Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
E
Eugene
4 июня 2023 г.
Друзья, если я являюсь ИП в РБ должен ли я как то об этом оповещать органы в Испании ? Декларации за последние 2 года подавали совместные с жены по модели 100, деятельность поедпрнимательскую в это время не осуществлял, спасибо
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
Alex
Нет, подавайтесь как самозанятый
Похожие вопросы 🇪🇸
Natasha
22 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где прописано что спонсором не может выступать близкий родственник с гражданством или внж Испании?
При подаче документов сотрудники вц отказались принимать спонсорство моего мужа гражданина Испании. Сказали я должна доказать что он спонсирует меня полгода.
Ответов: 9
Испания. Туризм
Admin-LogopedKids
5 марта 2024 г.
Добрый день, подскажите, какие требования в Испании для открытия Digital Nomad Visa.
Правильно я понимаю, что нужно иметь действующее ИП не менее года, показать на момент подачи за последние 3 месяца обороты. И на подающего члена семьи должно быть 2500 евро +700 на иждивенцев? Позволит ли Digital Nomad Visa открыть ИП в Испании?
Спасибо!
Ответов: 3
Испания. IT, связь, электроника
Maximo
12 декабря 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста, такую штуку: у меня одобрено ВНЖ по стартапу. Семья будет подаваться в феврале, когда мы приедем в Испанию. Будет ли проблемой то, что документы на семью будут поданы в УГЕ до того, как я прокатаю пальчики в полиции?
Ответов: 5
🇪🇸 Испания чат
Anastasiia
18 февраля 2024 г.
Добрый день, чат. Обращаюсь к Знатокам Клуба) российское ИП, ВНЖ ЦК… вопрос должна ли я открывать ИП в Испании и отчитываться за доходы полученные в России именно как испанский ИП? Или же достаточно декларации физлица раз в год. Спасибо
Ответов: 3
Виза D Испания
Ruzanna
18 января 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мужу пришло одобрение по стартапу, но я и ребенок находимся в РФ. Нужно подаваться/присоединяться только с территории Испании, так? Если да, то въезжать нам по тур.визе, но она просрочена и тут второй вопрос: при подаче стоит ли указывать о наличии одобрения супругу испанского ВНЖ? Это смягчающее обстоятельство или отягчающее?
Ответов: 10
Виза D Испания
SD
1 июня 2023 г.
Добрый вечер, в РФ моя компания не уплачивает за меня НДФЛ, 0%. Надо ли предоставлять отчет куда то, что я плачу налоги в Испании ? Работодатель это не требует, мало ли может куда-то надо, а я найти не могу.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Kseniya
24 октября 2023 г.
Скажите пожалуйста, ещё такой вопрос, если подаваться через 2,5 года по arraigo social, то справка о не судимости нужна с Испании ? Или все таки с России ?
Заранее всех благодарю 🕊
Виза D Испания
Sveta
4 февраля 2024 г.
Добрый вечер, подскажите, кто присоединял к себе мужа/ жену через москву, через год проживания и обновления но лукративы на 2 года, после одобрения в Испании, сколько в Москве занимает время процедура? Человек прилетает с одобрением из Испании и идет в консульство ? Заранее сита нужна или нет? Спасибо!
Виза D Испания
Юрий
17 сентября 2023 г.
Товарищи, приветствую! BBVA кинул чек на запрос документов. Основной момент в том, что у меня нет заработка в Испании, а основной доход это ИП в РФ. Вопрос такой: принимает ли до сих пор BBVA такие документы (jurado декларации ИП за прошлый год) или могут отказать в обслуживании?
Ответов: 14
Испания. Деньги
Надежда
1 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста знающие люди, есть ИП нанимаю управляющего, что нужно для консульства, какой документ? И что с налогом, если я пробуду более 183 дней в Испании? Может есть ссылка где прочитать
Ответов: 2
Виза D Испания