O
O
23 мая 2023 г.
Более того, меня больше беспокоит как налоговая смотрит на то, что ты квартиру продал будучи резидентом Испании 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️
Ответов: 17
A
A
резидентов и нерезидентов уравняли в правах ещё с 2019 года в плане применения налогового вычета в связи с давностью владения, если вы о НДФЛ с продажи
O
O
A
резидентов и нерезидентов уравняли в правах ещё с 2019 года в плане применения налогового вычета в…
А может Вы случаем знаете , срок 3-х годичный для штрафа на это тоже распространяется ?
A
A
O
А может Вы случаем знаете , срок 3-х годичный для штрафа на это тоже распространяется ?
знаю неслучайно, что по неуведомлению о зарубежном счёте административный штраф до 3000 р , (копейки по нынешним временам) , срок давности по административным правонарушениям 2 года. то есть если вас за эти 2 года не поймали - то уже и проехали. но и деньги не сможете перевести без уведомления (!!!), если вы резидент РФ. дальше (подозреваю) что вы уже не резидент РФ и вам надо отправить деньги в Испанию, но вы же не спрашиваете) сформулируйте конкретно, чтобы вам могли ответить
I
Ivan
A
знаю неслучайно, что по неуведомлению о зарубежном счёте административный штраф до 3000 р , (копейк…
Деньги выводить без уведомления можно. Там какой-то банк с перепугу запрашивал уведомление некоторое время.
A
A
Ivan
Деньги выводить без уведомления можно. Там какой-то банк с перепугу запрашивал уведомление некоторо…
это не так. просто сейчас чтобы сделать перевод уже не нужно бежать в банк с уведомлением с синей печатью из налоговой, чтобы перевести деньги, банк видит онлайн уведомил ты налоговую или нет. если нет - то перевод не пройдёт и человек придёт в этот или подобный чат с вопросом почему.
Х
Хелен
A
как-то вас просмотрели видимо)))
Я тоже отправляла. Без всяких уведомлений
I
Ivan
A
как-то вас просмотрели видимо)))
Ну да, конечно.

На деле требование про переводы только на задекларированные счета было в одном из знаменитых приказов Путина, но только для юрлиц. Один из банков с перепугу начал требовать это подтверждение и с физиков, потом перестал. Указы с тех пор были большей частью отменены, а миф о том, что банки у физиков проверяют, задекларированы ли счета, до сих пор гуляет.
U
User
A
это не так. просто сейчас чтобы сделать перевод уже не нужно бежать в банк с уведомлением с синей …
Это с каких пор так? Я знаю кучу людей, которые весь 2022 год гоняли деньги через Тиньков, Ситибанк, ЮниКредит, БКС, Росбанк (когда он ещё был нормальным) и российский ФФ на счета в Грузии, о которых никого не уведомляли.
A
Alex
User
Это с каких пор так? Я знаю кучу людей, которые весь 2022 год гоняли деньги через Тиньков, Ситибан…
Давно ли не нужно уведомлять об этом банк? Чтобы не соврать, лет 5
U
User
Alex
Давно ли не нужно уведомлять об этом банк? Чтобы не соврать, лет 5
Нет, мой вопрос был с каких это пор по утверждению @nainka_C банк онлайн видит было ли сделано уведомление по счету или нет. И если нет, то платеж заворачивает
A
Alex
User
Нет, мой вопрос был с каких это пор по утверждению @nainka_C банк онлайн видит было ли сделано увед…
Сомневаюсь, что банки это видят, потому что иначе они бы действительно заворачивали куда больше переводов, чем некоторые(не будем показывать пальцем) граждане делали за эти 5 лет)

Похожие вопросы 🇪🇸