Если я весь 2023 год проведу в Испании, я стану налоговым резидентом Испании, это я понял. А если в 2024 я продам недвижимость в третьей стране и проведу в Испании менее половины года, я автоматически теряю статус налогового резидента Испании и могу не платить налоги с продажи в 2024, верно? И в 2025 у меня будет вполне рабочее обоснование для заведения денег на свой счёт в Испании
Все будет зависеть от того, где вы будете после 23 года. Если продолжите жить в Испании то да все так как вы написали, в мои нет, то можно не заморачиваться.
Т.е. если хочешь продать недвижимость в третьей стране и избежать налогообложения Испании, то в течение этого года, когда запланирована продажа, на территории Испании нужно находиться менее 183 дней. Всё понятно, спасибо!
А известны науке истории, чтобы человека с доходами пониже, чем у Шакиры, не не покупающего в Испании виллу за 3млн евро, покрасили в налогового резидента без его на то волеизъявления и многомесячной беготней за Трибутарией с просьбами признать его резидентом?
А вот и не могут. Я тут уже рассказывала , что мне прописку не продлили. Сказали , что туристам не положено. А раз я за пять лет не получила внж , я турист.
Удивительно конечно.читаю чат ковчега.там по ощущениям практически все по беженству и всемконечно въехали по турвизе.так там первое что нужно сделать это прописку и все ее делают таки и даже не имея арендованного жилья в мэрии как то делают и никто никогда ни слова не сказал что это оказывается нельзя...сюр какой то