👻
Deleted Account
6 июня 2023 г.
Также множество кейсов есть , как людей и депортировали с Кипра в связи с событиями. Закрытия , блокировки счетов также были.

Кипр сравнивать с Испанией неуместно в данном вопросе. А как вы выше писали про обмен, обмена нет уже как около двух лет у России и Испании.

P.s Ни к какой стороне не хочу присоединяться, дабы не вызывать ещё больше желающих вступить в эту законодательную дискуссию, каждый в любом случае принимает решение самостоятельно и руководствуется своей информацией. А агитировать к «за» или «против» не стоит
Ответов: 16
M
Miss
Насчет обмена которого нет около двух лет абсолютно точно не согласна , здесь же в группе писали неоднократно
Х
Хелен
Miss
Насчет обмена которого нет около двух лет абсолютно точно не согласна , здесь же в группе писали не…
Вот мой случай : Бывший продал квартиру по схеме переуступки прав ,до нашего развода за наличные, о чем у меня есть бумаги и мое нотариальное согласие.Я перевела эти бумаги хурадо и подала в банк. Кто и как сможет это проверить ?
M
Miss
Хелен
Вот мой случай : Бывший продал квартиру по схеме переуступки прав ,до нашего развода за наличные, о…
Наличные ввезти можно 10 000 на человека, если через банк все э- таки отправлять - наш банк запросит подтверждение средств в таких обьемах. Сколько после там 600 000 рублей вроде инфа идет в налоговую
Х
Хелен
Miss
Наличные ввезти можно 10 000 на человека, если через банк все э- таки отправлять - наш банк запроси…
Я отправляла свифтом. Но подтверждение происхождения средств - договор переуступки прав
Х
Хелен
Miss
И что ? Значит в России уже предоставили перед свифтом
В РФ меня никто не спрашивал откуда деньги . Я по 5 тыс через тинька переводила постепенно. ..
M
Miss
Хелен
В РФ меня никто не спрашивал откуда деньги . Я по 5 тыс через тинька переводила постепенно. ..
Ну это же целая схема - это сколько времени надо переводить Тут разговор был о предоставленной ндфл которая не соответствует действительности
M
Miss
Хелен
Рисование НДФЛ я не рассматриваю. Это криминал
Так вы бы прочитали в чем сначала вопрос был . Именно про рисование 2 ндфл
A
Alex
Miss
Наличные ввезти можно 10 000 на человека, если через банк все э- таки отправлять - наш банк запроси…
недавно продал машину (до сих пор оплакиваю), пытался сунуть в банке ДКП при внесении нала. они меня послали. в смысле деньги взяли, ДКП нет
Х
Хелен
Miss
Так вы бы прочитали в чем сначала вопрос был . Именно про рисование 2 ндфл
Кроме НДФЛ есть много других вариантов. .Надо применить фантазию
Х
Хелен
Mariia
Я упустила. А как и кто может подделать 2 НДФЛ?
Мне в 2007 Ла Кайса самолично их рисовала , чтобы всучить ипотеку. 🤦‍♀
M
Miss
Mariia
Я упустила. А как и кто может подделать 2 НДФЛ?
Никак и никто , спрашивали как налоговая проверит если предоставить такую ндфл , я 1000 сообщений написала , что так лучше не делать потому что цифры не будут биться если будет выборочная проверка . Остальное у кого какая фантазия - не по теме вопроса

Похожие вопросы 🇪🇸

Rodion
9 марта 2023 г.
возвращаясь к вопросам "совести", — пренебрежение такими вопросами — это типичный пост-советский легизм. Европейское право отличается от российского. конечно, англо-американское common law в этом плане максимально ярко, т.к. там вообще нет уголовного кодекса, но не надо забывать, что европейское появилось из тех же источников, — преторские судебные решения кодифицировались, а не наоборот. Так что здесь понятия "добросовестность", — это не пустое слово, и за отступления придётся платить очень даже ощутимо.
Скажем, в ВБ, если вы не досмотрели, и в вашей цепочке возмещения НДС оказался мошенник, — это ваши проблемы, и зачёта НДС вы не получите, — заплатите за него, а после этого будете сами внимательно проверять все документы, да выспрашивать, откуда-де деньжишки и куда пойдут потом.
Так что слова коллеги Джоржа — это не просто взывание к совести, а конкретная, даже финансовая рекомендация. Естественно, никто не обязан ей следовать, — в принципе, и воровать никто не запрещает, какие проблемы.
DEN
15 июля 2023 г.
Управление активами, недвижимостью, организовано посредством безумного количества различной документации и правил и часто очень не прозрачно, как говорится. Детали выясняются обычно только потом. Жизни не хватит, чтобы всё прочитать и подготовится.

