Загран заграном, там ограниченный набор. А банки чуть ли не образцы голоса хотели. И опять же - чем меньше данных в меньшем количестве инстанций - тем лучше
Не исключено. Но именно в случае рф у меня есть определенные сомнения как в качестве сохранности данных, так и в возможности доступа туда всяких нехороших людей.
Сейчас можно отказаться от хранения этих данных. Закон какой то приняли. Типа заходишь куда то и отказываешься. Как и что делать - не уточняла. Но точно по бизнес фирм слышала.
У меня для вас нехорошие новости. При некотором стечении обстоятельств все будет в 100 раз хуже повернуто против вас. И главное никто у вас формального согласия ни на что не берет))
Кстати, всем рекомендую раз в квартал/пол года заказывать отчет из бюро кредитных историй на себя, дабы знать о внезапно «появившихся» кредитах. Чем раньше узнаете — тем лучше и проще будет решить вопрос. Чтобы потом не всплыл сюрприз в виде списания денег со счета приставом :)
Их несколько этих бюро кредитных историй. Одно из самых крупных — Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), первая же ссылка в гугле. Авторизовывайтесь для идентификации через госулсгули или привязываете потом аккаунт к ним. По закону два отчета в год бесплатно, последующие около 500 рублей
Там же можно посмотреть кредитный рейтинг:) некоторые банки ориентируются в тч на него при решении вопроса о выдаче кредита. И информацию о том, насколько корректно банки передавали сведения о выплатах/просрочках платежей
Могу еще посоветовать перестать платить за айклауд, а потом через год восстановить) посмотрите, удаляются данные или нет. Айклауд можно заменить на любого провайдера.
да я как раз к тому, что не удаляются ни у кого. Они лежат, в лучшем случае перетаскивают на медленные и дешевые хранилки, но не удаляются. Особенно в крупных компаниях. Данные - инструмент власти 21 века, нужно это понимать. И думать, что вы никакие данные никому не сливаете - мягко говоря очень наивно. И именно в этом вопросе у меня явная позиция, что так делают не только в РФ, а везде. И если в РФ с этим есть некоторые проблемы (хранение, отсутствие доступа к дешевым деньгам, чтобы поддерживать срок хранения и инфраструктуру), то на западе у гигантов проблем с доступом к почти бесплатным деньгам нет.