T
TS
20 мая 2023 г.
А если у нолукративщика ИП в России по сдаче недвижимости в аренду? Как бы пассивный доход. Как на это смотрят?
Ответов: 20
I
Iván
ну это же не удаленная работа
даже если у вас там бизнес, никто не запрещает приезжать иногда и контролировать…
просто когда вы уже в Испании никто не проверит работаете ли вы в своей стране или нет
A
A
не надо афишировать что ИП, лучше назваться самозанятым 🤓
T
TS
Iván
ну это же не удаленная работа даже если у вас там бизнес, никто не запрещает приезжать иногда и кон…
Я хотела дать в банк декларацию по усн для подтверждения происхождения денег, соответственно, хотела и налоги в Испании заплатить с этой суммы по итогам 2023 года. Лучше так не делать?
A
A
TS
Я хотела дать в банк декларацию по усн для подтверждения происхождения денег, соответственно, хотел…
в банк уже всё равно. это в консульство лучше не подавать при запросе визы Д
E
Ekaterina
TS
Я хотела дать в банк декларацию по усн для подтверждения происхождения денег, соответственно, хотел…
У меня друзья в сентябре 22 года получили в Москве no lucrativa как раз с доходом от Ип по аренде. Это не трудовая деятельность! Вы не работаете, доход приносит аренда.
N
natalia_kite
TS
вот в том то и вопрос. Получается вообще 2НДФЛ или УСН нельзя показывать в качестве подтверждения дохода по нолукративе!
N
natalia_kite
Alex
Не совсем так, 2НДФЛ - это ведь не только заплата)
а что еще это может быть???
Аренда, дивиденды, проценты - это все 3НДФЛ
A
Alex
natalia_kite
а что еще это может быть??? Аренда, дивиденды, проценты - это все 3НДФЛ
Я показывал проценты со вклада в некой организации, выступавшей как налоговый агент, там была именно справка 2НДФЛ
Y
yulia_ka
A
в банк уже всё равно. это в консульство лучше не подавать при запросе визы Д
С чего вы взяли? Мы подавали все декларации и патенты. ИП три члена семьи на пассивном доходе на аренде. Именно этого и хотят в консульстве
Y
Yury
natalia_kite
а что еще это может быть??? Аренда, дивиденды, проценты - это все 3НДФЛ
Ну почему же, дивиденды и в 2НДФЛ указываются.
Они в 2НДФЛ, когда налог уплачивает агент и в 3НДФЛ, когда вы самостоятельно.
A
A
Yury
Ну почему же, дивиденды и в 2НДФЛ указываются. Они в 2НДФЛ, когда налог уплачивает агент и в 3НДФЛ,…
Вношу ясность: 2ндфл - это справка о доходах фл и уплаченных налогах от одного конкретного источника выплаты , в ней могут быть разные доходы и разные ставки ( к примеру, человек работает в компании и одновременно является её владельцем, получает в ней зарплату, дивиденды и подарки). 3ндфл - это декларация о всех доходах фл от всех источников за налоговый период (год), которая подаётся в ифнс
A
A
George
Они уже не так называются. https://t.me/esp_dinero/166352
я говорю своими словами, стараюсь избегать канцелярита
G
George
A
я говорю своими словами, стараюсь избегать канцелярита
Можно в скобочках уточнять, ибо формально ндфл уже нет
A
A
George
Можно в скобочках уточнять, ибо формально ндфл уже нет
Я написала «справка о доходах фл и уплаченных налогах», вы выложили скрин с названием «справка о доходах и суммах налога фл» - вы видите между формулировками принципиальную разницу?🙃
G
George
A
Я написала «справка о доходах фл и уплаченных налогах», вы выложили скрин с названием «справка о до…
Еще раз - 2ндфл и 3ндфл не дают. Укажете в скобочках новое название (шесть цифр) - вопросов не будет. Я сам был удивлен, что 2/3ндфл отменили. Ну, ок. Бывает. Чисто информирование населения
G
George
A
Отменили с 2023 года?
С 2022, фото справки выше еще из далекого 2022
A
A
George
С 2022, фото справки выше еще из далекого 2022
Почитала, спасибо) оказывается формы 2 ндфл отменили аж с 2021 года. Теперь у меня вопрос к тем кто до сих пор несёт эти справки и к испанским банкам, которые их требуют и принимают 🤐 хотя скорее всего наверное просто тоже по привычке так называют. Отменили именно форму, сама справка и её содержание существенно не изменилась. А декларация 3НДФЛ не отменена, как и само понятие НДФЛ, здесь вы неправы

Похожие вопросы 🇪🇸