R
Rin
29 мая 2023 г.
А кто-то пробовал через казахский фридомфинанс?

Говорят туда рубли можно отправлять без комиссии, а дальше покупать евро и переводить куда надо

Какие получаются потери?
Ответов: 55
А
Андрей
2.2%
R
Rin
Андрей
2.2%
Спасибо!
А
Андрей
Rin
Спасибо!
Только не через казахский а европейский, могу дать ссылку
I
IM
Недавно тоже интересовался, получилось 2,1%
https://t.me/esp_dinero/190959
R
Rin
Андрей
И они тоже принимаю рубли?
Да, было бы интересно
тогда в лс
A
Alexey
Андрей
2.2%
Андрей, а разве можно из ФФ КЗ отправлять свифт в испанские банки? У них там очень небольшой список страна-банк, куда они умеют выводить. И там вообще нет Испании. У меня просто сейчас этот же вопрос очень остро стоит..
А
Анатолий
Андрей
Будьте любезны, обнародуйте Ваш опыт. Всем было бы интересно
A
Alexey
Alex
Из казахского - только $ и от 50 тыс
Да, понял.
Я пытаюсь проработать связку:
FF KZ ->
FF Global (брокер КЗ) ->
Freedom 24 (брокер Кипр) ->
испанский банк.

Пока не могу от поддержек добиться, можно ли и если можно то как делать перевод FF Global (брокер КЗ) -> Freedom 24 (брокер Кипр).

Если у кого-то есть такая информация буду благодарен!
A
Alexey
Alex
А кипрский FF вам откроет без ВНЖ?
я заранее открыл, пока в Турции был) через неделю получаю тархету (одобрение внж уже есть), обновлю перс.данные
A
Alex
Alexey
я заранее открыл, пока в Турции был) через неделю получаю тархету (одобрение внж уже есть), обновлю…
Слышал про эту схему, но не стал открывать у киприотов. @iana4020 - не прокомментируете такую возможность?)
Y
Yana
Alexey
Да, понял. Я пытаюсь проработать связку: FF KZ -> FF Global (брокер КЗ) -> Freedom 24 (брокер Ки…
Я с брокера КЗ выводила в Испанию без Кипра и без банковского счета в КЗ.
Но я там как резидент Испании с испанской пропиской и налоговой резиденций

