Согласно Гражданскому Кодексу Испании, к общим семейным активам относятся (ст. 1.347 ГК Испании (Código Civil): 1) доходы, полученные от работы или промысла любого из супругов ;-)
Вот и получайте их на совместный счёт. А если счёт личный, то уже не очевидно, подарок это или совместные расходы. И уж точно перевод со счета мужа на счёт жены к совместным доходам не относится. Нет "совместности" в этой транзакции
S
Sush
А я со саоим кейсом могу еще больше вас запутать- переводила со своего счета в укр на счет в ббва деньги от продажи недвиж ( не 2500 конечно) , которая в браке, но всетаки на мужа, всё подтверждали. И вот полежали они полтора года, мы за это время стали резиденты и я перевела их со своего счета на счет мужа внутри ббва. Как по мне это тотально общие деньги. Но еще буду консультироваться с хестором
Если нет брачного договора то деньги это общие однозначно. Но есть вопрос происхождения этих денег на покупку квартиры. Например муж имел эти деньги до брака, получил наследство или ему их подарили, и именно на них вы купили эту квартиру в период брака. Тогда и деньги от реализации этой квартиры его личные.
Охо, но мой муж в отличие от меня никакие бумпжки не хранит.. если прийдется будем копать конечно) у меня знаеомой при получении наследства от мужа- выкатили- дайте нам декларации за 90 ее годы😆 Так что ваш комиентарий небеспочвенен