Человек - не только понаехавшие, включён часто в довольно жёсткую систему выживания. Чтобы что? Под завершение жизни вдруг задаться вопросом,  зачем всё это было нужно?

Опять же язык. Английский у меня ну, не как родной, конечно, но близко. Испанский же всё как-то на начальных уровнях.

Знакомых много в Испании. Парадоксальная вещь. Кто помоложе - часто прямо рвутся к местным каким-то условно достижениям - такой шажок сделать к обоснованию, следующий. Вот из опыта общения - перелом наступает где-то примерно через 10 лет. Парадоксально, не поверил бы, если сам не встретил уже даже не несколько, а много случаев - и люди часто вполне, или более, чем обеспеченные - не все, конечно, но некоторые, кто постарше особенно, кто по 20 лет живут, дети здесь, гражданство имеют - просто да, планируют уезжать, готовятся к отъезду, имущество распродают. Не обязательнь к отъезду в Россию.

То что выше - это даже не верхушка айсберга - это маленькая снежинка на этой верхушке. Рассматривать долго можно ещё множество вещей.

У англичан популярно переезжать из дождливой Англии в тёплую Испанию. А потом все эти истории с их разбирательствами в Испании по налогам. Из США, как известно тоже же не мало граждан съезжает именно из-за ухудшающейся ситуации с управлением деньгами и налоговой нагрузки.

Я это всё к тому, что жизнь на месте не стоит и ситуация меняется. Европа также далеко не упрощает условия существования, жизни в ней.

Не исключаю, что среди иных государств с примерно таким же качественным климатом, сейчас можно указать такие, где всё и проще и, скажу даже, справедливее, честнее, комфортнее.

Понятно, что зависит от точки зрения каждого. Но Европа как-то всё больше движется в сторону золотистой клетки, привлекающей внешней мишурой. Но понимание, как на самом деле всё устроено появляется в основном только, когда действительно оказываешься внутри.

Так что прежде, чем как раз именно по инерции из прошлых времён считать, что Европа точно лучше - подумать, не спешить, переоценить с разных точек зрения, поежде, чем вкладывать собственные деньги туда, где рекламная картинка пусть и выглядит привлекательно, но фактические, внутренние детали очень сильно отличаются от картинки и не в лучшую сторону.
Anastasiya
18 марта 2023 г.
Что до возможной отмены “золотых виз” за покупку недвижимости, о которой пишут коллеги из Noticia.ru, в их сообщении не хватает контекста, который “Вестник”, ради общего блага публики, считает нужным добавить. Есть, как обычно, “хорошие и плохие” новости, которые без знания этого контекста - не считать.

Во-первых, да, предложение о реформе закона 14/2013, которой убирается право получить ВНЖ инвестора за покупку недвижимости стоимостью от 500 000 евро, действительно есть.

Во-вторых, предложение об этом было внесено в нижнюю палату кортесов ещё 14 февраля. Автором его был глава неолевой партии Más País (“Больше (для) страны”) Иньиго Эррехон, подписала законопроект “смешанная” депутатская группа, состоящая из 12 человек, в том числе сам Эррехон и несколько депутатов, кстати, каталонских партий - PdeCat и Junts в центральном парламенте. Мотивы, по которым предлагается отменить этот тип “золотых виз” - то, что, якобы, покупки иностранцами недвижимости не помогает экономике страны, способствует спекуляции жильём, и выдавливанию коренных жителей из их кварталов.

Сейчас на законопроект ожидается виза исполнительной власти. Если ответа не будет к 1 апреля, будет считаться, что правительство согласно, и парламентская процедура продолжится. У самих инициаторов сил на его принятие нет, и пойдёт ли законопроект дальше, или нет, будет зависеть главным образом от голосов депутатов соцпартии.

Но плохая новость для потенциальных просителей “золотых виз”, в том, что эти разговоры не на испанском даже, а на общеевропейском уровне уже давно идут, с или без участием Иньиго Эррехона - и не в этот, так в следующий раз эти визы с большой вероятностью исчезнут. Программы, по которым ВНЖ или гражданство можно получать в обмен на деньги, очень сильно не нравятся Брюсселю не то, что у стран членов ЕС, но даже у кандидатов на принятие в Союз. С большими проблемами за свою программу гражданства за инвестиции столкнулась Мальта, недавно свои Golden Visas (или некоторые из них) отменила Португалия, и даже Черногория отказалась от такой программы. В законопроекте г-на Эрррехона, кстати, делается отсылка к позиции органов власти Союза на этот счёт.

“Золотые визы” были достаточно распространены у состоятельных россиян. По состоянию на декабрь 2022 года, за шесть лет с 2016 года гражданам России было выдано 3931 ВНЖ инвестора за покупку недвижимости, а в 2022 году был достигнут исторический рекорд по числу выданных россиянам ВНЖ такого рода: к октябрю их было выдано 738.