Добрый день! Срочно необходимо оформить генеральную доверенность для РФ. Подскажите, пожалуйста, где можно оформить в Барселоне желательно с возможностью передачи доверенности в Москву. (Не в консульстве) Благодарю.
Не все и не всегда. особенно если вопрос стоит о передачи денежных средств или недвижимости. Для всяких бумажек и беготни по инстанциям скорей всего прокатит
Сбер прекрасно принял такую доверенность о распоряжении средствами на банковских счетах и разрешил всё сделать. Но взял несколько дней на проверку документов. Но всё разрешил.
Ну, значит, Сбер - чемпион)) Я не отвечаю за качество и формат доверенностей, которые принес в Райф кто-то другой. Но свою готовила и выверяла тщательно.
Тоже готовлю доверенность но для заверения в консульстве , вроде банк сам может дать образец , мне нужно чтобы помимо открытия счета им еще могли распоряжаться
Сейчас полный бардак. То принимают, то нет. Я не могу открыть счёт в ОТП удалённо, так как на копии моего паспорта сотрудник Райффайзенбанк поставил пометку. И ничего, что нет никаких юридических оснований для ОТП требовать заверенную копию моего паспорта у доверенного лица.
N
Nonna
Если проблема в очереди, то тут есть люди которые с этим помогают. Но с не консульскими доверенностями большой риск, что могут не принять..
Сочувствую, правда. Но это не говорит о том, что в России не проходят доверенности, сделанные у испанского нотариуса. Это говорит о том, что в Райфе Вам, к сожалению, попались редкостные дебилы индивидуумы, испортившие документ
И Росреестр иногда отфутболифает и мфц... Если нет серьезных противопоказаний в посещении консульства, с ней все же проще. Да и сделать ее не так сложно.
Важно грамотно сделать доверенность. По образцу той, что на сайте Консульства. Иногда приходится обойти несколько нотариусов, чтобы найти того, кто сделает именно то, что вам нужно.
Доверенность, удостоверенная испанским нотариусом, имеет на территории РФ такую же юридическую силу, что и доверенность, удостоверенная российским нотариусом. Отказ в ее принятии можно легко оспорить, если такой отказ исходит от государственного/муниципального органа или от организаций, которые не в праве отказать в заключении договора или исполнении определенного действия. Но, к сожалению, если например потенциальный покупатель квартиры в силу своих убеждений и(или) правовой безграмотности, не захочет заключать договор — тут уж ничего не поделать.
Согласен. Но, вопреки расхожему заблуждению, российская судебная система по простым делам, не отягощенным чем-то экстраординарным, довольно быстро разрешает споры (особенно на фоне испанского правосудия). А уж в рамках административных процедур все еще быстрее. Но, безусловно, если дело совсем не терпит, то тут никак
Особенно у неё замечательно получается «шлёпать» левые судебные приказы, не утруждаясь даже уведомлениями 😂 Но это - оффтоп, хотя и помогает отдельным личностям сделать много 💰💰💰
Приказы — это, конечно, особенная история) но отменяются так же легко и просто, как и выносятся, если все правильно сделать. Я по просьбам друзей их столько отменил, готовя соответствующее заявление левой пяткой на фоне работы:)
И все еще спорить не буду) Вам, конечно, виднее. У вас, полагаю, и образование, и опыт работы соответствующий, чтобы делать категоричные выводы и утверждения относительно специфики регулирования правоотношений с теми или иными специальными субъектами гражданского оборота:)
Я вот тоже читаю ваши сообщения в разных часто и, честно говоря, по ощущениям какой-то самодур хам с синдромом вахтера. Атмосфера этих чатов рушится такими персонажами
Как вы точно подметили! Но особенно приятно видеть, что несмотря на это люди продолжают вести с ним беседу очень корректно, доброжелательно и вежливо. Все-таки это семейство чатов очень крутое! Админы, куда вы деваете всяких хамов, которых обычно пруд пруди?:) Помещаете их в секретный чат «Испания.Невоспитанные»?:)
Я не очень понимаю, что ты хочешь доказать вообще? Что нужно делать доверенность исключительно в Консульстве? Ну это примерно как спор, что лучше: легализация перевода в Консульстве или перевод хурадо. Абсолютно идентичные по своей законности вещи, выполненные разными специалистами. Я тебе рассказываю, что было несколько случаев лично у меня и близких, когда ловить ситу в Консульство РФ и ждать очереди было ну очень долго. А сделать заверение подписи у нотариуса плюс поставить на это всё апостиль заняло 2 рабочих дня без очередей и сит. И все документы после нотариального перевода в России (1 рабочий) день у меня были приняты Сбербанком без сучка, без задоринки. Сбербанк проверял документы (я уже повторяюсь, повторяюсь). Но это тоже заняло 1 рабочий день без моего участия. Я не знаю, как именно они это сейчас проверяют. Но я работала в Сбере и, поверь, знаю, что могут. Итого 4 рабочих дня без ловли/покупки сит и долгого ожидания. Что ты хотел от меня услышать?..
Ты сначала про Сбер, потом про дядю... Определись. Вменяемость Сбера я уже проверила. За вменяемость дядей и тёть не отвечаю. Но это уже речь о межличностных отношениях, а не об отношениях с инстанциями. Есть дяди и тёти, которые до сих пор не верят, что Земля круглая и верят в гороскопы (продолжите линейку по своему желанию). Хоть убей, не докажешь. Принятие инстанциями - это немного другой уровень отношений.
Так же как и банк может отказать в проведении операции, даже если с доверенностю все ок. Ссылаясь на 115-Ф3 , который к нотариату никакого отношения не имеет.
Я не вижу, чтобы человек там бился лбом. Я вижу профессиональное (а оно точно такое - мне как юристу видна лексика юриста) суждение (верное к слову), написанное один раз без навязывания своего мнения