A
Alex
28 мая 2023 г.
я бы с сабаделем поостерегся, две недели жду зачисления свифта от райфа
Ответов: 30
И
Ира
У них, как правило не быстро зачисляют.Вы с хестором согласовали?
И
Ира
Alex
конечно
Тогда должно быть все ок,у нас 10 дней зачисляли в последний раз.
☀️
Alex
конечно
Подскажите,а как лучше действовать,сначала отправить свифт и потом доки на происхождение средств,хестору выслать, или начать с хестора и доков потом свифт? Комплайнс ведь не хестор делает🤔
A
Alex
☀️
Подскажите,а как лучше действовать,сначала отправить свифт и потом доки на происхождение средств,хе…
я сначала хестору все выслал и спросил, переводить не? говорит да, давай все окей. И вот жду две недели уже. С ббва и так понятно, я уже жалею, что в сабадель отправил что-то
☀️
Alex
да я тоже в 21 и зашло за пару дней 60к
Ну я без бумаг и одобрения слал)) потом вроде запросили доки и зачислили уже детали не помню
☀️
Alex
и я также, декарации обновлял ежегодно только
По поводу декларации,это по запросу банка делаете? Или нужно превентивно ?
A
Alex
☀️
По поводу декларации,это по запросу банка делаете? Или нужно превентивно ?
как в лк появляется требование, так делал хурадо и загружал, дублировал хестору чтобы на контроле было
M
Mark
Alex
я сначала хестору все выслал и спросил, переводить не? говорит да, давай все окей. И вот жду две не…
Да. Сабадель жестит. Я свифтовал крайний раз в августе 2022. Всего 7 тыщ. Три недели висели. Я писал без конца в поддержку. Ничего толком не говорили в ответ. Потом зашёл в отделение (благо был в августе в Испании), со знакомой в качестве переводчика. Злая синьора долго допытывалась - зачем мне деньги на счету, ведь там есть уже (было немного по нынешним меркам - 20 тыщ., Я сказал для но лукратива, семья). Потом опять неделя, и зачислили. С этих пор не свифтую туда. Проще было (если есть возможность) - Свифт в ббва, и оттуда сепа в Сабадель. Тогда вопросов нет у них вообще.
И
Ира
☀️
Подскажите,а как лучше действовать,сначала отправить свифт и потом доки на происхождение средств,хе…
Однозначно,сначала с хестором все обсудить.Сабадель непростой банк.Они звонят из центрального офиса и уточняют все у хестора,поэтому лучше чтобы хестор был в курсе изначально вашего зачисления.
Х
Хелен
Mark
Да. Сабадель жестит. Я свифтовал крайний раз в августе 2022. Всего 7 тыщ. Три недели висели. Я писа…
Одна знакомая не может зачислить в сабадель ипотечные платежи 200 евро в месяц. Разрешили ей переводить со счета ее немецкого сожителя из германии. Раз он вместо 203 отправил 250. Так Сабадель развернул платеж 🤦‍♀..Сказали 203 и ни центом больше
V
Valeria
Хелен
Одна знакомая не может зачислить в сабадель ипотечные платежи 200 евро в месяц. Разрешили ей перев…
При наличии ипотеки может 950 евро наличкой через банкомат пополнять
Зачисляют и не блокируют
И
☀️
Ира
Может Вы в курсе,сколько берут в Сабадель за входящий свифт?
Если указать в раифе комиссия сверх платежа,то не должны брать банки за зачисление
И
Ира
☀️
Если указать в раифе комиссия сверх платежа,то не должны брать банки за зачисление
В Сабадель до 50 тысяч входящий свифт без комиссии,далее берут.
☀️
Ира
В Сабадель до 50 тысяч входящий свифт без комиссии,далее берут.
Может что-то поменялось,у меня не брали,в 21г отправлял далеко за 50.000.. Вот по чекам у них интересно: резам 600€ и не резам 1500€,но если взять страховочку то 15€ чек)
V
Valeria
Арс
У меня даже 100 евро банкомат не принимает
У меня знакомые успешно так пополняют, не резиденты
Последний раз две недели назад

☀️
Может что-то поменялось,у меня не брали,в 21г отправлял далеко за 50.000.. Вот по чекам у них интер…
Не поменялось
Не берут за входящий свифт
Скорее всего при исходящем переводе была указана комиссия внутри платежа, а не сверх
Х
Хелен
Valeria
При наличии ипотеки может 950 евро наличкой через банкомат пополнять Зачисляют и не блокируют
Видимо в каждом отделении по своему. А может и у каждого хестора по своему в рамках одного филиала. У этой бабки даже от немца безнал не принимают больше 200 в месяц . Нал в блоке полном
Х
Хелен
A
Что за банк?
Так Сабадель
N
Nadezda
Арс
У меня даже 100 евро банкомат не принимает
Делаю пополнение каждую неделю около двух тыс , пока не было вопросов
Х
Хелен