Всем, добрый день. Подскажите пожалуйста, в таком вопросе. Можно ли сейчас открыть счёт нерезиденту (гражданство РФ) в банке, дистанционно? Осталась ли данная опция? В каком банке лояльно относятся к русским? Какие документы надо собрать для это? Как быстро открывают счёт? Какую сумму для открытия надо положить? Если открывать счёт через фирму, как не попасть на аферистов?
Давно такой опции в Испании нет. Везде требуют TIE. Нерезидентам год назад открывали некоторые банки при личном общении в офис, но и те сейчас почти никому не открывают.
Полагаю вы хотите податься на ВНЖ из РФ - это можно сделать со счётом Казахстана/Киргизии и тп, да что уж там, с Райфом народ успешно подаётся. Из Испании если на студвизу также как минимум два банка откроют по матрикуле из школы.
Я получал в марте а посольстве. При наличии Шенгена на сайте консульства заполняется задание на ние и назначается встреча. Там отдаете оригинал заявления, платите пошлину и консул спросит нахрена оно вам. Я сказал , что для покупки Нед домости. Через 3 недели пришло на поту ние.
Надо ли при этом показывать объект недвижимости ? Срок действия шенгена, может повлиять на получение ние? Имею ввиду, краткосрочная виза или долгосрочная виза
Добрый день. У меня возник вопрос, касаемо получения nie, в посольстве Испании в России. Подскажите пожалуйста, если загран паспорт новый и виз нет, в старом паспорте срок действия виз закончился. Дадут ли nie при таком варианте? Или этот фактор не имеет значения ? Вы не знаете о таких ситуациях?
Насколько я помню нам эти анкеты прислали ответным письмом, когда мы записались в консульство на получение NIE. Возможно в закрепах они также есть. Сами заполненные анкеты подписывать нужно будет в присутствии консульского работника.
Напишите в консульство, как Вам советуют. NIE дают без проблем. Если сами не хотите делать, Около консульства сидит контора Азбука Испании, они тоже могут оказать Вам услугу, подать документы, заполнить анкеты, чтобы не было ошибок. Обратитесь к ним, они по доверенности все Вам сделают. Вроде 10 т услуга.