T
Tатьяна
20 мая 2023 г.
Друзья, есть в группе, кто погашал досрочно ипотеку в CaixaBank? Какие доки подписали с банком, сколько по времени идёт процесс, привлекает банк к этому нотариуса, кто подаёт в Регистр заявление о снятии обременения с недвижимости, сколько банк берет за подготовку доков? Ипотека более 12 лет, по договору досрочка без штрафов. Подскажите, надо до конца мая это понять
Ответов: 46
A
A
Вообще без проблем. Можете сами это сделать в приложении за 2 минуты. Но могут попросить явиться в отделение и подписать лично. Дадут сертификат о погашении, с ним к нотариусу, ок. 500 евро придётся заплатить.
T
Tатьяна
A
Да, как раз недавно делала
Можно в личке напишу?
E
Ekaterina
Друг только что погасил досрочно в Sabadell, но он нерезидент и ему нужно было свыше 100 тыс выплатить. Пришлось попрыгать и войти в доверие к менеджеру:) но все получилось. Только теперь денег вообще не дают завести:(
T
Tiana
Погашали в 2017-м еще, онлайн все, никаких документов не подписывали. В самом банке за 400 евро и сделали толмуд о снятии обременения. Теперь в нота симпле чисто.
T
Tатьяна
Tiana
Погашали в 2017-м еще, онлайн все, никаких документов не подписывали. В самом банке за 400 евро и с…
Супер! Спасибо, то есть сам банк снял обременение в Регистре за 400€? Здесь через нотариуса делает банк?

A
Да, как раз недавно делала
Марина, вам огромное спасибо за подробности погашения ипотеки!! 🌺🌷👍
T
Tiana
Tатьяна
Супер! Спасибо, то есть сам банк снял обременение в Регистре за 400€? Здесь через нотариуса делает …
Нет, банк как посредник был , чтобы по нотариусам самим не ездить, там сделали этот документ
T
Tатьяна
Tiana
Нет, банк как посредник был , чтобы по нотариусам самим не ездить, там сделали этот документ
Да я так и поняла, что банк выступил посредником, подал заявление нотариусу и в регистр
E
Ekaterina
Tатьяна
Супер! Спасибо, то есть сам банк снял обременение в Регистре за 400€? Здесь через нотариуса делает …
Не так. Представители банка должны прийти к нотариусу и подписать бумагу, потом надо подать отчёт в налоговую и все это отправить в реестр. Может бегать самой и сэкономить 500-800 евро, либо заплатить за все это нотариусу.
T
Tатьяна
Ekaterina
Не так. Представители банка должны прийти к нотариусу и подписать бумагу, потом надо подать отчёт в…
Я поняла от Татьяны, что они заплатили 400€ Банку за снятие обременения: Банк подаёт через нотариуса заявление в Регистр о снятии обременения. Я в Москве снимала обременение со своей ипотеки именно так, но в Москве это был геморрой (( я нигде ничего не платила, ни банку, ни нотариусу )) у меня в кредитном договоре был пункт об этом, в Реале оказалось все сложнее
T
Tiana
Tатьяна
Я поняла от Татьяны, что они заплатили 400€ Банку за снятие обременения: Банк подаёт через нотариус…
Всех промежуточных нюансов не знаю, «под ключ» банк все сделал. Потом у них этот толмуд забрали. Видимо, и в регистр они тоже подали, раз в ноте ничего нет.
T
Tатьяна
Tiana
Всех промежуточных нюансов не знаю, «под ключ» банк все сделал. Потом у них этот толмуд забрали. Ви…
Да, конечно! 🌷 Супер, не ожидала от испанцев что у них это сделать просто!! Надо было сразу в группе спросить, а не платить аванс адвокату (( попробую отказаться от его услуги
И
Ира
A
Вообще без проблем. Можете сами это сделать в приложении за 2 минуты. Но могут попросить явиться в …
Сертификат о погашении выписывается сразу,как увидят деньги в банке?
E
Ekaterina
Tатьяна
Я поняла от Татьяны, что они заплатили 400€ Банку за снятие обременения: Банк подаёт через нотариус…
Я сейчас в процессе снятия с купленной квартиры, за счёт продавца. Банк Santander. 2 Месяца они не могли дойти до нотариуса, и только в этот понедельник дотопали после скандала на прошлой неделе у них в отделении. Не слышала чтобы банки сами этим занимались. Но могу ошибаться
И
Ира
Ekaterina
Я сейчас в процессе снятия с купленной квартиры, за счёт продавца. Банк Santander. 2 Месяца они не …
Екатерина,Вы покупали квартиру в ипотеке у Santander и оплачивали чеками?
А в нота симпл у Вас указано,что квартира в ипотеке?
E
Ekaterina
Ира
Екатерина,Вы покупали квартиру в ипотеке у Santander и оплачивали чеками? А в нота симпл у Вас указ…
Нет ипотека продавцом давно была выплачена, но из реестра не было снято обременение.
T
Tатьяна
Ekaterina
Я сейчас в процессе снятия с купленной квартиры, за счёт продавца. Банк Santander. 2 Месяца они не …
Банки с нотариусами так же как в России работают онлайн, со своими конкретными нотариусами, поэтому не удивлена, что за деньги банк такую услугу оказывает, это нормальная практика мировая

