D
Dmitriy
29 мая 2023 г.
Я опираюсь на нпа в принятии юридически важных решений. Спасибо, что позволяете
Ответов: 4
A
A
а по-моему вам просто делать нечего и вы разводите флуд и демагогию))) напомню, что вопрос состоял в том, должен ли человек, открывший счёт в зарубежном банке в октябре 2022 года уведомить об этом налоговую, если в декабре 2022 года он выехал из РФ, больше в неё не возвращался и НА ДАННЫЙ МОМЕНТ считает себя НР Испании. Объясняю второй раз: на момент открытия счёта человек был налоговым резидентом РФ и поэтому уведомить налоговую об открытии зарубежного счёта в течение 30 дней был должен. Ситуация однозначная не предполагает другого толкования. Вы же пытаетесь здесь насадить опасное заблуждение, что если НА СЕГОДНЯШНИЙ момент человек не является НР РФ, то значит и подавать уведомление полгода назад он не был должен 😀😀😀
D
Dmitriy
A
а по-моему вам просто делать нечего и вы разводите флуд и демагогию))) напомню, что вопрос состоял …
Нет. Я говорю, что налоговое резидентство рф на определенную дату(в прошлом, в будущем, в настоящем) определяется, если от этой самой даты отсчитать 12 месяцев назад и посчитать количество дней вне рф в этом периоде.
Если менее 183 дней, то налоговое резидентство рф человек на ту дату имеет, и обязанность уведомить об открытии счета в зарубежном банке появляется.

С вашим тезисом противоречий нет
A
A
Dmitriy
Нет. Я говорю, что налоговое резидентство рф на определенную дату(в прошлом, в будущем, в настоящем…
Обязанность уведомить об открытии счёта возникает по факту его открытия, а не «появляется» после того как вы пробудете или не пробудете 183 дня где угодно. На этом заканчиваю, не вижу смысла продолжать спор.
I
Ivan
Dmitriy
Нет. Я говорю, что налоговое резидентство рф на определенную дату(в прошлом, в будущем, в настоящем…
Вообще говоря, об обязанность уведомлять не зависит от налогового резидентства. В 173-ФЗ используется другая, хоть и похожая формулировка - от обязанности уведомлять об открытии счета и подавать отчёты валютный резидент освобождён, если проводит больше 183 дней в календарном году вне России.

Похожие вопросы 🇪🇸