Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
☀
☀️
29 мая 2023 г.
В копилочку полезной информации,хотел с экономить на выписке чека 15€,в итоге комиссия за перевод составила 126€🤣 Банко Сабадель😅
Ответов: 19
Испания. Деньги
A
Alex
А что за перевод вы делали, на какую сумму и куда?
☀
☀️
Alex
А что за перевод вы делали, на какую сумму и куда?
31.500 на счет продавцу паркинга,в Испанский банк)
A
Alex
☀️
31.500 на счет продавцу паркинга,в Испанский банк)
Т.е. комиссия 0.5%
☀
☀️
Alex
Т.е. комиссия 0.5%
Ага,сей факт все удовольствие от сделки огорчило😅
И
Ира
Странно,что 15 евро за чек,нам озвучили 0,5%
M
Mitya
Сабадель берет 0.5% комиссии за переводы по SEPA? 👀
A
Alex
Ира
В BBVA с меня брали 25 евро за выписку чека
И
Ира
Mitya
За выписку чека
☀
☀️
Ира
Я покупал страховку,скорее всего из-за этого был дисконт на чеки
Mitya
Счет куда переводил-компания,не физ лицо,тоже возможно моментик
И
Ира
Alex
В BBVA с меня брали 25 евро за выписку чека
BBVA ничего не взял за перевод OMF,а Сабадель 0,7%
M
Mikhail
Mitya
Нет. Как клиент Sabadell могу сказать. Но переводы через SWIFT у них не очень-то дешёвые. Возможно, в этом дело?
И
Ира
Mikhail
Нет. Как клиент Sabadell могу сказать. Но переводы через SWIFT у них не очень-то дешёвые. Возможно,…
Вы не знаете,сколько комиссия за входящий перевод?
A
Alex
Ира
BBVA ничего не взял за перевод OMF,а Сабадель 0,7%
Что такое OMF?
И
Ира
Alex
Что такое OMF?
Мгновенный перевод
A
Alex
Ира
Мгновенный перевод
Эээ. У BBVA standart SEPA бесплатный, а за мгновенный(Instant SEPA) вроде какие то копеечки хотели
M
Mikhail
Ира
Вы не знаете,сколько комиссия за входящий перевод?
В Sabadell? Если из ЕС, то нет комиссии. Если извне ЕС, то есть неприятная комиссия на некоторых тарифных планах
И
Ира
Alex
Эээ. У BBVA standart SEPA бесплатный, а за мгновенный(Instant SEPA) вроде какие то копеечки хотели
Это OMF перевод,не SEPA.В чем отличие не спрашивайте,не знаю.
M
Mikhail
Ира
Это OMF перевод,не SEPA.В чем отличие не спрашивайте,не знаю.
Ясно. А зачем пользоваться OMF (система мгновенных переводов через ЦБ Испании) на суммы, которые можно перевести через SEPA Instant?
P.s. я не знал, что существуют OMF в Испании. Любопытно, конечно. В тарифах Sabadell про них ни слова не вижу.
Похожие вопросы 🇪🇸
Андрей
20 октября 2023 г.
Про Binance. Починили они, наконец, ввод/вывод. Подключаем доступный банк из списка, 15 мин и евро на счёте Revolut. Комиссия 0.5 евро за перевод.
Ответов: 7
Испания. Деньги
Sophie
27 февраля 2023 г.
Всем привет! Для инфо: пыталась снять деньги через DB в Наварре, карта unionpay мтсбанка, безуспешно, после ввода пина выходит ошибка, что со счёта снять деньги анриал
Ответов: 3
Испания. Деньги
Лариса
3 июля 2024 г.
Добрый день. Для статистики.
21 июня отправляла деньги из ОТП в CAJAMAR, сегодня деньги вернулись, причина - внутренняя политика банка-получателя, сняли комиссию 175€. Видимо, 160- это ОТП и 15 - банк- получатель.
Испания. Деньги
bonjour_world
27 мая 2024 г.
Добрый день
Хочу положить на счёт 16k BBVA, основание переведённый ндфл на испанский и чеки о покупке евро. Нужно ситу брать? Через кассу не положить ведь
Ответов: 1
Испания. Деньги
Хелен
29 марта 2023 г.
Друзья , подскажите , а есть смысл отправить в кайсу доллары без обмена тут. Кайса берет 15 за зачисление на счёт
Испания. Деньги
SP
5 марта 2024 г.
Для статистики:
ОТП-Кайша, отправка онлайн вчера, сегодня зачислили.
P. S. Похоже ы ОТП поменялись критерии для скидки 60% от комиссии: в поддержке сказали необходимо депозит 500.000 и траты по карте 30.000 в месяце, следующем за переводом. Раньше вподе было достаточно просто депозита 1.5 млн
Ответов: 6
Испания. Деньги
PN
30 октября 2023 г.
В итоге договорились по цене с хозяином, оплату предлагают transferencia bancaria.
Вопрос, как сделать такой перевод сидя у нотариуса? У ББВА лимит 15к на перевод из приложения. Или переводы на более крупные суммы другим способом осуществляют?
Ответов: 1
Испания. Дом
George
4 июня 2023 г.
Венгерский банк, отправляем деньги по несуществующему ибан. Банк успешно зажевывает деньги и месяц там внутри себя гоняет. Через месяц возвращает деньги на счёт за вычетом комиссии. Вот и думай - что это было, учитывая, что в ибане есть контрольная цифра.
Скорее всего недоработка в софте
Ответов: 2
Испания. Деньги
༢
20 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста в BBVA нужно поддерживать какой-то минимальный остаток на счете? У меня там 16 евро.В приложении пришло сообщение от банка «мало денег на счете».Нужно с этим что-то делать?
Ответов: 2
Испания. Деньги
George
2 декабря 2023 г.
напишите хестору, а так в целом покупки свыше 3к оплачиваются банковским переводом 🤥
Ответов: 3
Испания. Деньги