок визы инвестора сейчас. По тем ссылкам на законы, которые в группе, я вижу 2 года, а мне адвокат говорит, что сейчас срок 3 года. А это упирается в объём денег на счетах для получения визы инвестора. Где правда? Буду благодарна на ссылки
Ответов: 21
Виза D Испания
Kirill
7 июля 2023 г.
Спасибо, гляну. Но на моей памяти как раз 2НФДЛ для каких-то банков являлась достаточным основанием для приема денег и неблокирования счета.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Alex
12 января 2023 г.
правильно ли я понимаю, что для открытия счета в bbva нужен паспорт nie и номер телефона. А для зачисления денег - подтверждение источника? Если у меня есть контракт на английском с указанием суммы выплат, его достаточно для того, чтобы наличные на счет положить? если есть справки ндфл 2 за прошлые года им нужен какойперевод? и нужны ли они для открытия счета?
Ответов: 4
Испания. Деньги
natalia_kite
4 октября 2023 г.
Ребята, видимо BBVA сейчас у всех или почти у всех запросил экономические документы за 2022год.
Поделитесь, какая была реакция, если вы числитель в банке по карточке тие, а приносите 2ндфл в переводе. .то есть от вас ждут испанскую налоговую декларацию, а получают российскую.
Просят на выход? Блок счета?
Ответов: 16
Испания. Деньги
Ekaterina
10 июня 2023 г.
Ну бред-не бред, а 2 консультанта банка вторят свое. Видимо, нужно офиц запрос писать. Нашла пару ссылок в интернете, буду сочинять поэму теперь. Спасибо
Испания. Деньги
Ilya
4 января 2024 г.
Привет! У меня при открытии счета в BBVA банк запрашивает подтверждение экономической активности и доходов. Загружал 2-ндфл на русском, но запросили еще одно подтверждение. Кто проходил этот квест - поделитесь пожалуйста, какие документы подходят, как подтверждение?
Ответов: 5
Испания. Деньги
L
19 мая 2024 г.
Всем доброго дня. Хотела спросить если оплатить из ОТП банка за яз курсы на счет Sabadell школы, нужно ли указывать банк посредник и его номер (я не знаю какой посредник). Читаю тут в чате вы какой то Target2 используете, не уверена что это, но мне это как-то нужно указывать?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Sam
27 февраля 2023 г.
Скажите, а всегда когда представляешь справку 3 ндфл от ИП bbva просит движение по счету физика, чтоб убедиться, что деньги в прибыль выводятся? Недели 2 назад в чате одна девушка так мне пояснила
Ответов: 2
Испания. Деньги