V
Vika
28 мая 2023 г.
Ни с того ни с чего прошли два списания с карты BBVA. Ни каких покупок я не совершала. Это какая-то плата за обслуживание карты или меня взломали?
Ответов: 22

Уже третий раз списание прошло. Что делать?
A
anna
Vika
Уже третий раз списание прошло. Что делать?
Блокировать карту,явно фроуд
V
Vika
anna
Блокировать карту,явно фроуд
Только что сделала временную блокировку. Что дальше делать, можно как-то вернуть деньги? Надо лично в банк идти или можно в приложении связаться с банком?
A
anna
Vika
Только что сделала временную блокировку. Что дальше делать, можно как-то вернуть деньги? Надо лично…
У меня такое было три раза в книжном сняли типа ,в котором я никогда не была,я ходила в отделение за выпуском новой ножками,деньги не вернули🤷🏻‍♀️
O
Olga
Vika
Только что сделала временную блокировку. Что дальше делать, можно как-то вернуть деньги? Надо лично…
Звонить в поддержку. Мне карту заблокировали, новую перевыпустили и отправили, приняли претензию о мошеннических списаниях. Деньги вернули. У меня было 2 списания по 19 евро за онлайн сервис спортивных тренировок. Сама я карту никогда в интернете не использовала. BBVA
A
Alexander
ANDR
А разве в ббва такое возможно? Ведь там динамич.код CVC
BBVA сравнительно недавно стали выпускать карты с динамическим CVC. На старых и на виртуальных картах он статический.
O
Olga
ANDR
А разве в ббва такое возможно? Ведь там динамич.код CVC
На карте нет номера, код динамический в приложении, никогда не платила в интернете, только в обычных супермаркетах. Телефон при мне. И тем не менее прошло 2 списания с интервалом в месяц (первое я не заметила вовремя) по подписке на услуги.
V
Vika
Olga
На карте нет номера, код динамический в приложении, никогда не платила в интернете, только в обычны…
У меня тоже нет номера на карте, CVC меняется при каждой оплате. Но внезапно произошло три списания подряд по 8,90€ каждый. Интересно как это произошло. Сейчас карту временно заблокировала, завтра пойду в банк решать этот вопрос
A
ANDR
Vika
У меня тоже нет номера на карте, CVC меняется при каждой оплате. Но внезапно произошло три списания…
Какая-то неприятная ситуевина. Напишите, что банк скажет по вашему кейсу, плиз
V
Vika
ANDR
Какая-то неприятная ситуевина. Напишите, что банк скажет по вашему кейсу, плиз
Ок. Завтра напишу. Пробовала звонить в банк, они говорят, надо менять пароль для безопасности, но про возврат средств ничего не сказали. Просто посоветовали завтра утром сходить в офис

Сходила сегодня в банк, мне сказали, что ничего сделать не смогут, надо обращаться в полицию. Но в полицию я могу обратиться после 6 июля, так как в данный момент деньги на удержании
М
Максим
Vika
Сходила сегодня в банк, мне сказали, что ничего сделать не смогут, надо обращаться в полицию. Но в …
А они не сказали как такое возможно вообще, если cvv динамический?
V
Vika
Максим
А они не сказали как такое возможно вообще, если cvv динамический?
Пожимают плечами. Или действительно они ничего не знают, или притворяются такими, чтобы поменьше работать
М
Максим
Vika
Пожимают плечами. Или действительно они ничего не знают, или притворяются такими, чтобы поменьше ра…
Я сейчас в индонезии, но здесь вот ровно то же самое 😂 сотрудники как дети, всегда искренне хлопают глазами, извиняются и ничегошеньки не знают. А по компетенциям… примерно как если бы меня на его место посадить 😞
O
Oksana
Vika
Сходила сегодня в банк, мне сказали, что ничего сделать не смогут, надо обращаться в полицию. Но в …
Ну прям как у меня: как денюшки ваши окончательно уйдут мошенникам- так и приходите с выпиской банка. Писала и денунсию в полицию, и отправляла её вместе с formulario de disputa ( банк без него даже не рассматривает жалобу, да и с ним в общем-то тоже:)) ну воз и ныне там... Только у меня correos.
V
Vika
Oksana
Ну прям как у меня: как денюшки ваши окончательно уйдут мошенникам- так и приходите с выпиской банк…
Видимо у них система такая странная…

В продолжении этой истории. Сейчас только что позвонили из банка, с номера, на который мне сказали звонить, когда деньги спишутся окончательно и я обращусь в полицию. Так вот, они у меня спросили, почему я заказала вторую карту, я имею право иметь только одну. Я опять объяснила им эту ситуацию про списание 8,90€ три раза, и сказала, что мне в банке посоветовали заблокировать первую карту и выпустить новую. Они проверили эту процедуру с 8,90€, сделали окончательную блокировку первой карты, сказали через 10 дней придёт новая карта. Ещё сказали, что приняли мою жалобу, деньги должны вернуть.

Надеюсь всё так и будет, вернут деньги без обращения в полицию
N
Natalia
Vika
У меня карта BBVA , пару недель назад списали 1 € через PayPal, потом пришло сообщение от банка , что не удалось провести списание еще 1 €, я пришла в банк, сказала, что не понимаю почему списываются эти суммы, при мне сотрудник составил какую-то жалобу, заблокировали карту, списанные деньги вернулись на счет, и пришла новая карта.
V
Vika
Natalia
У меня карта BBVA , пару недель назад списали 1 € через PayPal, потом пришло сообщение от банка , ч…
Мне почему-то отказали в банке составлять жалобу, сказали сперва идти в полицию, когда деньги окончательно спишутся.
Ладно хоть потом позвонили сами из банка и всё-таки по телефону приняли жалобу.

Похожие вопросы 🇪🇸