Добрый день, прочла всю историю чата про Revolut:) но не нашла ответа на свой вопрос. Вводные - Резидентство испанское, налоговый ркзидент Исп., росс. паспорт. Хочу открыть счет в Револют для быстрых переводов и потенц. доп.дохода. Слышала мнение, что лучше открывать счет вне Испании, чтобы эти деньги "не светились" в Испании. Налоги, все дела. Вопросы: 1. Можно ли открыть Револют счет "неиспанский" 2. Действительно ли это рабочая схема с точки зрения последующего недекларирования доходов, получаемых на револют. Спасибо!!
Вот я и пытаюсь понять, чем он мне может быть полезен. Извините, если звучу глупо:) 1. Оплата расходов , например в поездках, вне зоны шентгена по лучшему курсу, так? 2. Получение переводов от других физ лиц, родственники, друзья, потенц клиенты. При регистрации Револют спрашивает выбрать регион, и дальше, начнет, наверное просить документы. Вот я и пытаюсь понять, что лучше указать
Ну формально это имеет смысл с точки зрения того, что это не банк, он не будет стучать в испанскую налоговую каждый раз, когда вы покупаете трусы в магазине. C этой точки зрения вообще с испанскими классическими банками и необанками на базе классических лучше не связываться или держать там минимум. Тут вопрос в другом - как вы будете пополнять Револют? Из России это невозможно. Поэтому я лично предпочитаю использовать FF и с испанскими банками связываться только когда нож к горлу приставят
У меня белый доход в испанских банках, думала, с них переводить. Или опять же получение дохода напрямую на револют. Что-то вроде доходов от фриланса или от покупки/продажи акций.
По конвертации Револют равных нет. Переводы тоже вполне себе выгодны, выгоднее Револют только WISE. У них тоже есть карта, кстати. При регистрации нужно выбирать Испанию, Револют с РФ не работает вообще, аккаунт резидентам РФ не открывает и деньги оттуда не принимает.
Источники это offshorecorptalks и прочие сходные форумы, там любят культивировать эту тему?
Это разные вещи, как я понимаю, отчет CRS это суммарная информация , а вот то что испанские банки льют в налоговую это детальный отчет о всех движениях (он есть в открытом виде в сантандере)
Ну так это не значит, что в базу CRS он ничего не отправляет. Они довольно крупная лавка, как вы представляете что с них никто не спросил по поводу отчетов в FATCA и CRS