D
Daniil
8 июня 2023 г.
Всем привет, в связи с тем, что до сих пор не получается оформить nie, могу ли я открыть счет в каком-нибудь банке/онлайн-банке без него? Мне нужно, чтобы был iban (для пополнения карты по sepa), карта нужна для ежедневных небольших трат, может, кто сталкивался? Можно ли без nie оформить, например, correos prepago? Кто-то раннее писал про nickel, но у меня обязательно запрашивает nie. Из документов - русский загран.
Ответов: 13
I
Iván
У корреос пока еще нет iban
N
Natalie
Я сегодня оформила в интернете карту Nikel, у меня не запросили NIE. И Bunq оформила тоже сегодня )

Iván
У корреос пока еще нет iban
Есть на старых картах) только лимит карты стал 6 тыс евро(( на новых обещают в июле IBAN
I
Iván
Natalie
Есть на старых картах) только лимит карты стал 6 тыс евро(( на новых обещают в июле IBAN
Это понятно, но человек сейчас хочет открыть, а сейчас нет iban
N
Natalie
Daniil
Бунк мне сразу в лицо сказал, давай ние))
3 часа назад я оформила через приложение! 5 минут крутила паспорт на онлайн созвоне с их сотрудником и все готово!
Е
Елена
Natalie
3 часа назад я оформила через приложение! 5 минут крутила паспорт на онлайн созвоне с их сотруднико…
А меня месяц назад прогнали через три созвона и отказали, потому что паспорт РФ. Странные ребята
Е
Елена
Natalie
Странно
Ну я не одна такая. Для себя решила больше в эту дверь не ломиться
K
Katia
Natalie
3 часа назад я оформила через приложение! 5 минут крутила паспорт на онлайн созвоне с их сотруднико…
звучит как какое-то невероятное везение!) а что у вас спрашивал сотрудник и что вы ему говорили? он не просил подтверждение резиденции? карту резидента? у вас туристическая виза в паспорте?
N
Natalie
Katia
звучит как какое-то невероятное везение!) а что у вас спрашивал сотрудник и что вы ему говорили? он…
Ничего не спросил. Только паспорт посмотрел. Главное, чтобы дальше работала😄

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