Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Р
Руслан
1 июня 2023 г.
А, если Вам встречались, может скажете где это посмотреть? Мне хестор сказала, что никаких сроков давности теперь нет, если нужно подтвердить происхождение средств.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Y
Yulia
Я не знаю, как-то это на словах все говорили)) и в консульстве вроде сказали тоже на словах
Ждём, что скажут другие..
Но когда я сказала, что у меня наследство было 8 лет назад, они сказали, что можно забыть про него, так как я могла за 8 лет его потратить.
Р
Руслан
Yulia
Но когда я сказала, что у меня наследство было 8 лет назад, они сказали, что можно забыть про него,…
А у меня наоборот. Есть выписки из банка за 9 лет, и спрашивают документ откуда они взялись 9 лет назад.
Похожие вопросы 🇪🇸
Julia
14 марта 2023 г.
Прошу подсказать, если при сдаче отпечатков не все документы окажутся при себе, то надо будет донести или опять ловить ситу? Увеличит ли это срок изготовления тархеты или незначительно повлияет?
(оригинал свидетельства о рождении не с собой, как мне объяснили, что его имеют право спросить, но не обязательно)
Ответов: 2
Виза D Испания
Katrin
13 июля 2023 г.
А если у меня есть прописка до конца года, они это могут увидеть как-то? Просто нового контракта у меня нет
Ответов: 4
Виза D Испания
Deleted Account
22 мая 2023 г.
Так всё же, подскажите мне, пожалуйста. Если у меня опять не примут документы. Как они сказали, что сроки вышли. То они отдадут мне досье и я всё заново должна делать? Спасибо за ответ! Просто не знала, что есть сроки в Консульстве😔
Ответов: 1
Виза D Испания
Евгения
18 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, если я сейчас возьму ситу на отпечатки, но мне потребуется перезапись, то это делается через отмену взятой, тут вопроса нет. Вопрос в том смогу ли я увидеть какие есть варианты записей начав записываться, или система сразу скажет, что для этого Ние уже запись есть и я даже даты не смогу посмотреть?
Виза D Испания
Elena
19 июля 2023 г.
А подскажите, пожалуйста, при получении новой карты, можно старую не сдавать? Я просто на будущее переживаю - как доказать в случае чего, что год жила в ЕС на законных основаниях?
Ответов: 16
Виза D Испания
Andrey
29 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста, если кто в теме. На следующий год после открытия аутономо (когда будут поданы и оплачены декларации за 2024 год, в которых будут достаточно серьезные цифры) есть смысл пытаться в ипотеку? Или до ПМЖ без шансов и можно даже не пробовать? И если есть хоть какая-то надежда - на какие проценты по ипотеке сейчас можно рассчитывать? Хотя бы ориентировочно...
Ответов: 8
Испания. Деньги
Paulina
10 ноября 2023 г.
Скажите, а при аренде квартиры нормально, что просят сделать залог в размере месячной оплаты ещё до того, как владельцы рассмотрят документы, чтобы квартиру больше не показывали?
И типа если ты не подошел, этот залог вернут.
Кто-нибудь сталкивался с такой практикой?
Ответов: 7
Испания. Дом
Olya
11 января 2024 г.
А инфа, что если в студ визе откажут, то потом вообще никакой шенген уже не сделать, верна?
Виза D Испания
Andrey
19 июня 2024 г.
А не в курсе, у справки о стаже есть срок годности? Если, например, получить эту справку в ближайшее время, а экзамены на права сдавать через год - справка будет работать? Или dgt захотят свежую справку?
Ответов: 2
Испания. Авто
Ann
17 февраля 2023 г.
друзья, подскажите пожалуйста, когда tie на продлении, а надо выехать из шенгена - запрос на аutorización de regreso нужно как-то подтверждать основаниями? и проверяют ли основания, если да?
Виза D Испания