У Икеи есть такая проблема, стандартные терминалы на кассах часто не проводят платежи по картам выпущенным за пределами ЕС, у нас не принимал австралийскую карту.
У них есть(был) отдельный терминал, через который можно было провести платеж, нужно попросить.
Спасибо, что рассказали! Я завтра собиралась туда идти ногами. Лучше сниму в банкомате и оплачу. Я писала про опыт онлайн оплаты на сайте Икеа. Кстати на кассе у них карта visa другого казахстанского банка Kaspi прокатывала без проблем, но она только в тенге, а это не очень выгодно выходит.
В икее в Барселоне платил много раз арямснкой и грузинской картой и даже на кассах самообслуживания с обычным терминалом, всегда ок:)
R
Roman
Икею-онлайн мы смогли оплатить только с испанских карт. Никакие другие (казахские, турецкие, кыргыстанские) не проходят - пробовали неоднократно и разными способами. При этом офлайн всё работает.
IKEA с ФФ только через PayPal (не забудьте выбрать валюту Euro). По умолчанию он переводит сумму в тенге по очень невыгодному курсу. Там при оплате под суммой в тенге (если у вас тоже покажет в тенге) есть ссылка по которой можно изменить валюту на евро. Удачи!
Пайпал мне как гражданке России заблокировали. А если на мужа испанца регистрировать, у него инфаркт микарда случится😄. Тут, наверное, только Хелен меня поймёт😄
Я гражданка России. Вы просто регистрируетесь заново и выбираете Испанию. Гражданство для них не важно я так понимаю, раз вы не в России и карта другой страны.