A
Ana
14 июня 2023 г.
Привет всем. Подскажите, как вы из испании сохраняете связь со своими счетами в российских банках? Для операций нужно получать смс-коды на привязанный российский номер телефона. Как вы решили вопрос их получения?
Ответов: 18
T
Tima
Esim
A
Ana
Tima
Esim
Добрый день, что такое esim?
T
Tima
Ana
Добрый день, что такое esim?
Электронная сим-карта, которая активируется на телефоне, при этом физический слот для сим карты освобождается под другую сим карту. Вы одновременно пользуетесь двумя разными операторами, даже из разных стран. На айфоне, к примеру (правда не все модели) есть функция использования до 5-ти электронных сим карт одновременно.
A
Ana
Tima
Электронная сим-карта, которая активируется на телефоне, при этом физический слот для сим карты осв…
Спасибо, уточню детали, которые за этим стоят. Значит, нужно продолжать оплачивать свой российский абонентский счет? У меня мтс.
A
A
Старый мобильник с российской сим только для кодов) или дуо
T
Tima
Ana
Спасибо, уточню детали, которые за этим стоят. Значит, нужно продолжать оплачивать свой российский …
Ну как минимум поддерживать актуальность номера, совершать какие нибудь операции (вызов, выход в инет), + у некоторых операторов есть нулевые тарифы (без абонентской платы)

A
Старый мобильник с российской сим только для кодов) или дуо
Тоже выход, но заряжать нужно постоянно его(
A
Ana
Tima
Ну как минимум поддерживать актуальность номера, совершать какие нибудь операции (вызов, выход в ин…
То есть нужно держать прогретым свой абонентский счет + платить за роуминг? Иначе ведь смс не доберётся до телефона. Или это история уже в прошлом, и смс можно получать без бешеных тысяч?
A
Ana
Tima
Ну вообще входящие смс даже в роуминге бесплатны
Я перестраховалась и подключила Мой коннект. Как думаете, это лишнее?
A
A
Tima
Esim
Так себе вариант российская е-сим. Её не отключить когда надо. И деактивировать не так просто - это не физическую сим вытащить. Ваш оператор всегда будет знать где вы находитесь, даже при выключенном смартфоне
T
Tima
A
Так себе вариант российская е-сим. Её не отключить когда надо. И деактивировать не так просто - это…
Пусть знают))) мне не жалко! А так на айфоне есть галочка отключения esim, очень удобно! Функция равносильна физическому изъятию сим карты! Все просто!
N
Nikita
Mike
Через него смс не ходят
Зато прекрасно ходят через Wi-Fi Calling, встроенный в телефон, даже если сети нет
A
A
Tima
Пусть знают))) мне не жалко! А так на айфоне есть галочка отключения esim, очень удобно! Функция р…
Ну это кому как. В чате, например, полно людей, которые не хотят чтобы налоговая рф знала о том, что они уже пару лет как нерезиденты рф со всеми вытекающими. И вот умные люди говорят что отключить е-сим невозможно, только типа услуги
A
Ana
Mike
Через него смс не ходят
Я сегодня писала им в службу поддержки. Они сказали, что смс приходят через Мой коннект, в том числе на виртуальный номер. Только эти смс приходят через приложение
A
Alex
Так телефон с рф симкой прекрасно работает в Испании и смс доходит. В частности мегафон

Похожие вопросы 🇪🇸