I
Irina
9 июня 2023 г.
Добрый день!
Срочно необходимо оформить генеральную доверенность для РФ. Подскажите, пожалуйста, где можно оформить в Барселоне желательно с возможностью передачи доверенности в Москву.
(Не в консульстве)
Благодарю.
Ответов: 55
I
Iván
тогда у любого нотариуса с проставлением апостиля
I
Iván
Я
я бы такое не принял
это ваши проблемы
Я
Я
Iván
это ваши проблемы
это проблемы доверителя
M
Marina
Я
я бы такое не принял
Ты бы такое не принял, а российские организации принимают. Проверено лично.
Я
Я
Marina
Не все и не всегда. особенно если вопрос стоит о передачи денежных средств или недвижимости. Для всяких бумажек и беготни по инстанциям скорей всего прокатит
M
Marina
Я
Не все и не всегда. особенно если вопрос стоит о передачи денежных средств или недвижимости. Для вс…
Сбер прекрасно принял такую доверенность о распоряжении средствами на банковских счетах и разрешил всё сделать. Но взял несколько дней на проверку документов. Но всё разрешил.
M
Marina
Я
когда то выше писали, что райф или какой то другой банк послал)
Ну, значит, Сбер - чемпион))
Я не отвечаю за качество и формат доверенностей, которые принес в Райф кто-то другой. Но свою готовила и выверяла тщательно.
M
Miss
Marina
Ну, значит, Сбер - чемпион)) Я не отвечаю за качество и формат доверенностей, которые принес в Рай…
Тоже готовлю доверенность но для заверения в консульстве , вроде банк сам может дать образец , мне нужно чтобы помимо открытия счета им еще могли распоряжаться
M
Mikhail
Marina
Сейчас полный бардак. То принимают, то нет. Я не могу открыть счёт в ОТП удалённо, так как на копии моего паспорта сотрудник Райффайзенбанк поставил пометку. И ничего, что нет никаких юридических оснований для ОТП требовать заверенную копию моего паспорта у доверенного лица.
N
Nonna
Если проблема в очереди, то тут есть люди которые с этим помогают. Но с не консульскими доверенностями большой риск, что могут не принять..
M
Marina
Mikhail
Сейчас полный бардак. То принимают, то нет. Я не могу открыть счёт в ОТП удалённо, так как на копии…
Я сразу предоставляла заверенную копию паспорта доверителя, с апостилем.
M
Mikhail
Marina
Я сразу предоставляла заверенную копию паспорта доверителя, с апостилем.
Я тоже. Но в Райффайзенбанк поставили пометку, поэтому теперь ОТП не хочет принимать документ
M
Marina
Mikhail
Я тоже. Но в Райффайзенбанк поставили пометку, поэтому теперь ОТП не хочет принимать документ
Сочувствую, правда. Но это не говорит о том, что в России не проходят доверенности, сделанные у испанского нотариуса. Это говорит о том, что в Райфе Вам, к сожалению, попались редкостные дебилы индивидуумы, испортившие документ
N
Nonna
Marina
Сочувствую, правда. Но это не говорит о том, что в России не проходят доверенности, сделанные у исп…
И Росреестр иногда отфутболифает и мфц... Если нет серьезных противопоказаний в посещении консульства, с ней все же проще. Да и сделать ее не так сложно.
M
Marina
Nonna
И Росреестр иногда отфутболифает и мфц... Если нет серьезных противопоказаний в посещении консульст…
Важно грамотно сделать доверенность. По образцу той, что на сайте Консульства. Иногда приходится обойти несколько нотариусов, чтобы найти того, кто сделает именно то, что вам нужно.
R
Róbert
Marina
Важно грамотно сделать доверенность. По образцу той, что на сайте Консульства. Иногда приходится об…
Доверенность, удостоверенная испанским нотариусом, имеет на территории РФ такую же юридическую силу, что и доверенность, удостоверенная российским нотариусом. Отказ в ее принятии можно легко оспорить, если такой отказ исходит от государственного/муниципального органа или от организаций, которые не в праве отказать в заключении договора или исполнении определенного действия. Но, к сожалению, если например потенциальный покупатель квартиры в силу своих убеждений и(или) правовой безграмотности, не захочет заключать договор — тут уж ничего не поделать.
