E
Ekaterina
24 мая 2023 г.
Добрый день, прочла всю историю чата про Revolut:) но не нашла ответа на свой вопрос. Вводные - Резидентство испанское, налоговый ркзидент Исп., росс. паспорт. Хочу открыть счет в Револют для быстрых переводов и потенц. доп.дохода. Слышала мнение, что лучше открывать счет вне Испании, чтобы эти деньги "не светились" в Испании. Налоги, все дела. Вопросы: 1. Можно ли открыть Револют счет "неиспанский" 2. Действительно ли это рабочая схема с точки зрения последующего недекларирования доходов, получаемых на револют. Спасибо!!
Ответов: 24
A
Alex
Револют не имеет отношения к Испании от слова вообще. Зачем он вам вообще нужен, какие и куда переводы вы собираетесь делать?
E
Ekaterina
Alex
Револют не имеет отношения к Испании от слова вообще. Зачем он вам вообще нужен, какие и куда перев…
Вот я и пытаюсь понять, чем он мне может быть полезен. Извините, если звучу глупо:) 1. Оплата расходов , например в поездках, вне зоны шентгена по лучшему курсу, так? 2. Получение переводов от других физ лиц, родственники, друзья, потенц клиенты. При регистрации Револют спрашивает выбрать регион, и дальше, начнет, наверное просить документы. Вот я и пытаюсь понять, что лучше указать
A
Alex
Ekaterina
Вот я и пытаюсь понять, чем он мне может быть полезен. Извините, если звучу глупо:) 1. Оплата расхо…
Ну формально это имеет смысл с точки зрения того, что это не банк, он не будет стучать в испанскую налоговую каждый раз, когда вы покупаете трусы в магазине. C этой точки зрения вообще с испанскими классическими банками и необанками на базе классических лучше не связываться или держать там минимум. Тут вопрос в другом - как вы будете пополнять Револют? Из России это невозможно. Поэтому я лично предпочитаю использовать FF и с испанскими банками связываться только когда нож к горлу приставят
E
Ekaterina
Alex
Ну формально это имеет смысл с точки зрения того, что это не банк, он не будет стучать в испанскую …
У меня белый доход в испанских банках, думала, с них переводить. Или опять же получение дохода напрямую на револют. Что-то вроде доходов от фриланса или от покупки/продажи акций.
A
A
Ekaterina
Вот я и пытаюсь понять, чем он мне может быть полезен. Извините, если звучу глупо:) 1. Оплата расхо…
По конвертации Револют равных нет. Переводы тоже вполне себе выгодны, выгоднее Револют только WISE. У них тоже есть карта, кстати. При регистрации нужно выбирать Испанию, Револют с РФ не работает вообще, аккаунт резидентам РФ не открывает и деньги оттуда не принимает.

Alex
Ну формально это имеет смысл с точки зрения того, что это не банк, он не будет стучать в испанскую …
Револют это банк, у них литовская банковская лицензия. Испанская налоговая будет знать про ваши деньги в Револют всё)
A
A
Alex
А Wise нет?
А WISE нет)
M
Mike
A
А WISE нет)
А вайз чей?
A
A
Alex
A
Бельгия
Финтех то сам вроде английский, в Бельгии у него коррсчет под евро
M
Mike
A
Бельгия
и чем бельгия от литвы отличается с точки зрения испанской налогвой?
M
Mikhail
A
Бельгия
Wise - это Великобритания. Но, на самом деле, у них там всё сложно. IBAN для евро из Бельгии, всё верно.

Так как Wise не банк, они не сообщают информацию в налоговую через CRS. В этом принципиальное отличие. Но надолго ли?
G
George
Mike
и чем бельгия от литвы отличается с точки зрения испанской налогвой?
Литва как будто чуточку более рисковая страна. Есть же разница между Францией, Венгрией и Румынией
A
A
Alex
Финтех то сам вроде английский, в Бельгии у него коррсчет под евро
Нет: © Wise Europe SA 2023
Wise Europe SA является компанией, зарегистрированной в Бельгии (регистрационный номер 0713629988.) Наш офис находится по адресу: Avenue Louise 54, Room s52,1050 Brussels, Belgium. TransferWise является платежным учреждением, уполномоченным Национальным Банком Бельгии (National Bank of Belgium).
A
Alex
Aleks
а у них тоже все есть? SEPA, IBAN? C2C?
И свифт. Насчет внутренненого к2к не уверен
A
Andrei
Mikhail
Wise - это Великобритания. Но, на самом деле, у них там всё сложно. IBAN для евро из Бельгии, всё в…
С чего такое утверждение про crs?
У них в правилах нет чёткого ответа про crs
M
Mikhail
Andrei
С чего такое утверждение про crs? У них в правилах нет чёткого ответа про crs
Из косвенных источников. Вы ж не удивляетесь, что Correos не стучит в налоговую?
A
Andrei
Mikhail
Из косвенных источников. Вы ж не удивляетесь, что Correos не стучит в налоговую?
Источники это offshorecorptalks и прочие сходные форумы, там любят культивировать эту тему?

Это разные вещи, как я понимаю, отчет CRS это суммарная информация , а вот то что испанские банки льют в налоговую это детальный отчет о всех движениях (он есть в открытом виде в сантандере)
A
Andrei
Mikhail
Wise не работает в Испании непосредственно.
Ну так это не значит, что в базу CRS он ничего не отправляет. Они довольно крупная лавка, как вы представляете что с них никто не спросил по поводу отчетов в FATCA и CRS
M
Mikhail
Andrei
Ну так это не значит, что в базу CRS он ничего не отправляет. Они довольно крупная лавка, как вы пр…
Это не так работает - если обяжут сообщать, то не конкретно Wise, а всех с лицензией e-money. По слухам, это будет в 2024 году.

Похожие вопросы 🇪🇸

Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Yulia
22 марта 2024 г.
Доброй ночи! Изучала чат, но так и не нашла ответа и не понимаю, как сейчас действовать.
Я проживаю в Испании no lucrativa с конца марта 2023 года. Доход в России пассивный, от сдачи квартиры, по которому я плачу всего 4 процента как самозанятая, то есть никаких деклараций в России у меня нет, все через приложение "Мой налог". Доход таким образом не превышает 2,4 млн в год, как это полагается по самозанятости.
Первый вопрос. Попадаю ли я на какой-то налог в этом случае?
Также как я понимаю, я в любом случае должна подавать декларацию, независимо от налога и от наличия дохода?
Второй вопрос. Как это делать, как подать эту декларацию, где найти информацию или придётся оплачивать консультацию хестора? Вообще не понимаю, где и с чего начать, чтобы разобраться в этом вопросе. Может есть какие-то гайды по этой теме, где пошагово для чайников все написано?)