U
User
21 мая 2023 г.
А вот ещё такой вопрос к знатокам:
В 2023 году я планирую весь год со студенческой эстанцией провести в Испании. Это значит, что я становлюсь на 2023 год налоговым резидентом Испании, верно? И если я продам в этом году любую недвижимость в другой стране, то я должен буду уплатить налог в Испании, верно?
Ответов: 53
S
SakhBoy
Если только вы будете эти деньги загонять в испанский банк, то да.
U
User
SakhBoy
Если только вы будете эти деньги загонять в испанский банк, то да.
Буду, куда же их ещё загонять, чтобы купить недвижимость в Испании)
S
SakhBoy
User
Тогда надо будет заполнить форму 720 в которой указать эту недвижимость и её стоимость (кадастровой или по договору купли) и уже потом если вы эту недвижимость продали выше той цены что указали в форме Платите налог на прибыль
Х
Хелен
User
Там как то в течении6 месяцев после резиденции можно загнать без налога, а потом надо 19 процентов отслюнявить тётке хуаните. Из разницы покупка - продажа.
U
User
Mikhail
Нотариусу.
Типа наличными оплатить квартиру в присутствии нотариуса?
M
Mikhail
User
Типа наличными оплатить квартиру в присутствии нотариуса?
Ну наличными стремно, хотя возможно. Нет, напрямую из Турции на счет нотариусу.
U
User
Mikhail
А в таком случае надо обосновывать источник дохода справками 2НДФЛ, договорами продажи прочей недвижимости в третьих странах и т.п.?
M
Mikhail
User
А в таком случае надо обосновывать источник дохода справками 2НДФЛ, договорами продажи прочей недви…
Как я понимаю, нотариуса это не волнует. Эти обоснования нужны банку когда себе на счет загоняешь.
U
User
Mikhail
Как я понимаю, нотариуса это не волнует. Эти обоснования нужны банку когда себе на счет загоняешь.
Это хороший вариант 👍 значит на свой счёт можно и не загонять, если цель - покупка недвижимости
I
Iván
Mikhail
Нет, нотариус как и любой участник сделки согласно закону об отмывании капиталов должен проверять
I
Iván
Mikhail
Я понимаю вашу позицию, но я пишу практику.
Это не моя позиция, это закон
M
Mikhail
Iván
Это не моя позиция, это закон
Я понимаю вашу позицию, писать все по закону, даже если он не работает.
V
Vit
Mikhail
Интересный вариант учитывая что счета гр рф не открывают без внж.Вы лично так делали и нотариус не спрашивал откуда деньги,не просил никаких документов а просто принял деньги и все?
M
Mikhail
Vit
Интересный вариант учитывая что счета гр рф не открывают без внж.Вы лично так делали и нотариус не …
Вы не найдете нотариуса, который примет из РФ. Из Турции пока найдете
E
Ekaterina
Mikhail
А практика ещё жёстче чем себе на счёт
Мои деньги на счёт нотариуса со счёта из третьей страны 2 недели пол лупой банк изучал
M
Mikhail
Ekaterina
А практика ещё жёстче чем себе на счёт Мои деньги на счёт нотариуса со счёта из третьей страны 2 н…
Достаточно было арраса нлтариального. Я, кстати, не отрицаю, что может быть и другая практика. Есть нотариусы, которые делают и есть которые нет, все что могу сказать
M
Mikhail
Ekaterina
Кому было достаточно Арраса?
В душе не чаю. Аррас у нотариуса, потом резквизиты, на них перевод, все. Аррас как основание для исходящего банка.
E
Ekaterina
Mikhail
В душе не чаю. Аррас у нотариуса, потом резквизиты, на них перевод, все. Аррас как основание для ис…
Вот только банку нотариуса этого может быть мало. Моему так и получилось. Поэтому нужно быть готовым во все оружие
P
Plakhov
Mikhail
В Испании физик физику может официально пару сотен тысяч налом отгрузить? Что-то сомнительно. Для начала 200к нала вообще можно носить с собой?
M
Mikhail
Plakhov
В Испании физик физику может официально пару сотен тысяч налом отгрузить? Что-то сомнительно. Для н…
Знаю человека, который месяц назад натаскал с банкомата up на квартиру и налом через нотариуса купил. Как понял, на сделке просто продавец говорит, мол, все в поряде у меня, деньги получил. Нотариус фиксирует переход права собственности.
M
Mikhail
Plakhov
Что-то это очень и очень сомнительно звучит
Что именно? Например в РФ, все так же. Нотариуса вообще не колеблет как деньги перешли и перешлили вообще.
P
Plakhov
Mikhail
Что именно? Например в РФ, все так же. Нотариуса вообще не колеблет как деньги перешли и перешлили …
Например, Испания - не РФ. Странно такие аналогии проводить. В РФ есть законодательные ограничения на максимальную сумму оплаты наличными, например? Что-то не слышал. А в Испании - есть. В РФ есть максимальные ограничения на сумму наличных, которые просто при себе иметь можно? Тоже, вроде, нет. А в Испании есть.
