K
KT
28 мая 2023 г.
А кто-нибудь знает, под какими документами райф выпустит деньги на счёт агентства недвижимости для покупки квартиры? Т.е. здесь это как бы "provisión de fondos", а что в РФ показать, чтобы разрешили перевод сделать на счёт юр. лица?
Ответов: 14
I
Iván
я думаю что ни под какими
K
KT
Iván
я думаю что ни под какими
Вы имеете в виду, что не выпустят? Тут вроде кто-то так покупал недвижимость, с переводом на счёт нотариуса или агентства недвижимости.
K
KT
Iván
не из России
А это запрещено каким-то законом?
I
Iván
KT
А это запрещено каким-то законом?
Валютным регулированием после начала войны
I
Ivan
Iván
Валютным регулированием после начала войны
Валютное регулирование (173-ФЗ) было таким и до начала войны. Сейчас указы Путина действуют только на средства, полученные в качестве дивидендов от российских компаний, всё остальное -- как и раньше было.
I
Iván
Ivan
Валютное регулирование (173-ФЗ) было таким и до начала войны. Сейчас указы Путина действуют только…
Как тогда раньше отправляли напрямую на счета агентств по недвижимости? 🤔
I
Ivan
Iván
Как тогда раньше отправляли напрямую на счета агентств по недвижимости? 🤔
С облюдением 173-ФЗ 🙂

Он, на самом деле, не препятствует такому переводу, и сейчас тоже никаких препятствий нет. Возможно, Райф захочет узнать происхождение денег, чтобы убедиться, что это не пресловутые дивиденды.
K
KT
Ivan
С облюдением 173-ФЗ 🙂 Он, на самом деле, не препятствует такому переводу, и сейчас тоже никаких пр…
Причём дивиденды только от ООО и ОАО, к ЗАО это не относится, в соответствии с указом.
Ну ок, а какие документы тогда предоставить? Нужен договор какой-то с агентством? Что банку показать, на основании чего перевод делается юр. лицу?
I
Ivan
Iván
https://t.me/esp_dinero/169371
Да, точно, там же есть ещё ограничения с недвижимостью.

Тогда нужен личный счёт где-то ещё.

Но, строго говоря, это не совсем валютное регулирование.

Похожие вопросы 🇪🇸