А вот ещё такой вопрос к знатокам: В 2023 году я планирую весь год со студенческой эстанцией провести в Испании. Это значит, что я становлюсь на 2023 год налоговым резидентом Испании, верно? И если я продам в этом году любую недвижимость в другой стране, то я должен буду уплатить налог в Испании, верно?
Тогда надо будет заполнить форму 720 в которой указать эту недвижимость и её стоимость (кадастровой или по договору купли) и уже потом если вы эту недвижимость продали выше той цены что указали в форме Платите налог на прибыль
Там как то в течении6 месяцев после резиденции можно загнать без налога, а потом надо 19 процентов отслюнявить тётке хуаните. Из разницы покупка - продажа.
Интересный вариант учитывая что счета гр рф не открывают без внж.Вы лично так делали и нотариус не спрашивал откуда деньги,не просил никаких документов а просто принял деньги и все?
Достаточно было арраса нлтариального. Я, кстати, не отрицаю, что может быть и другая практика. Есть нотариусы, которые делают и есть которые нет, все что могу сказать
Знаю человека, который месяц назад натаскал с банкомата up на квартиру и налом через нотариуса купил. Как понял, на сделке просто продавец говорит, мол, все в поряде у меня, деньги получил. Нотариус фиксирует переход права собственности.
Например, Испания - не РФ. Странно такие аналогии проводить. В РФ есть законодательные ограничения на максимальную сумму оплаты наличными, например? Что-то не слышал. А в Испании - есть. В РФ есть максимальные ограничения на сумму наличных, которые просто при себе иметь можно? Тоже, вроде, нет. А в Испании есть.
Да, было бы реально интересно. Если можно - фото из эскритуры с описанием порядка расчетов. Уверен, если это реальная история, в которой не произошло испорченного телефона - будет полезнейший опыт для многих.
Так со слов напишет. Они реально чеки проверяют? Сейчас сделка была, часть налом, часть чеком в конверте передавалась. Я возможно чтото не так понял, но нотариус чек не смотрел.
Да, нашел, офигел. Там действительно, не только скан чека, но даже какието переводы с wise отсканены, которые я вообще еще на стадии задатка кидал. Тем не менее про нал это тоже живой случай, спросил, посмотрим что ответят.
Мой парех сейчас хотел оплатить ремонт квартиры моим налом .Взяли только треть , которая пойдет на оплату труда гастрбайтеров . Все остальное сказали строго по безналу ( материалы
Читаю и прямо какое то разрушение всех представлений о том как все сложно стало с покупкой недвижимости.и налом оказывается можно и нотариусы без проблем принимают деньги из 3х стран и вообще никаких вопросов не задают про деньги.чудеса какие то