Добрый день, открывали 2 месяца назад счёт в сантадере по РФ паспорту, естественно в конце апреля заблокировали, сказали нести тархету резидента. Неделю назад принесли её, но до сих пор счёт ни как не разблокируют, хестор в банке говорит нужно время, сколько не говорит, объясняет тем что решение принимают в головном офисе и типа сейчас таких заявок сотни. Сегодня нам сказали что если через неделю не разблокируют, нужно будет удалять и заново делать уже на тархету. Кто может сталкивался уже с этим? Возможно есть решение данного вопроса ?
Так что посоветуете ?) Условие задачи такие: 1. Необходимо перевести быстро и безболезненно из РФ деньги за продажу недвижимости, естественно хурадо перевод уже на руках. Как сейчас ббва открывает счёт? Требует ли обязательном порядке контракт на работу ?
Онлайн то мы откроем, но хестора не будет, и для перевода крупной суммы это может быть проблемой.. хочется придти в отделение все показать и чтобы они дали добро и после этого делать первод
BBVA не требует контракта на работу. Документы, подтверждающие Ваш доход в РФ (обычно НДФЛ) , перевод хурадо, который Вы сделали, документ, удостоверяющий личность. Но гарантировать, что счёт откроют, никто не может. Отдадите эти документы на рассмотрение и будете ждать несколько дней. Если откроют, но Вы не имеете резиденции, больше 100 тыс евро перевести не сможете, счёт автоматически блокируется. Если откроете счёт с карточкой, можете спокойно переводить всю сумму, предварительно уведомив хестора в банке, с которым будете общаться.
Я так же делала))) все одобрили, перевод не зачислили, снова все подтвердили. Зачислили. Через три месяца опять запросили документы , подтверждающие происхождение. Снова все отправили. Через 6 месяцев, без объяснения причины, счет закрыли. Думаю, что все зависит от хестора
если пойти ножками, и открыть счёт в отделении ББВА по резиденции, потом хестору показать хурадо перевод ДКП и сказать что переведу допустим 50 тыс евро. велика вероятность что пошлют) или все пройдёт?
С амой де Каса я переводила деньги от наследства . Принесла перевод хурадо право на наследство банковского счета . Но в этом доке нотариус рф не указывает сумму 🤷♀. Поэтому я тупо приложила справку о счёте в этом же банке, где был счёт умершего. .
Повторю. Главное, чтобы Вам открыли счёт. Поскольку у Вас есть резиденция, ЕСЛИ счёт откроют (чего никто гарантировать не может, помимо директив существует человеческий фактор), Вы можете переводить любые суммы, гораздо больше, чем Вы указали
Раз в год в любом случае просят прикрепить в лк, принести декларацию о доходах (хурадо), у нас иначе блокируют счет на приход и трансференции, расход оставляют
У всех так , да , просто человек выше написал что главное чтоб открыли а переводить можно больше - вот я и пишу тоже - что раз в год все равно за «Больше»спросят тоже
Нужно чтобы подтверждения были примерно равны или меньше отправленным суммам за период . Если есть дкп с квартиры и машины и работа 2 ндфл -на эти суммы и можно делать переводы
Сначала вы написали, что можно вообще сколько угодно слать - я ответила , что это абсолютно не так и раз в год придется подтверждать. , дальше вы опять пишете конкретно дкп и конкретно сумму и опять что оснований не нужно 😵💫 зачем путать , все просто же
Вы вырвали фразу из моего сообщения. Перечитайте его ещё раз. Главное, чтобы открыли-да, разумеется, иначе никакие операции в принципе невозможны. Конкретную сумму - 50 тысяч - указал человек, на чей вопрос я отвечала: "допустим, 50 тысяч" (это его слова), при этом он обозначил, что ему надо завести в Испанию деньги от продажи недвижимости и перевод хурадо уже есть. Подразумевается, что сумма от продажи недвижимости значительно превышает порог в 50 тысяч. И она, эта сумма, разумеется, указана в дкп. Вот в рамках этой суммы и можно переводить, ЕСЛИ счёт откроют. Поэтому я написала "можете переводить гораздо больше". Я очень надеюсь, что мне не придётся больше объяснять
Если вы 2 ндфл нарисуете , а обмен данными по запросу никто не отменял - не будут биться цифры с ответом из нашей налоговой . Подделка - уголовное дело , искусственный интеллект и передовые технологии идут семимильными шагами , не факт что через год- два - три не сделают автоматический обмен , плюс не знаю порядок ваших цифр - может там такие что налоговая в первую очередь вами заинтересуется и сделает запрос .
По закону передаются следующие сведения по автообмену: По личным счетам раскрывается номер счета, данные об остатке на 31 декабря, сумма поступлений за год и данные о владельце: имя клиента, его ИНН, дата рождения и адрес проживания. Никакую 2ндфл никто никуда не предоставляет, думаю вы позволяете себе фантазировать 😶🌫️
Ну данные банк же передает , по суммам - нарисовано например 100, а из нашей налоговой пришла другая цифра , в этом же смысл что банки сливают всю инфу в налоговую , смысл не в документе а в небьющихся цифрах . Если пишешь что работаешь , а налоговая присылает что нет , как тогда ?
Может я пессимист , но мне кажется именно в нынешней обстановке нужно быть готовым у повышенному вниманию . Не зря эти ограничения по сумме и прочее - потому что люди деньги поперли, в рф все гораздо проще же
Какой то апокалиптический сценарий вы нарисовали, как по мне. Тут, кстати вопрос...Если испанский банк считает вас резидентом Испании, он сообщает данные о вас в испанскую налововую. Но там информация об активах -остатки на счетах, транзакции...Не уверен, что до кучи передается информация об источниках доходов
Абсолютно нет , просто риски на запрос информации всегда есть , подделка документов - это уголовные дело - и если что то подрисовывать - это вылезет , особенно если мы говорим о крупных суммах , поэтому и сделала пометку .если налоговая шлет инфу что у вас ничего нет и не было,вы не работаете - а тут в налоговую подается продажа недвижимости например - ну разве не очевидная ситуация ?
Опять таки мы не знаем какую сумму рисуют в 2 ндфл , может человек хочет заявить 100500 миллионов ). Ситуация одна на самом деле , риски , тут каждый решает
Я пыталась у росколхоза получить выписку , что я сняла деньги со счета по доверенности . Они мне не дали ничего . Сказали только через суд информацию дадут. По дкп как вражеский банк будет получать информацию ? Например если расчет был наличными
Вам вообще нечего показывать как источник дохода, кроме как «мама перевела с накоплений прошлых от очень прошлой работы»? Продажи чего то были? Самозанятый? Ип?
1. Риск рисования большой. И да, налоговая испанская рано или поздно до нас всех дойдёт). Для Испании подделка документов - серьёзное нарушение законов.
2. Если счет заблочат, тратить с него можно. А при открытии новых заранее обкладываться документами по источнику доходов. Ибо ну не будет такого, что завел деньги и ничего вообще не показал.
Накопления не могли взяться ниоткуда). У них же должна быть легальная история. Не бывает, чтобы зарплату не тратили, накопили за 10 лет и показали 2ндфл, и банки испанские не дураки и налоговые обе тоже. Ну либо были дкп, деньги с него положили на счет и они там 10 лет лежат - вот это можно как то показать.
Имхо, показывайте что есть с переводами хурадо. У вас отношения с хестором какие? Или не видели его и не знаете?
Наверное для триллионеров или у певцов и футболистов могут и поискать. А за 100 к вряд ли будут требовать 2ндфл и сверять с тем, что нарисовано в хурадо. Я такое не делал. Но почему бы и нет.