K
K.O.
12 июня 2023 г.
Рассказываю про Nickel: регистрировалась через сайт, карточку получила в табачке. На пополнение карточка не работает (невозможно пополнить любым способом). Через форму обратной связи ответа не дождалась, позвонила с помощью испаноговорящего на горячую линию. Ответили: вы были "рандомно" выбраны для проверки, ваш аккаунт пока заморожен, ждите. Жду вот :) jfyi
Ответов: 8
О
Ольга
Рандомно это конечно радует( я с никеля отправила в августе 22 деньги по реквизитам, деньги не пришли ни на счёт получателя, ни вернулись на мой счёт. После попыток позвонить/написать в поддержу, никель сказал ту же фразу: вас рандомно выбрали для проверки и получатель обязан предоставить ние, налоговую декларацию, кучу выписок, падрон, что прописан в Испании. Получатель - владелец ювелирного, где кольцо покупала: сказала, что это очень странно и предоставлять все документы я не планирую. В итоге: денег так и нет до сих пор ни у получателя (я у нее уже несколько вещей покупала без проблем), ни у меня. Никель говорит: мы создали что то вроде денунсии, но так как мы - посредник, а не банк, решение вашего вопроса займет незнамо сколько времени.
M
Mikhail
Ольга
Рандомно это конечно радует( я с никеля отправила в августе 22 деньги по реквизитам, деньги не приш…
Если вы платите за товар, продавец обязан предоставить фактуру. Банк её требует вполне обоснованно.
M
Mikhail
Ольга
Так я ж не оплатила: ей деньги не дошли
Вы их послали? Зачем? Если за товар, то она должна была предостачить фактуру. И ещё, откуда вы знаете, что не дошли?
О
Ольга
Mikhail
Вы их послали? Зачем? Если за товар, то она должна была предостачить фактуру. И ещё, откуда вы знае…
Она мне выписку по счёту показывала. И я платила ей многократно, с разных счетов: с других банков все доходило. Там сумма была такая, что ей не выгодно у меня ее воровать, зная сколько я ей принесу в дальнейшем) ну и никель то мне подтвердил, что деньги не ушли из банка получателю.
V
Via
Не подскажите, сейчас при регистрации Nickel через сайт, NIE запрашивает? Раньше не запрашивал.
K
K.O.
Via
Не подскажите, сейчас при регистрации Nickel через сайт, NIE запрашивает? Раньше не запрашивал.
Кажется, я регистрировалась по номеру паспорта... Не могу вспомнить, не буду врать, т.к. ние у меня есть и возможно я вводила именно его

Продолжение сериала: счёт разблокировали, но стоит лимит на пополнение в 200 евро. Загружать деньги через переводы wu/ria пока не планирую, а планирую затаиться. 😬

Похожие вопросы 🇪🇸