I
IS
6 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли в консульстве в Барселоне сделать соглашение о выделении долей? Ситуация такая была квартира в ипотека с мат капиталом, уехали в Испанию, хотим продать квартиру, необходимо сделать соглашение о выделение долей между супругами и детьми, возможно ли это сделать в консульстве?
Ответов: 6
G
George
я буду не оригинален - а не проще туда позвонить/написать имейл?
N
Natalia
Все в Испании, кто в долях? Или есть кто в России?
Просто можно доверенность дать на кого то, кто будет представлять ваши интересы. И сделку проводить таки у русского нотариуса
I
IS
Natalia
Все в Испании, кто в долях? Или есть кто в России? Просто можно доверенность дать на кого то, кто …
Все в Испании кто в долях.к был мат капитал, нужно выделить доли и супруге и детям, в России есть бабушка, на которую и хотим сделать доверенность и соглашение
Х
Хелен
IS
Все в Испании кто в долях.к был мат капитал, нужно выделить доли и супруге и детям, в России есть б…
Если отзеркалить ситуацию, мне консульство в Москве отвечали что не занимаются такими вопросами , связанными с недвижимостью в испани. Это когда бывший хотел мне подарить ипотеку. Только оформление доверенности
N
Natalia
IS
Все в Испании кто в долях.к был мат капитал, нужно выделить доли и супруге и детям, в России есть б…
на бабушку, если она в долях, не сделать соглашение.
вам нужно найти кого-то, кто не в семье, на кого делать доверенность на выделение долей.

при этом скорее всего саму сделку не проведут, ибо консул - таки не нотариус. заверить доверенность - это одно, а провести сделку по сути, это другое, лицензии на это у консула нет.

при этом учтите по опыту работы с российском консульством в Лондоне. они не составляют доверенности, а делают их по вашему присланному образцу.
мы брали текст у росскийского нотариуса на выделение доли и дарения. то есть скорее всего вам надо будет самим узнавать текст, присылать заранее, потом получать доверенность. в нашем случае нельзя было делать доверенность на участников сделки, только на третье независимое лицо.

Похожие вопросы 🇪🇸