N
niko
20 мая 2023 г.
у меня вот соседи канадцы они вполне себе получили нолукративу с рабочим контрактом в канаде, их никакой пассивный доход не просили, видимо дали по "старой" схеме, когда надо было просто показать накопления
я потому и удивился что в сообщении выше про Россию отдельно написано
Ответов: 9
A
A
для нолукративы достаточно показать деньги на счету
Y
yulia_ka
A
для нолукративы достаточно показать деньги на счету
Не достаточно. Не дадут вам визу д тогда
Кейс 2021 года. Это было ДО санкций
A
A
yulia_ka
Не достаточно. Не дадут вам визу д тогда Кейс 2021 года. Это было ДО санкций
у меня другие кейсы. и по смыслу но лукратива - это именно для пенсионеров, у которых есть средства - и их достаточно чтобы жить в Испании и не работать НИГДЕ, а вот дохода может не быть ни пассивного, ни активного в силу возраста.
Y
yulia_ka
A
у меня другие кейсы. и по смыслу но лукратива - это именно для пенсионеров, у которых есть средства…
Ок) не по теме чата уже. Ваш выбор. По смыслу или нет. У меня семья большая. И я подавала в рамках одной семьи 3 ИП (родители пенсионеры, брат с женой, я с сыном и мужем) итог все с внж. Пассивный доход от ИП аренды. Без пассивного дохода никто внж не даст. Изучите соседнюю группу.
A
A
yulia_ka
Ок) не по теме чата уже. Ваш выбор. По смыслу или нет. У меня семья большая. И я подавала в рамках …
вы получили но лукратива для своей большой семьи без денег на счету? только на основании наличия пассивного дохода? или вам просто поспорить???
A
A
yulia_ka
Соседний чат добро пожаловать 🤗
понятно. сказать нечего. надеюсь АЕАТ в курсе вашего пассивного дохода))) удачи вам ;-)
Y
yulia_ka
A
понятно. сказать нечего. надеюсь АЕАТ в курсе вашего пассивного дохода))) удачи вам ;-)
Не живу в Испании налоговый календарный год 😆 четко считаю) и я налоговый резидент РФ 🤗 и даже сертификат на руках, сказать есть много что. Но не по теме этого чата.
A
A
yulia_ka
Не живу в Испании налоговый календарный год 😆 четко считаю) и я налоговый резидент РФ 🤗 и даже серт…
а я вас не по теме чата и не спрашиваю. вопрос же чёткий был именно про деньги - показывали вы их или нет. иначе я вообще не понимаю зачем вы встряли в этот разговор.

Похожие вопросы 🇪🇸

Igor
21 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Хочу обратиться к коллективному разуму по особенностям владения счетом в BBVA. Открыли год назад два счета, резидент и не резидент. Переводили, пользовались, все норм. В этом году прилетели запросы подтвердить ● Nómina o justificante de ingresos*.
● Declaración de Actividad Económica. Загрузили через приложение доки о зарплате, выписки, НДФЛки. Сходили в банк, там сказали, все ок. Собрались переводить деньги. Через два дня по всем каналам прилетают повторные запросы предоставить Declaración de Actividad Económica. Отправили повторно с сопроводительным письмом о том, что человек является наемным работником и за пределами Испании и у него нет здесь никакой экономической деятельности. Через три дня снова запросы: хотя мы и получили от вас документы, но в электронном виде обработать не можем, пожалуйста принесите все в офис. Сходили в два офиса, везде ответили все тоже, что сказал самый первый хестор: документы загружены, никаких алертов в системе по счету нет, никаких дозагрузок не ожидается. Тоже сказали и по телефону, подтвердили, со счетом все ок, можно переводить деньги. Хотя хесторы на кассе все и подтвердили, но у них похоже функция передастовая, они только сканят и грузят в систему, особо в суть не вчитываются. Один из них предположил, что это просто так работают автоматические процедуры проверок. Но такое ощущение, что тут не обошлось без человека. Сидит такой бесконтактный проверяющий где-то в недрах банка и прикручивает нестандартные проверки к стандартным процедурам. Хочу спросить тех, кто давно пользуется BBVA, стоит ли дергаться на такие автоматические запросы или можно смело переводить?
פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?