S
Sergei
13 июня 2023 г.
Добрый день!
День назад узнал про этот сайт. Лучше поздно, чем…
Вероятно, что этот вопрос уже задавали, но ситуация меняется быстро.
Живу в Гранаде. У меня бумага из полиции А4 с прошением на asilo. В ней указан NIE.
Согласно этой бумаге с 8 сентября могу работать официально.
Есть дебетовая карта банка Турции.
Вопросы:
1. Смогу ли я сейчас оформить карту в Испании с возможность пополнения её наличными (есть справки 2НДФЛ, правда на русском языке).
2. Если да, то какой банк выбрать и какие документы нужно будет предоставить?
Ответов: 1
P
Plakhov
Где ж вы были то почти год. В прошлом году вы бы относительно без проблем открыли, а сейчас - вопрос.

Справку 2ндфл надо перевести хурадо.

Пополнение наличными - очень тонкий лед. Который очень вероятно приведет к блокировке счета. Это если вам в принципе откроют счет на пополнение без одобрения хестора.

Похожие вопросы 🇪🇸

Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