T
Timofeich
9 июня 2023 г.
Добрый день!
У кого-нибудь был подобный опыт: ббва заблокировал счет из-за внесения больших сумм на карту. Требуют объяснения этих транзакций. Я им предоставил российскую переведенную декларацию ИП, но их это не устроило. Банковский сотрудник написали такое письмо:
«Con la documentación aportada no desbloquearán cuenta hasta que justifique las siguientes operaciones.»(с)

Больше никаких документов предоставить им не могу.

Кто-нибудь имеет доход в России и попадал в похожую ситуацию. Как решали? Спасибо
Ответов: 7
T
Tati
Логически рассуждая можно документы о покупке валюты предоставить
N
Natalia
Сколько налички то внесли)?

В целом же известно, что через банкомат много вносить нельзя.

У вас чеки есть выписки с русских счетов, где эти евро лежали и о снятии наличных евро в России весной прошлого года?
Или о покупке валюты?
T
Timofeich
Natalia
Сколько налички то внесли)? В целом же известно, что через банкомат много вносить нельзя. У вас…
20 тыс за 4 месяца.
Чеков валютных нет никаких, но если это поможет, я могу отрисовать, только знать бы конкретно что именно надо
G
George
Timofeich
20 тыс за 4 месяца. Чеков валютных нет никаких, но если это поможет, я могу отрисовать, только зна…
Рисовать последнее дело 🤣 еще на подделку документов проставят
N
Natalia
Timofeich
20 тыс за 4 месяца. Чеков валютных нет никаких, но если это поможет, я могу отрисовать, только зна…
Эх. Как наши любят рисовать…
Вы реально то как этот кеш взяли?
Купили? Снимали? - эти доки и давайте.
M
Mikhail
Timofeich
Если у вас годовой доход по бухгалтерии хотя бы 100 тысяч евро, может быть, сможете уболтать, что были неаккуратны и больше так не будете делать

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Mark
23 апреля 2023 г.
Насчёт bunq мой опыт, может, пригодится кому.
31 марта закинул на голландский iban 10000 с Райфа. Счёт был открыт на паспорт РФ + НИЕ. Изначально тоже был испанский, потом перешёл на др. тариф и открыл голландский. Перевод дошел до bunq, но не зачислили. Ничего не попросили (доки о деньгах). После 5 дней написал в поддержку, прикрепил 2-ндфл хурадо, попросил зачислить. Послали в раздел investigation. Написал - расследовали - дали обратный UETR - сказали отправили взад. Но в Райфе нет его. По коду проверил через OhMySwift и через сайт db.com (отдельное спасибо Георгу, он подсказал) - там везде значилось, что перевод уже у меня на счёте в Райфе. Поддержку Райфа извёл - но они стойкие - "нет ваших денег". Оказией оказался в СПб, зашёл в Райф, и письменно заяву менеджеру - с приложением скринов из bunq + с сайтов поиска. О чудо, спустя сутки ровно 10000 поступили на счёт в Райфе.