Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
В
ВВ
10 июня 2023 г.
Имею Внж ,право на работу но не работаю,регистрация в том числе в Рф Проживаю в Испании менее 183 дней в году .Являюсь ли я налоговым резидентом?
Ответов: 1
Испания. Деньги
G
George
Нет
Похожие вопросы 🇪🇸
Pasha
10 января 2023 г.
привет, а находясь более 183 дней по но лукративе (без права на работу) реально остаться налоговым нерезидентом для Испании?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Дмитрий
17 января 2024 г.
Добрый день. Нахожусь в процессе открытия счета в Револют. Как считаете,стоит указать что я налоговый резидент Испании ,хотя по факту я не пробыл тут 183 дня. Если указать Российское,требует ИНН.
Испания. Деньги
Evgeniia
12 февраля 2023 г.
Всем привет! У меня возможно нестандартный вопрос, связан с налоговым резидентством. Я удаленщик (на РФ компанию работаю), живу в Испании по студ визе уже больше года. Подскажите, налоговым резидентом какой страны я являюсь? В РФ никаких уведомлений не подавала, в Испании также никаких заявлений не писала. В теории уже давно 183 дня прошли и я должна быть нал резидентом Испании, а на практике?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Igor
28 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Вопрос знатокам. Делаю визу Д без права на работу. Заезжаю в Испанию. И, допустим, не получилось прожить 183 дня за год. На следующий год можно будет подаваться опять на год или уже невозможно?
Ответов: 33
Виза D Испания
Irina
2 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
У меня вопрос по налогам, помогите пожалуйста разобраться.
Я налоговый нерезидент РФ, больше 183 дней положила в Грузии, но не работала. Сейчас с 7 февраля буду работать на американскую компанию, но жить в Испании с 5 февраля.
Я куда и кому должна платить налоги?😳 В Испанию вьезжаю по шенгену, но жду студенческую визу ещё.
Ответов: 45
Испания. Деньги
Alik
21 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сейчас я нелегал и живу в Испании уже год. Права на работу естественно нет, но есть работодатель, готовый заключить контракт на работу. Реально как-то получить право на работу? Или легализоваться?
Испания. Деньги
Alina
17 июля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я не являюсь налоговым резидентом РФ (не живу здесь больше 183 дней в год) нужно ли мне оповещать налоговую что у меня есть счёт в ин банке? Или может быть как-то налоговой сказать о том, что я здесь не живу и поэтому резидентом не являюсь
У меня давно нет никаких доходов из РФ
Спасибо большое за помощь🙏
Ответов: 3
Виза D Испания
Ирина
29 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если ч нахожусь в Испании более +183 дней и учусь на языковых курсах, то получается я становлюсь налоговым резидентом Испании и должна платить налог с дохода по аренде из другой страны?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Nadezhda
9 апреля 2024 г.
Вопрос обговорен много раз, но я так и не усвоила. Прошу понять, простить и помочь усвоить.
Подскажите, пожалуйста, до единого дня (много путаницы - 180/182/183), когда я становлюсь налоговым резидентом (у меня нолукратива):
1. Дни пересечения границы с Испанией на въезде и выезде считаются днями пребывания в Испании, верно?
2. Я становлюсь налоговым резидентом Испании в момент, когда я пробыла на территории Испании РОВНО 183 (??) дня в календарном году (в период с 1 янв по 31 дек), верно?
3. Если я пробыла на территории Испании 182 (??) или менее дней за календарный год, то я не становлюсь налоговым резидентом Испании, верно?
4. Если я пробыла на территории Испании 183 (??) дня или более, но центр моих жизненных интересов находится в России (муж, взрослые дети), то я также не становлюсь на 183-й день налоговым резидентом, если каким-то образом (каким??) докажу налоговой, что центр моих жизненных приоритетов находится в РФ. Верно? Если нет, то скорректируйте плз.
5. Пробыв в календарном году 183 (??) дня, и став по этой причине налоговым резидентом, какие передо мной возникают обязательства? Подача деклараций? Каких именно форм? Для нолукративщика, имеющего недвижимость в РФ и имеющего доход от сдачи в аренду собственной недвиги в РФ.
Заранее благодарю за содержательные отклики.
Ответов: 45
Виза D Испания
Alik
22 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сейчас я нелегал и живу в Испании уже год. Права на работу естественно нет, но есть работодатель, готовый заключить контракт на работу. Реально как-то получить право на работу? Может предконтракт?
Ответов: 9
Виза D Испания