A
Anna
31 мая 2023 г.
Ребят, а есть у кого-то список документов на испанском, который BBVA запрашивает для перевода денег от продажи квартиры в России. Из Юника или Райфа.
Хестор в Саламанке смотрит на меня как баран на новые ворота, говорит что без понятия что нужно.
Я так понимаю ДКП, без ипотек и вообще каких-то упоминаний санкционных банков квитанция о зачислении средств, о конвертации, подтверждение переходит собственности, если аккредитив то доки по нему ещё. Всё в переводе хурадо. Может что-то ещё?
Тут женщина не совсем в адеквате 🙈
Ответов: 8
A
Alex
ДКП в переводе хурадо
И
Ира
как выше написали,просто ДКП с хурадо переводом ,дальше если запросят предоставите ,что просят.
A
Anna
Ира
как выше написали,просто ДКП с хурадо переводом ,дальше если запросят предоставите ,что просят.
Спасибо большое! И вопрос, если квартира была куплена с ипотекой Сбера 7 лет назад, это может стать проблемой?
A
Anna
Alex
А продана?
Как раз в процессе. Ипотека погашена. Обременения нет. Но собственность на основании договора с ипотекой 😳
Х
Хелен
У нас тут особая зона. Меня в Заморе вообще выгнали из Ла Кайсы как прокаженную. Сказали что я должна обслуживаться в моем гетто несмотря на прописку в Саморе. А я всего навсего хотела подписать очередную страховку 🤦‍♀
C
Cyberpunk
Хелен
У нас тут особая зона. Меня в Заморе вообще выгнали из Ла Кайсы как прокаженную. Сказали что я долж…
Я когда в сабаделе просил сменить офис на поближе к дому - послали подальше 🙈
A
A
Anna
Спасибо большое! И вопрос, если квартира была куплена с ипотекой Сбера 7 лет назад, это может стат…
Теоретически не должно быть, но в наше время трудно сказать с уверенностью 100%. Я тут недавно описывала кейс когда в UK не приняли деньги из Испании, потому что они от продажи квартиры в РФ, которую купили с ипотекой от Альфа-банка 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

Roman
23 мая 2023 г.
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