А
Анатолий
Róbert
Доверенность, удостоверенная испанским нотариусом, имеет на территории РФ такую же юридическую силу…
Оспорить-то можно, и успешно, вот только мало кто располагает временем, чтобы ждать результата…
M
Marina
Róbert
Доверенность, удостоверенная испанским нотариусом, имеет на территории РФ такую же юридическую силу…
Ну тут уже дело в покупателе и, как Вы верно заметили, в его правовой грамотности...
R
Róbert
Анатолий
Оспорить-то можно, и успешно, вот только мало кто располагает временем, чтобы ждать результата…
Согласен. Но, вопреки расхожему заблуждению, российская судебная система по простым делам, не отягощенным чем-то экстраординарным, довольно быстро разрешает споры (особенно на фоне испанского правосудия). А уж в рамках административных процедур все еще быстрее. Но, безусловно, если дело совсем не терпит, то тут никак
А
Анатолий
Róbert
Согласен. Но, вопреки расхожему заблуждению, российская судебная система по простым делам, не отяго…
Особенно у неё замечательно получается «шлёпать» левые судебные приказы, не утруждаясь даже уведомлениями 😂 Но это - оффтоп, хотя и помогает отдельным личностям сделать много 💰💰💰
R
Róbert
Анатолий
Особенно у неё замечательно получается «шлёпать» левые судебные приказы, не утруждаясь даже уведомл…
Приказы — это, конечно, особенная история) но отменяются так же легко и просто, как и выносятся, если все правильно сделать.
Я по просьбам друзей их столько отменил, готовя соответствующее заявление левой пяткой на фоне работы:)
M
Miss
Mikhail
Мне в ОТП сказали, что заберут оригинал заверенной копии . хотела заодно и в Райфайзен открыть , а они Получается оригинал оставляют ?
Я
Я
Róbert
Любой субьект может устанавливать свои правила. Условный сбер не обязан принимать документ удостоверенный непонятно кем и непонятно где
R
Róbert
Я
Любой субьект может устанавливать свои правила. Условный сбер не обязан принимать документ удостове…
Я не буду вступать с вами в диспут, поскольку, по моим наблюдениям, вы не воспринимаете точку зрения иную, чем ваша.
Я
Я
Róbert
Я не буду вступать с вами в диспут, поскольку, по моим наблюдениям, вы не воспринимаете точку зрени…
Если банку не понравится ваша писулька, вы ничего получите, хоть там 100500 апостилей
R
Róbert
Я
Если банку не понравится ваша писулька, вы ничего получите, хоть там 100500 апостилей
И все еще спорить не буду) Вам, конечно, виднее. У вас, полагаю, и образование, и опыт работы соответствующий, чтобы делать категоричные выводы и утверждения относительно специфики регулирования правоотношений с теми или иными специальными субъектами гражданского оборота:)

Róbert
И все еще спорить не буду) Вам, конечно, виднее. У вас, полагаю, и образование, и опыт работы соотв…
Если вы считаете, что ваши права нарушены, вы можете обратиться в суд.
A
A
Я
Отказ по комплаенсу. Точка
Я вот тоже читаю ваши сообщения в разных часто и, честно говоря, по ощущениям какой-то самодур хам с синдромом вахтера. Атмосфера этих чатов рушится такими персонажами
O
Oksana
A
Я вот тоже читаю ваши сообщения в разных часто и, честно говоря, по ощущениям какой-то самодур хам…
Как вы точно подметили! Но особенно приятно видеть, что несмотря на это люди продолжают вести с ним беседу очень корректно, доброжелательно и вежливо. Все-таки это семейство чатов очень крутое! Админы, куда вы деваете всяких хамов, которых обычно пруд пруди?:) Помещаете их в секретный чат «Испания.Невоспитанные»?:)
M
Marina
Я
Вот ты можешь проверить доверенность иностранную?
Я не очень понимаю, что ты хочешь доказать вообще? Что нужно делать доверенность исключительно в Консульстве?
