V
Varsenik
2 июня 2023 г.
Может быть кто то отправлял деньги в Россию в Райф или ОТП банк в последнее время, доходят ? Вчера мне никто не ответил :(
Ответов: 11
M
Mikhail
Доходят, конечно. Когда перестанут доходить, во всех каналах будет шум и паника
V
Varsenik
Mikhail
Доходят, конечно. Когда перестанут доходить, во всех каналах будет шум и паника
Спасибо. Тогда не понятно , что случилось при переводе денег в ОТП банк , ввели IBAN в приложении Кайши банк. Деньги ушли в ОТП и не зачислились . ОТП проконсультировал, что IBAN перевод можно делать без проблем, в итоге не получилось :(
M
Mikhail
Varsenik
Спасибо. Тогда не понятно , что случилось при переводе денег в ОТП банк , ввели IBAN в приложении К…
Не получилось что именно? Деньги не ушли? Возможно, они не хотят переводить в Россию. К примеру, назначение платежа не нравится. Или не нравится, что российский ОТП в санкционных списках Украины (не шучу).
M
Mikhail
Vadim
А как Вы IBAN вносили? У счетов в банках РФ нет его.
Уже есть в России IBAN. Но это не значит, что переводы по IBAN работают. Нужен SWIFT в любом случае
V
Varsenik
Mikhail
Уже есть в России IBAN. Но это не значит, что переводы по IBAN работают. Нужен SWIFT в любом случае
Это видимо мой случай, до отправки денег ОТП банк порекомендовал отправить по номеру IBAN, в итоге не получилось .

Vadim
А как Вы IBAN вносили? У счетов в банках РФ нет его.
Ниже прикрепила выписку со счета, IBAN есть, но такой перевод не прошёл. Вероятно из за Кайша банк , хотя списали комиссию. Буду делать Swift
M
Mikhail
Varsenik
Это видимо мой случай, до отправки денег ОТП банк порекомендовал отправить по номеру IBAN, в итоге …
При переводе в страны, где нет SEPA (Россия, Турция, Казахстан) нужно делать перевод SWIFT и в поле account number писать IBAN.

IBAN вашего счёта в России должен начинаться на RU.
V
Vadim
Mikhail
Да, прочитал... формирование IBAN в РФ с 01.04.23. В реквизитах счёта ещё не отражаеся. Посмотрел сейчас и в Райфе и в ОТП

Похожие вопросы 🇪🇸