M
Mikhail
Ekaterina
Нотариус в эскритуре описывает как и в чем передаются деньги
Не знаю, возможно. Если кому-то прям реально надо, могу уточнить.
P
Plakhov
Mikhail
Не знаю, возможно. Если кому-то прям реально надо, могу уточнить.
Да, было бы реально интересно. Если можно - фото из эскритуры с описанием порядка расчетов. Уверен, если это реальная история, в которой не произошло испорченного телефона - будет полезнейший опыт для многих.
M
Mikhail
Plakhov
Например, Испания - не РФ. Странно такие аналогии проводить. В РФ есть законодательные ограничения …
Да не так что бы особо странно. Функционал-то у них похожий. Переход права собственности просто фиксирует. Ну, напишет, что чеком, например.
P
M
Mikhail
Plakhov
Найти нотариуса, который напишет то, что не видел, думаю, непросто
Так со слов напишет. Они реально чеки проверяют? Сейчас сделка была, часть налом, часть чеком в конверте передавалась. Я возможно чтото не так понял, но нотариус чек не смотрел.
P
Plakhov
Mikhail
Так со слов напишет. Они реально чеки проверяют? Сейчас сделка была, часть налом, часть чеком в кон…
Да, реально. А нал при нем не передают. Просто занижая сумму договора на наловую часть оплаты
E
Ekaterina
Mikhail
Так со слов напишет. Они реально чеки проверяют? Сейчас сделка была, часть налом, часть чеком в кон…
То что было налом в эскритуре отсутсвует:)
Официально налом можно 1 тыс евро, если не ошибаюсь и 10 тыс если нерез
Х
Хелен
Ekaterina
То что было налом в эскритуре отсутсвует:) Официально налом можно 1 тыс евро, если не ошибаюсь и 10…
Покупала тут диван за нал, так проводили двумя платежами. Типа это диван и кресло
E
Ekaterina
Mikhail
И каждый чек описывается в эскритуре, сколько и кому, так что да нотариус видит эти чеки все
M
Mikhail
Ekaterina
И каждый чек описывается в эскритуре, сколько и кому, так что да нотариус видит эти чеки все
Скажите, а портянка на 60 страниц, которая озаглавлена es copia simlpe, содержит в себе эскритуру? Я просто даже не знаю что это)
E
Ekaterina
Mikhail
Скажите, а портянка на 60 страниц, которая озаглавлена es copia simlpe, содержит в себе эскритуру? …
Это все и есть эскритура:) там сам договор покупки, и куча документов в приложении
G
George
Mikhail
Знаю человека, который месяц назад натаскал с банкомата up на квартиру и налом через нотариуса купи…
Был аналогичный случай, девушке влепили налог на сумму всего снятого налом
M
Mikhail
Ekaterina
Это все и есть эскритура:) там сам договор покупки, и куча документов в приложении
Да, нашел, офигел. Там действительно, не только скан чека, но даже какието переводы с wise отсканены, которые я вообще еще на стадии задатка кидал. Тем не менее про нал это тоже живой случай, спросил, посмотрим что ответят.

George
Был аналогичный случай, девушке влепили налог на сумму всего снятого налом
Во, значит влип чувак, но схема-то рабочая) Ну, я иговорил, что налом как-то стремно. Абсолютно на доверии схема.
G
George
Mikhail
Во, значит влип чувак, но схема-то рабочая) Ну, я иговорил, что налом как-то стремно. Абсолютно на …
Ну, может у него пронесет. Но вообще даже 100к без оф разрешения возить налом нельзя в Испании. Могут конфисковать и штраф влепить
M
Mikhail
George
Ну, может у него пронесет. Но вообще даже 100к без оф разрешения возить налом нельзя в Испании. Мог…
А, кстати, он нерезидент. То есть, возможно, както без налога проскочит.
M
Mikhail
Ekaterina
Во-во:)
Ну, про девушку там чуть выше видите? Тоже както сделала. Абсолютно не вижу причин зачем человеку мне про нал врать было.
E
Ekaterina
Mikhail
Ну, про девушку там чуть выше видите? Тоже както сделала. Абсолютно не вижу причин зачем человеку м…
Про девушку выше не видела ничего:) если только диван за тыщу евро…
M
Mikhail
Ekaterina
Был аналогичный случай, девушке влепили налог на сумму всего снятого налом. Это чуть выше пишут. Не знаю как ссылку на коммент сделать.
Х
Хелен
Ekaterina
Мой парех сейчас хотел оплатить ремонт квартиры моим налом .Взяли только треть , которая пойдет на оплату труда гастрбайтеров . Все остальное сказали строго по безналу ( материалы
V
Vit
Mikhail
Читаю и прямо какое то разрушение всех представлений о том как все сложно стало с покупкой недвижимости.и налом оказывается можно и нотариусы без проблем принимают деньги из 3х стран и вообще никаких вопросов не задают про деньги.чудеса какие то

Похожие вопросы 🇪🇸