Ну это примерно как спор, что лучше: легализация перевода в Консульстве или перевод хурадо. Абсолютно идентичные по своей законности вещи, выполненные разными специалистами.
Я тебе рассказываю, что было несколько случаев лично у меня и близких, когда ловить ситу в Консульство РФ и ждать очереди было ну очень долго. А сделать заверение подписи у нотариуса плюс поставить на это всё апостиль заняло 2 рабочих дня без очередей и сит. И все документы после нотариального перевода в России (1 рабочий) день у меня были приняты Сбербанком без сучка, без задоринки. Сбербанк проверял документы (я уже повторяюсь, повторяюсь). Но это тоже заняло 1 рабочий день без моего участия. Я не знаю, как именно они это сейчас проверяют. Но я работала в Сбере и, поверь, знаю, что могут. Итого 4 рабочих дня без ловли/покупки сит и долгого ожидания.
Что ты хотел от меня услышать?..
Я
Я
Marina
Я не очень понимаю, что ты хочешь доказать вообще? Что нужно делать доверенность исключительно в Ко…
А представь что ты покупаешь квартиру у дяди у которого такая доверенность. Причем дядя тебе не знаком.
M
Marina
Я
А представь что ты покупаешь квартиру у дяди у которого такая доверенность. Причем дядя тебе не зна…
Ты сначала про Сбер, потом про дядю... Определись. Вменяемость Сбера я уже проверила. За вменяемость дядей и тёть не отвечаю. Но это уже речь о межличностных отношениях, а не об отношениях с инстанциями.
Есть дяди и тёти, которые до сих пор не верят, что Земля круглая и верят в гороскопы (продолжите линейку по своему желанию). Хоть убей, не докажешь.
Принятие инстанциями - это немного другой уровень отношений.
Я
Я
Marina
Ты сначала про Сбер, потом про дядю... Определись. Вменяемость Сбера я уже проверила. За вменяемост…
В любом случае финальное слово за юристами каждой конкретной организации. Если им бумага не понравится, обязанности принятия ее у них нет.

Marina
Ты сначала про Сбер, потом про дядю... Определись. Вменяемость Сбера я уже проверила. За вменяемост…
Так же как и банк может отказать в проведении операции, даже если с доверенностю все ок. Ссылаясь на 115-Ф3 , который к нотариату никакого отношения не имеет.
Я
Я
Marina
Тебе отказали? Прям какая-то болезненная тема для тебя
У меня нет болезненных тем. Болезненная тема у меня , что кто то кому то чем то обязан.
I
Iván
Marina
Вот каждый раз бегает за мной с этим апостилем и спорит 🤨
M
Marina
Я
Так же как и банк может отказать в проведении операции, даже если с доверенностю все ок. Ссылаясь н…
Так же, как и пограничник может не пустить при наличии визы, проходили эту лекцию.
Но это не делает визу невалидной.
Я
Я
Marina
Банк не обязан открывать счет, юридический отдел не обязан принимать доверенность.
M
Marina
Я
У меня нет болезненных тем. Болезненная тема у меня , что кто то кому то чем то обязан.
То есть, тебе не отказали? Отлично. А мне всё одобрили. О чём спор? Но ты же и не пробовал, так?
M
Marina
Я
Мне и не надо)
А на основании чего ты бьешься лбом, что прокатит исключительно доверенность от Консульства?
Я
Я
Marina
А на основании чего ты бьешься лбом, что прокатит исключительно доверенность от Консульства?
Я лбом бьюсь о том, что бумагу надо согласовывать. И лучше чтобы она была по российскому нотариату.
M
Marina
Я
А тут лбом бьются, что обязаны
Обязаны. А то, что в некоторых странах законы соблюдаются через пень колоду - в общем, не новость
Ю
Юлия
Я
А тут лбом бьются, что обязаны
Я не вижу, чтобы человек там бился лбом. Я вижу профессиональное (а оно точно такое - мне как юристу видна лексика юриста) суждение (верное к слову), написанное один раз без навязывания своего мнения

Похожие вопросы 🇪🇸