Зачем в схеме Кипр - не очень понятно
A
Alex
Yana
Я с брокера КЗ выводила в Испанию без Кипра и без банковского счета в КЗ. Но я там как резидент Исп…
Глобал позволяет свифтовать на банки в ЕС? Слышал, как то не стабильно это работает
A
Alexey
Yana
Я с брокера КЗ выводила в Испанию без Кипра и без банковского счета в КЗ. Но я там как резидент Исп…
Яна, спасибо за инфо! подскажи пожалуйста, у брокера КЗ есть какие-то ограничения по мин.сумме, валюте и пр?
Y
Yana
Alex
Глобал позволяет свифтовать на банки в ЕС? Слышал, как то не стабильно это работает
пару месяцев как работает, я 2 раза выводила, каждый день не гоняю ))
A
Alex
Yana
Волшебно! Как быстро доходит? И не знаете, через какой банк корр?
Y
Yana
Alexey
Яна, спасибо за инфо! подскажи пожалуйста, у брокера КЗ есть какие-то ограничения по мин.сумме, вал…
Ограничения - сумма денег на счете)
Но я сначала пополняла с испанского - чтоб вопросов не возникло
A
Alexey
Yana
Ограничения - сумма денег на счете) Но я сначала пополняла с испанского - чтоб вопросов не возникло
я к тому что там нет нижней планки? как например минимум 50к$ при отправке из FF KZ
Y
Yana
Alex
Волшебно! Как быстро доходит? И не знаете, через какой банк корр?
1-2 рабочих дня получилось.
а где посмотреть кор банк? я не задавалась этим вопросом - просто проверила схему
A
Alexey
Yana
нет, я 500 евро выводила
Яна, спасибо! очень ценная информация!!!
Y
Yana
Alexey
Яна, спасибо! очень ценная информация!!!
Если что у ФФ есть же уже брокер в Испании, и они прям набирают новых клиентов, позиционируя себя как лучший брокер для IPO. Ну и в Германии покупают или уже купили свой банк.
В общем там норм отношения с Европой, но комиссии жесть - не европейские ни разу, поэтому их не очень люблю
Y
Yana
Alexey
ого, а как они называются?
Ищите Freedom Finance España
Ссылки запрещены)
A
Alexey
Yana
Ищите Freedom Finance España Ссылки запрещены)
Яна, спасибо еще раз. за день узнал больше чем за последние 2 недели)
Y
A
Alex
Yana
Ищите Freedom Finance España Ссылки запрещены)
Они там свои банковские карты еще не выпускают?)
Y
Yana
Alex
Они там свои банковские карты еще не выпускают?)
неа, жду Германию)
Да все равно безумно дорого с ними, мне выгоднее с Фридома выгонять на БКС и юани в ИБ
A
Y
Yana
Alex
А FF испанский - это именно отдельное юрлицо или это с Кипра рулят?
Должно быть отдельное, у них же даже физический офис есть с главой представительства (испанкой). По всем законам испании это должно быть приземленное юр лицо, зарегистрированное в комисии по цб. Кстати, ща проверю лицензию.
A
Alexey
Yana
Должно быть отдельное, у них же даже физический офис есть с главой представительства (испанкой). По…
Я вот нашел FF eu. У них правда на сайте написано что они открыли офис в Мадриде, но отдельно FF ES не вижу…
Y
Yana
Alexey
Я вот нашел FF eu. У них правда на сайте написано что они открыли офис в Мадриде, но отдельно FF ES…
нашла на cnmv - от Кипра работают тут, но лицензия от Испании есть №4547
R
Ruslan
Yana
Обращайтесь, брокеры европы - мой профиль 🙃
Добрый день , хотел спросить а за размещение ордера на покупку долларов или евро не знаете какая комиссия у ФФИ ? Ну так, на вскидку... И есть маржинальная торговля на валютных парах ? Раз уж такое кино начинается ...
A
Alex
Yana
А у вас там адрес стоит именно испанский и ФИО в английской транскрипции?)
Потому что вывод то работает, только вот у меня он подставляет российский адрес(что полбеды) плюс еще и ФИО по русски. Есть подозрение, что Vivid это не понравится)
Y
Yana
Alex
А у вас там адрес стоит именно испанский и ФИО в английской транскрипции?) Потому что вывод то рабо…
Все по английски, адрес испанский
у меня ФФ прям подвержден налоговым сертификатом из Испании
A
Alex
Yana
Все по английски, адрес испанский у меня ФФ прям подвержден налоговым сертификатом из Испании
Ну у меня на русский паспорт открыт, и он подставляет ФИО по русски без возможности поменять
Буду терзать техподдержку, потому что для SEPA перевода ахинея в имени получателя еще допустима, а вот для SWIFT...
A
Alex
Yana
ну да, может получиться неудобненько
Global уверенно заявил - "отправляйте, все будет ОК") Отправил 10 евро на пробу в Vivid
Y
Yana
Alex
Global уверенно заявил - "отправляйте, все будет ОК") Отправил 10 евро на пробу в Vivid
И никакого банка не надо. Вы ж прям с торгового счета шлете, да?
V
Viktoria
Yana
И никакого банка не надо. Вы ж прям с торгового счета шлете, да?
С возвращением в чат Вас 🙌 Надеюсь, у Вас всё было в порядке!)
D
Dmitry
Alex
Ну у меня на русский паспорт открыт, и он подставляет ФИО по русски без возможности поменять Буду т…
У системы SWIFT есть обязательные требования к транслитерации для названий, имён, адресов и т.п., и многие из участников системы реализуют их по умолчанию для всех нелатинских символов. То есть с большой вероятностью SWIFT с кириллическими именем и фамилией спокойно уйдёт и не чихнёт. Другой вопрос, дойдёт ли, если транслитерация не совпадёт с ожиданиями на принимающей стороне
S
Svetlana
Alex
https://tradernet.global/
Благодарю вас!!!
N
Natalia
Yana
Да я ненадолго, по зову участников) 🥰
Зря. Нам с вами интересно)
T
TatyanaF
Alex
Алекс, ваш перевод дошёл благополучно? 🙏🏻☺️
Я правильно понимаю: Global открыт на российский паспорт?
Из России как пополняете счёт?
A
Alexey
TatyanaF
Алекс, ваш перевод дошёл благополучно? 🙏🏻☺️ Я правильно понимаю: Global открыт на российский паспор…
У меня вот не получилось у Global открыть только по паспорту РФ - на форме регистрации требуется местная прописка(
A
Alex
TatyanaF
Алекс, ваш перевод дошёл благополучно? 🙏🏻☺️ Я правильно понимаю: Global открыт на российский паспор…
Нет. Global PLC думал почти неделю, после чего заявил, что "ваш запрос на вывод средств отклонен", потому как комиссия на ето 0,28% и минимум 20 тыс тенге

Похожие вопросы 🇪🇸