Всем привет, увидел в условиях счета BBVA: "TAE de -5,23%, si no cumple los requisitos (para un supuesto de saldo diario de 3.000,00 Euros constantes durante un año)."
Кто-нибудь сталкивался, как это списывается и когда?
Это всего лишь очень мудреное описание комиссии 40 евро в квартал за обслуживание счета (вероятно, банк обязан публиковать эффективную процентную ставку, которая включает в себя и фиксированные комиссии. 3000 евро там - просто условная сумма, чтобы было от чего посчитать процент. В общем, чисто технический момент)
Ааа, а я уж думал у них отрицательный процент за размещение средств 😵💫😄
R
Ruslan
Это эффективная процентная ставка. Применяется в основном для кредитов. Здесь написано условие - если баланс не соответствует 3000 евро в течение одного года, если считать в среднем за день. ТО есть рассчетный период логически - 1 год. Пока такого не встречал, но если это есть в условиях, то банк это получит.
Неправильно считаете. Это эффективная ставка как будто у вас было 3000€ на счету в течение года. На самом деле никаких штрафных санкций не будет, если не будете держать такую сумму. Это по закону сделано, чтобы корректно сравнивать условия разных банков. И то они умудряются пыль в глаза пускать
Аааа, вот оно что, Михалыч . То есть это типа сравнение кредитных продуктов с другими банками, но у ББВА есть условие что на счете лежат 3000 евро как минимум. Это не связано с удержанием суммы если баланс маленький?
А есть какие-то условия, выполняя которые, этой комиссии можно избежать? У меня ещё с испанским не очень, поэтому я ни из описания в документах BBVA, не из пояснения сотрудника банка толком ничего не понял. Вроде как это лечится входящим переводом на сумму 2500 евро ежеквартально, но это не точно