U
User
21 мая 2023 г.
Если я весь 2023 год проведу в Испании, я стану налоговым резидентом Испании, это я понял.
А если в 2024 я продам недвижимость в третьей стране и проведу в Испании менее половины года, я автоматически теряю статус налогового резидента Испании и могу не платить налоги с продажи в 2024, верно? И в 2025 у меня будет вполне рабочее обоснование для заведения денег на свой счёт в Испании
Ответов: 37

Прокомментируйте пожалуйста мои соображения на этот счёт?
E
Ekaterina
User
Все будет зависеть от того, где вы будете после 23 года. Если продолжите жить в Испании то да все так как вы написали, в мои нет, то можно не заморачиваться.

User
И 183 дня не единственный критерий определения налогового резиденства
U
User
Ekaterina
Все будет зависеть от того, где вы будете после 23 года. Если продолжите жить в Испании то да все т…
В 2024 я планирую провести меньше половины года в Испании, чтобы утратить налоговое резидентство, а в 2025 вернуться обратно

Ekaterina
Т.е. если хочешь продать недвижимость в третьей стране и избежать налогообложения Испании, то в течение этого года, когда запланирована продажа, на территории Испании нужно находиться менее 183 дней. Всё понятно, спасибо!

Ekaterina
А какой ещё? Работы и доходов у меня в Испании нет и не планируется. Разве что небольшие доходы от сдачи в аренду недвижимости.
U
User
Ekaterina
Прописка, жена, дети в школе
Прописка есть, детей в школе точно нет. С женой вопрос решается))
Разве прописка и жена могут быть основанием для налогового резидентства?
Х
Хелен
Ekaterina
Прописка, жена, дети в школе
Да, по одной прописке могут определить в резиденты. Вон ввели штрафы за прописку туристов с визой С. Какие то огромные

IM
Это как? Нельзя с визой С прописывать?
Нельзя. Анастасия писала историю жуткую в туризме. Ее маме вкатили штраф . Если бы она не подписала штраф, то суд и мульта чуть ли не 30 тыс
P
Plakhov
Хелен
Да, это центр жизненных интересов .
А известны науке истории, чтобы человека с доходами пониже, чем у Шакиры, не не покупающего в Испании виллу за 3млн евро, покрасили в налогового резидента без его на то волеизъявления и многомесячной беготней за Трибутарией с просьбами признать его резидентом?
Х
Хелен
User
Критерии-то какие?)
Прописки будет достаточно , если захотят начислить налог
E
Ekaterina
User
Критерии-то какие?)
Вам все написали. 183, прописка, постоянно проживающая семья и траты на неё
U
Х
Хелен
Plakhov
А известны науке истории, чтобы человека с доходами пониже, чем у Шакиры, не не покупающего в Испан…
На данный момент таковых не знаю ...Но и у нас раньше не охотились за блогершами
U
User
Ekaterina
Вам все написали. 183, прописка, постоянно проживающая семья и траты на неё
183 дня решаемо. От прописки можно отказаться, остаётся только жена, даже без детей) вернее даже пареха
E
Ekaterina
User
Ну от прописки-то избавиться не вопрос
Ну вот избавляйтесь от всего в 24 году и продавайте что хотели продать
A
A
Хелен
Да, по одной прописке могут определить в резиденты. Вон ввели штрафы за прописку туристов с визой С…
Не пугайте людей. Люди с визой С могут иметь недвижимость и прописку в собственном доме.
U
User
A
Не пугайте людей. Люди с визой С могут иметь недвижимость и прописку в собственном доме.
Это явно не тема денег, но по последним данным из чата Виза Д, рассказанным "из первых рук", теперь за это штрафуют и не мало
Х
Хелен
A
А вот и не могут. Я тут уже рассказывала , что мне прописку не продлили. Сказали , что туристам не положено. А раз я за пять лет не получила внж , я турист.
T
Tiana
Хелен
А вот и не могут. Я тут уже рассказывала , что мне прописку не продлили. Сказали , что туристам не …
Продлили всей семьей прописку в начале мая, с тур визой, до этого 2 года назад для ВНЖ оформляли.
U
User
Tiana
Продлили всей семьей прописку в начале мая, с тур визой, до этого 2 года назад для ВНЖ оформляли.
Да-да, аюнтаменто вам все продляет, а экстранхерия потом за это вас штрафует. Интересы у разных ведомств свои. Вы сообщение Анастасии почитайте
A
A
Хелен
А вот и не могут. Я тут уже рассказывала , что мне прописку не продлили. Сказали , что туристам не …
Интересно. Может это какие-то региональные ограничения. Я даже не слышала о таком.
E
Ekaterina
A
Интересно. Может это какие-то региональные ограничения. Я даже не слышала о таком.
Нет, мы это уже обсуждали в другом чате.
Виктория даже скинула ссылку где прописаны штрафы

https://t.me/esp_turismo/70425
V
Vit
A
Удивительно конечно.читаю чат ковчега.там по ощущениям практически все по беженству и всемконечно въехали по турвизе.так там первое что нужно сделать это прописку и все ее делают таки и даже не имея арендованного жилья в мэрии как то делают и никто никогда ни слова не сказал что это оказывается нельзя...сюр какой то
V
Vit
Alex
За деньги
Прописку за деньги? Там никтотникогда не говорил что за деньги,уверен все делают безплатно.там же беженцы,у многих с деньгами совсем плохо
И
Ира
Хелен
Если об этом прознает полиция будет штраф
Штраф собственнику квартиры,что прописал?
V
Vad
Хелен
Не имеют права. Обязаны прописывать даже окупасов и нелегалов.
У нас таких глупостей не спрашивали последние 15 лет
P
Pavel
Vad
Не имеют права. Обязаны прописывать даже окупасов и нелегалов. У нас таких глупостей не спрашивали…
https://t.me/esp_turismo/72583 в соседнем чате тема прописки задета не по детски , там и про штрафы и про все
N
Natalia
Хелен
И мне при оформлении в полиции карта инвитасьон велели выписать и маму и сына с визой С, грозили штрафом

Похожие вопросы 🇪🇸