A
ANDR
14 июня 2023 г.
Была как-то тема с переводом с ФФ в Европу.
Шлют только $$.
А как с меньшими потерями с ФФ отправить €?
Ответов: 19
E
EM
У ФФ нет евро корреспондента, он не переводит Евро
A
ANDR
EM
остаются варианты такие:
1 - конверт в бакс и свифт на счет в $ если есть или
2 - свифт на счет в евро, тогда конверт проведется по какому-то совсем убогому курсу евробанка?
но, технически такое возможно?
Или искать кому нужно евро в КЗ и с ними иметь дело, получая Евро на счет в Европе...
Думаю, тут комиссия будет выше, чем просто конверт Евро-$->Euro, да и доки обоснование перевода надо стряпать
Был бы вариант рабочий из райфа свифтануть в ЛТ, но Литва категорически не принимает бабки из РФ
M
Mikhail
EM
Есть корреспондент. Банк Евразийский. Но через него переводы не всегда доходят. Он скорее годится, когда нужно евро в Казахстан переслать
A
ANDR
Mikhail
Есть корреспондент. Банк Евразийский. Но через него переводы не всегда доходят. Он скорее годится, …
отказал ФФ КЗ категорически перевод Евро, да и эксперементировать не хочется, тк суммы минималка для свифта от 50к дб
А
АДЯ
ANDR
остаются варианты такие: 1 - конверт в бакс и свифт на счет в $ если есть или 2 - свифт на счет в…
Usd Фф>>IB там конверт в евро, комиссия 2 доллара>>>>евро в испанский банк.
А
АДЯ
Alexey
а usd ФФ в IB тоже отправляет минимум 50k?
Я не уверен, похоже на правду
A
Alexey
АДЯ
Я не уверен, похоже на правду
понял, спасибо. я просто до сих пор ищу как выводить usd\eur из ФФ КЗ в Испанию. Пока ничего лучше чем пополнение с2с на Револют не придумал, но это чёртовы 2.5%... а больше чем 50к за раз - пока в общем отправлялка у меня не отросла)
А
АДЯ
Alexey
понял, спасибо. я просто до сих пор ищу как выводить usd\eur из ФФ КЗ в Испанию. Пока ничего лучше …
Идеи по этой теме всегда полезны и стоит их обсуждать. Есть чат cross-border
Р
Роман
ANDR
остаются варианты такие: 1 - конверт в бакс и свифт на счет в $ если есть или 2 - свифт на счет в…
По идее можно с карточки ФФ снимать евро в банкомате Испании и положить на счет испанского банка. Если, конечно, суммы не десятки тысяч евро.
Р
Роман
АДЯ
Зачем снимать? Просто расплачиваться картой не запрещено
Ну если цель именно со счета на счет)
K
Kirill
АДЯ
Зачем снимать? Просто расплачиваться картой не запрещено
А если карта виртуальная, как у них там с бесконтактом?
M
Mikhail
Kirill
В Испании? Если Apple Pay или Google Wallet, то хорошо
A
A
Kirill
всё то же самое, только без физического пластика в кошельке ))) давно не получаю его вообще
А
АДЯ
Anton
Подскажите, IB - это кто такие?
Да. Американский брокер

Похожие вопросы 🇪🇸