I
Irina
13 июня 2023 г.
Добрый день всем. Кто в последнее время подавался из Испании на студенческую - как решали вопрос с деньгами на счету? Что можно открыть, не имея карточки (а может и прописки пока), как пополнить? В каких необанках получилось открыть и как пополняли? Мне много не надо - только под требования на студенческую, ок. 8000, эту наличку везу с собой. У меня дочь в Испании с ВНЖ и счетами, но я же не могу ей дать эти деньги, чтобы она на мой счет закинула - вопросы же будут...Смогу ли сама отправить на свой счет через систему переводов (WU и тп)?
Ответов: 1

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Alexandra
21 апреля 2023 г.