A
Aleks
23 мая 2023 г.
Привет. Скажите плиз кто как гоняет евро с Bank Of Georgia в Испанию? У меня отклоняют swift переводы.
Ответов: 38
D
Dmitriy
Свифт. Спроси причину отказа в саппорте
A
Alex
Про переводы в Испанию мало слышал. В Bunq разве что и в Сантандер
A
Aleks
Dmitriy
Свифт. Спроси причину отказа в саппорте
Внутренняя политика банка. Больше ничо не говорят
A
Aleks
Alex
А куда отправляете?
Caixa. Единственное что на sl.
M
Mikhail
Aleks
Caixa. Единственное что на sl.
А назначение платежа какое? Скорее всего, в этом проблема
A
Aleks
Mikhail
А назначение платежа какое? Скорее всего, в этом проблема
Сначала private transfer, потом rent.. оба заблочили
M
Mikhail
Aleks
Сначала private transfer, потом rent.. оба заблочили
А вы в BOG предоставили копию договора аренды? Не так часто частные лица что-то арендуют у иностранных компаний, если не брать UHNW товарищей
A
Aleks
Mikhail
А вы в BOG предоставили копию договора аренды? Не так часто частные лица что-то арендуют у иностран…
Вместе с платежом загрузить? У меня оплата услуг компании реэлтора
M
Mikhail
Aleks
Вместе с платежом загрузить? У меня оплата услуг компании реэлтора
Тогда это не рента, а оплата услуг по договору. Они вам счёт выставили, наверное. Пишите целиком - оплата по счету такому-то от такого-то числа за услуги real estate agency
I
Ivan
Aleks
Окей. А в назначении платежа что указать? Transfer of own funds?
Нет, "оплата по счету тд тп". Но по-английски.
A
Aleks
Mikhail
Invoice xxx date XX.xx.xx for real estate agency services
понял, попробую спасибо
A
A
есть проблемы с этим, да, в том случае если вы резидент РФ. BOG не хочет попасть под вторичные санкции и поэтому отклоняет свифты . в принципе это касается любого банка на постсовковой территории, транзит средств через банк из РФ по миру или запрещён совсем или проходит очень дозированно
A
Aleks
A
есть проблемы с этим, да, в том случае если вы резидент РФ. BOG не хочет попасть под вторичные сан…
У меня туда зп приходит. Это не транзит. А если я им покажу tie ситуация должна улучшиться?
A
Aleks
A
зарплата откуда?
Грузинская компания
A
A
Aleks
Грузинская компания
а вы налоговый резидент какой страны?
И
Ира
Переводите в другой банк TBC и с него отправляйте swift в Испанию.BofG не отправляет свифт часто.
И
Ира
Aleks
Tbc более лояльный в этом плане?
Да,BoG ни в какую не отправлял,а ТВС без проблем все перевел.
A
Aleks
Mikhail
Invoice xxx date XX.xx.xx for real estate agency services
завернули все равно платеж, "due to internal policies"
M
Mikhail
Aleks
завернули все равно платеж, "due to internal policies"
Остаётся только вариант - перевести на свой счёт в Европе и дальше оплатить по SEPA
A
Aleks
Mikhail
Остаётся только вариант - перевести на свой счёт в Европе и дальше оплатить по SEPA
ну да.. вот думаю как лучше..мб револют открыть.. в любом случай наверн bbva открою, но не факт что туда что то долелтит, а на револют можно свифтить?
A
Aleks
Alex
Из России - НЕТ
из рф мне не надо) мне надо Джорджии
M
Mikhail
Aleks
ну да.. вот думаю как лучше..мб револют открыть.. в любом случай наверн bbva открою, но не факт что…
Можно, если вы не из России. У вас счёт в Грузии на какие документы открыт? Если на российские, как нерезидент, то лучше даже не пытаться. Если на грузинское ВНЖ, могут дойти
M
Mike
Mikhail
Можно, если вы не из России. У вас счёт в Грузии на какие документы открыт? Если на российские, как…
откуда принимающий банк узнает на какие документы открыт счет в грузии?
D
Dmitriy
Mikhail
Можно, если вы не из России. У вас счёт в Грузии на какие документы открыт? Если на российские, как…
Почему вы это утверждаете?
У меня такой кейс: грузинский счет открыт в БоГ на загран рф. Вчера перевел свифтом в ббва, сегодня утром средства на счете
M
Mikhail
Mike
откуда принимающий банк узнает на какие документы открыт счет в грузии?
При банковским переводе через SWIFT отправляется адрес отправителя. Если у вас нет ВНЖ в Грузии, то это, наверное, будет ваш адрес в России. Вот так и узнает получатель...

Dmitriy
Почему вы это утверждаете? У меня такой кейс: грузинский счет открыт в БоГ на загран рф. Вчера пере…
BBVA спокойно принимает деньги из России. А вот Revolut очень болезненно реагирует, даже если деньги идут транзитом через третьи страны
M
Mike
Mikhail
При банковским переводе через SWIFT отправляется адрес отправителя. Если у вас нет ВНЖ в Грузии, то…
адрес может быть и не из паспорта, а просто какой-то адрес в грузии для почты который вы указали в анкете
A
Aleks
Mike
адрес может быть и не из паспорта, а просто какой-то адрес в грузии для почты который вы указали в …
да, я при открытии указывал адрес отеля вообще) там надо было адрес в Грузии
R
Ramil
Aleks
Окей. А в назначении платежа что указать? Transfer of own funds?
Payment for real estate agent services by invoice number # of date by contract number #

И приложить инвойс и контракт
A
Aleks
Ramil
Payment for real estate agent services by invoice number # of date by contract number # И приложит…
не помогло это, я уже не надеюсь отправить из BOG себе в spain
A
Aleks
Ramil
отп, фридом еще из простого
Так мне из грузии надо)

Похожие вопросы 🇪🇸