В
Валентин2709
23 мая 2023 г.
Добрый день, уважаемые участники группы
Хочу перевести деньги из РФ в Испанию, с продажи недвижимости. Через Райф буду переводить на волютный счёт, потом в Испанию.

Вопрос:
Необходимо ли уведомлять налоговую РФ о наличии счета в Испании? Если да, то Райф самостоятельно как игрок не сдает о наличии счета?
Ответов: 7
M
Miss
Если вы в Испании находитесь больше полугода и после этого открыли счет то не нужно , написано на сайте нашей налоговой о сроке , в 183 дня
В
Валентин2709
Miss
Если вы в Испании находитесь больше полугода и после этого открыли счет то не нужно , написано на с…
До открытия счета, был на территории Испании 1 мес. Открыл счёт в Испании по учебной визе в ноябре 22, планирую на этот счёт делать перевод. Сейчас уехал на 1.5 мес в РФ, для продажи недвижимости
O
Oksana
Валентин2709
До открытия счета, был на территории Испании 1 мес. Открыл счёт в Испании по учебной визе в ноябре …
И с ноября 22 не сообщали об открытии счета? Мы на два дня просрочили, сразу штраф пришёл. Сначала уведомите, что счет открыт, а потом делайте перевод. А то еще и перевод не пройдет
O
Oksana
O
Можешь подробней рассказать , как , что , каков штраф
Ну подали уведомление не через 30 дней после открытия счета, а через 32:)) Ну вот, штраф 500 руб. за нарушение валютного законодательства. Ну у вас побольше времени прошло, еще могут пени добавить, но там не супер много будет.
O
O
Oksana
Ну подали уведомление не через 30 дней после открытия счета, а через 32:)) Ну вот, штраф 500 руб. з…
Просто , я вообще не информировал ни кого, что открыл счет 🤷‍♂️
O
Oksana
O
Просто , я вообще не информировал ни кого, что открыл счет 🤷‍♂️
Ну это ваше дело:) Но обязанность такая есть. ( для резидентов на момент открытия счета)

Похожие вопросы 🇪🇸