V
Vitalybars
10 июня 2023 г.
Всем, добрый день. Подскажите пожалуйста, в таком вопросе.
Можно ли сейчас открыть счёт нерезиденту (гражданство РФ) в банке, дистанционно?
Осталась ли данная опция?
В каком банке лояльно относятся к русским?
Какие документы надо собрать для это?
Как быстро открывают счёт? Какую сумму для открытия надо положить?
Если открывать счёт через фирму, как не попасть на аферистов?
Ответов: 34
M
Mikhail
Давно такой опции в Испании нет. Везде требуют TIE. Нерезидентам год назад открывали некоторые банки при личном общении в офис, но и те сейчас почти никому не открывают.
R
Retrograde
А вам для чего?)
V
Vitalybars
Retrograde
А вам для чего?)
Перед тем как переехать а Испанию, хотел бы заранее открыть счёт в банке, сделать nie, если это возможно
P
Plakhov
Vitalybars
Перед тем как переехать а Испанию, хотел бы заранее открыть счёт в банке, сделать nie, если это воз…
Вряд ли это возможно. И год назад было невозможно. Надо было оббежать десяток отделений
R
Retrograde
Vitalybars
Перед тем как переехать а Испанию, хотел бы заранее открыть счёт в банке, сделать nie, если это воз…
Полагаю вы хотите податься на ВНЖ из РФ - это можно сделать со счётом Казахстана/Киргизии и тп, да что уж там, с Райфом народ успешно подаётся. Из Испании если на студвизу также как минимум два банка откроют по матрикуле из школы.
E
Eugene
Vitalybars
NIE получите в Москве или в Питере, пока не уехали. Дают без проблем.
V
Vitalybars
Eugene
NIE получите в Москве или в Питере, пока не уехали. Дают без проблем.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в Москве, где, как и что для этого надо предоставить?
E
Eugene
Vitalybars
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в Москве, где, как и что для этого надо предоставить?
Я получал в марте а посольстве. При наличии Шенгена на сайте консульства заполняется задание на ние и назначается встреча. Там отдаете оригинал заявления, платите пошлину и консул спросит нахрена оно вам. Я сказал , что для покупки Нед домости. Через
3 недели пришло на поту ние.
V
Vitalybars
Eugene
Я получал в марте а посольстве. При наличии Шенгена на сайте консульства заполняется задание на ние…
Надо ли при этом показывать объект недвижимости ?
Срок действия шенгена, может повлиять на получение ние?
Имею ввиду, краткосрочная виза или долгосрочная виза
E
Eugene
Vitalybars
Надо ли при этом показывать объект недвижимости ? Срок действия шенгена, может повлиять на получен…
Я сказал, что выбираю объект, еще не определился. Виза была туристическая у меня, правда на год
V
Vitalybars
Eugene
Я сказал, что выбираю объект, еще не определился. Виза была туристическая у меня, правда на год
Надо теперь проштудировать информацию, касаемо открытия счёта в банке

Eugene
Добрый день. У меня возник вопрос, касаемо получения nie, в посольстве Испании в России.
Подскажите пожалуйста, если загран паспорт новый и виз нет, в старом паспорте срок действия виз закончился. Дадут ли nie при таком варианте?
Или этот фактор не имеет значения ?
Вы не знаете о таких ситуациях?
K
KV
Vitalybars
Добрый день. У меня возник вопрос, касаемо получения nie, в посольстве Испании в России. Подскажит…
Мы в московском консульстве получали NIE на новый чистый паспорт. Визы никто не требовал.
V
Vitalybars
Елена
По-моему с визой это никак не связано
Спасибо большое, за информацию 👍😉

KV
Мы в московском консульстве получали NIE на новый чистый паспорт. Визы никто не требовал.
Спасибо большое за информацию 👍.
Подскажите пожалуйста ещё, где можно найти заявление анкету на получение nie?
Может есть ссылка ?
K
KV
Vitalybars
Спасибо большое за информацию 👍. Подскажите пожалуйста ещё, где можно найти заявление анкету на по…
Насколько я помню нам эти анкеты прислали ответным письмом, когда мы записались в консульство на получение NIE. Возможно в закрепах они также есть. Сами заполненные анкеты подписывать нужно будет в присутствии консульского работника.
N
Natalia
Vitalybars
Спасибо большое за информацию 👍. Подскажите пожалуйста ещё, где можно найти заявление анкету на по…
Вся информация по NIE есть в группе «Виза Д Испания», посмотрите в закрепах
V
Vitalybars
Eugene
NIE дат в рф только при действующем Шенгене
Получается эта информация не верная
E
Eugene
Vitalybars
Получается эта информация не верная
Какая информация неверная?
N
Natalya
Vitalybars
Добрый день. У меня возник вопрос, касаемо получения nie, в посольстве Испании в России. Подскажит…
Без визы не дают сейчас НИЕ, пару месяцев назад обращался знакомый ,сказали только с визой может получить НИЕ. Раньше можно было сейчас нет
I
Iván
Vitalybars
Спасибо за разъяснение 🙏
Никого не слушайте и напишите сами в консульство https://t.me/visadesp/208238
E
Eugene
Iván
Никого не слушайте и напишите сами в консульство https://t.me/visadesp/208238
Так тут же люди черным по белому пишут, что виза была)))
V
Varsenik
Vitalybars
Спасибо за разъяснение 🙏
Напишите в консульство, как Вам советуют. NIE дают без проблем. Если сами не хотите делать, Около консульства сидит контора Азбука Испании, они тоже могут оказать Вам услугу, подать документы, заполнить анкеты, чтобы не было ошибок. Обратитесь к ним, они по доверенности все Вам сделают. Вроде 10 т услуга.
I
Iván
Vitalybars
Спасибо за разъяснение 🙏
Виталий, у вас получилось записаться на ние без визы?

Похожие вопросы 🇪🇸