А
абыякавасць
22 мая 2023 г.
Ответов: 32
I
Iván
На самом деле, для ИП прекрасно подходит свой обычный банк, не нужен какой то спец счет для этого, можно использовать физ лица
А
абыякавасць
Iván
На самом деле, для ИП прекрасно подходит свой обычный банк, не нужен какой то спец счет для этого, …
Спасибо! Ток у меня вообще счета не было, год как пыталась открыть. Имея ВНЖ
I
А
абыякавасць
Iván
Просто вы пишите, что не все банки хороши для ип, это не совсем так https://t.me/esp_dinero/189712
Согласна, я опиралась на статью. Там описаны банки их + и -. Еще раз! Я просто описала свой опыт. На сегодняшний день в Малаге. На истину не претендую
P
Paulina
Iván
На самом деле, для ИП прекрасно подходит свой обычный банк, не нужен какой то спец счет для этого, …
Не очень удобно иметь на одном счету свои счета за электричество и покупки в Меркадоне и на нём же поступления и оплату по фактурам, списание налогов и соцвзносов и тд. По крайней мере мне неудобно.
U
User
абыякавасць
Пой посыл про то, что нужно не сдаваться.
Это понятно. Даже в лучшие времена, когда ещё ББВА открывал счета без проверок, нужно было 5-6 отделений обойти
I
Iván
Paulina
Не очень удобно иметь на одном счету свои счета за электричество и покупки в Меркадоне и на нём же…
согласен на 100%, я хотел сказать, что не нужен какой то спец банк и спец счет для ип, можно а) использовать свой б) открыть в своем банке второй, на него можно терминал оплаты взять и не мешать с квитанциями из меркадоны
А
абыякавасць
абыякавасць
Спасибо! Ток у меня вообще счета не было, год как пыталась открыть. Имея ВНЖ
Ну я жеж не спорю )) меня пинали год, может на рожу не вышла
Просто поделилась.
P
Paulina
Iván
согласен на 100%, я хотел сказать, что не нужен какой то спец банк и спец счет для ип, можно а) исп…
Так гораздо удобнее открыть тот самый второй счет именно для negocios и иметь уже условия обслуживания именно под это настроенные 😊

абыякавасць
Ну я жеж не спорю )) меня пинали год, может на рожу не вышла Просто поделилась.
Кстати, на первое время для списания соцвзносов подходит даже счёт другого физлица, если этот человек подпишет авторизацию на разрешение использования его счёта в этих целях. А потом уже, зарегистрировавшись, спокойно открывать свой счёт аутономо.
M
Mikhail
Iván
А как потом проходить аудит, если будут вопросы от налоговой? Если есть ИП, есть возможность открыть и отдельный счёт
I
Iván
Mikhail
А как потом проходить аудит, если будут вопросы от налоговой? Если есть ИП, есть возможность открыт…
это уже другой вопрос, я еще ни разу не слышал, кстати, чтоб кто то из моих знакомых ип проходил какой то аудит
M
Mikhail
George
Молча. Венгры справляются. Инвойсами
И как ты докажешь, что приход вот тут - это не прибыль, а просто долг знакомый отдал? И, наоборот, как доказать, что счёт в ресторане не был внесён в расходы бизнеса для снижения налогов?

Ps. Если какая-то адская упрощёнка, то проще, конечно
G
George
Mikhail
И как ты докажешь, что приход вот тут - это не прибыль, а просто долг знакомый отдал? И, наоборот, …
Эта же проблема легко возникнет и при случае раздельных счетов.
Касательно не упрощенки - ты эти счета по умолчанию не вносишь. И чтобы получить вычет как раз надо его правильно внести, не наоборот
S
Simón
Iván
согласен на 100%, я хотел сказать, что не нужен какой то спец банк и спец счет для ип, можно а) исп…
Да, но, открыть первый счёт в банке тот ещё квест. Об этом и текст.
И подойдёт то все, только условия разные.
M
Mikhail
George
Эта же проблема легко возникнет и при случае раздельных счетов. Касательно не упрощенки - ты эти сч…
Ты, наверное, не знаешь, что операции с банковского счёта в бухгалтерию выгружаются автоматически в 2020х
S
Serg
Serg
Для ИП (automono) подходить только банк из списков, одобренных 1 соц страх https://www.seg-social.e…
Коллеги, порекомендуете банк для automono по личному опыту?

Iván
Что вы прислали за список? Причем тут ип?
Эти списки мне дали в Xolo (бухгалтерский сервис)
Это список банков, счета которых принимают в гос учреждениях для расчетов между государством и automono.

Serg
Эти списки мне дали в Xolo (бухгалтерский сервис) Это список банков, счета которых принимают в гос …
Тут например нет нео банков типа Vivid.
Зато есть Open bank (дочка Santander?), думаю в нем открыть счет
S
Serg
Iván
Можно рассчитываться с государством и по-другому
Расскажете как? Или дадите ссылку почитать?
I
Iván
Serg
Расскажете как? Или дадите ссылку почитать?
я понял, что вы про взносы в соцстрах…с ними да, только через привязку к банку из списка
P
Paulina
Serg
Коллеги, порекомендуете банк для automono по личному опыту?
У меня Cuenta Negocios Bienvenida, в BBVA. Открывала онлайн, претензий нет никаких, разве что иногда не присылают оповещения о поступлении денег на счёт 😄
G
growagent
Iván
Просто вы пишите, что не все банки хороши для ип, это не совсем так https://t.me/esp_dinero/189712
А можно подробнее, какие хороши, а какие нет? И почему?
I
Iván
growagent
А можно подробнее, какие хороши, а какие нет? И почему?
они все хорошие
любой исп банк с настоящим офисом в вашем городе вам подойдет для ип
I
Iván
growagent
По Openbank что-то можете сказать?
для всех вопросов связанных с бизнесом мне проще работать с классическим банком
как вы будете решать вопросы без офиса? с техподдержкой?

Похожие вопросы 🇪🇸