Ekaterina
За деньги банк может все сделать или онлайн, или юрист банка идёт к нотариусу и потом в Регистр палату
E
Ekaterina
Tатьяна
Банки с нотариусами так же как в России работают онлайн, со своими конкретными нотариусами, поэтому…
Нет онлайн ничего
Вот документ как выглядит чтобы вы понимали
Они ножками должны прийти к нотариусу и подписать такую бумагу

Tатьяна
За деньги банк может все сделать или онлайн, или юрист банка идёт к нотариусу и потом в Регистр пал…
Про банк онлайн не знаю, наверное да такое возможно, но мне про такое не рассказывали

Ekaterina
Про банк онлайн не знаю, наверное да такое возможно, но мне про такое не рассказывали
Потому что вы сами это делали, а может за вас это сделать банк платно: подать нотариусу в электронном виде все доки, а потом юрист банка забирает готовый документ у нотариуса
И

Ekaterina
Не думаю,что так работают все банки,иначе зачем платить 1000 нотариусу,если можно за 400 сделать через банк?
T
Tатьяна
Ира
Не думаю,что так работают все банки,иначе зачем платить 1000 нотариусу,если можно за 400 сделать че…
Ещё раз повторюсь, разговор был именно про CaixaBank. Дополню почему сегодня спросила в группе: вчера узнала от знакомой, живет в Малаге, год назад в 2022 они с мужем погасили ипотеку в том же CaixaBank и тоже также просто, я была очень сильно удивлена, не поверила ей, думала она что-то напутала, всеми деньгами в семье распоряжается ее муж, она вообще далека от этого вопроса, а оказывается на самом деле все просто!! Я даже не знала, что дом они купили в ипотеку, очень обеспеченные люди
A
A
Ekaterina
Могут быть и объективные причины. К нотариусу быстро не попасть, нужно брать ситу. Многие вообще не спешат вносить запись в регистро, я например))) она мне как-то не мешает пока 🙃главное было ипотеку погасить пока курс евро был 60
I
Iván
A
Могут быть и объективные причины. К нотариусу быстро не попасть, нужно брать ситу. Многие вообще не…
причина здесь только одна: директор офиса банка или другой уполномоченный на такие подписи человек занят, или лень, надо иногда их пинать..
есть провинции, где месяцам могут ждать пока соизволит явиться на полчаса бумагу подписать и отдать её в регистр
E
Ekaterina
Tатьяна
Потому что вы сами это делали, а может за вас это сделать банк платно: подать нотариусу в электронн…
Ничего я не делала сама. Нотариусу заплатил продавец тыщу евро. И когда к концу второго месяца после сделки стало понятно что конь не валятся, мой Риелтор пошла в банк выяснять. И понеслось…сразу за неделю процесс тронулся.
E
Ekaterina
Ира
Не думаю,что так работают все банки,иначе зачем платить 1000 нотариусу,если можно за 400 сделать че…
Можно за 200 (сумма не точная) и самому все сделать, но надо знать процедуру и знать язык
И
Ира
Ekaterina
Можно за 200 (сумма не точная) и самому все сделать, но надо знать процедуру и знать язык
Это понятно,я про то,что через банк было бы намного проще сделать за 400 евро.
E
Ekaterina
Ира
Это понятно,я про то,что через банк было бы намного проще сделать за 400 евро.
Мне не сказали о такой оппортунидад. Продавцу тоже было пофиг этим заниматься. Поэтому он оплатил тыщу нотариусу и был таков:)
E
Ekaterina
Ира
Вот это точно, потому что продавец был жадный до мозга костей:) если можно было за 400 сделать, он бы однозначно воспользовался:)
Х
Хелен
Я просчитала, что дешевле это сделать самой , чем через банк. Там ничего нет суперсложного. От банка надо только бумагу взять , что ипотека погашена
T
Tатьяна
Хелен
Я просчитала, что дешевле это сделать самой , чем через банк. Там ничего нет суперсложного. От банк…
Да, теперь мне это тоже понятно. Только есть момент: я не говорю по-испански 😀 язык начала учить, учась в автошколе ))
Х
Хелен
Tатьяна
Да, теперь мне это тоже понятно. Только есть момент: я не говорю по-испански 😀 язык начала учить, у…
😂это очень полезный навык , как проистекает из моего сериала )) хотя я говорю " я есть Вас хотеть " заглядывая при этом в самую душу 😂..Город какой у Вас?
T
Tатьяна
Хелен
😂это очень полезный навык , как проистекает из моего сериала )) хотя я говорю " я есть Вас хотеть "…
Живу в Алтея, но офис центральный по ипотеке в Торревьехе, после реорганизации слиянии двух банков нас из Алтея закинули с сыном туда, сейчас пытаюсь перевестись обратно, не просто, но реальный путь нашла
T
Tатьяна
Хелен
Вы попали в столицу 😂
Да уж попали, точно 😂

Хелен
Прдсоблю Вам )) пишите в личку
Спасибо! Напишу чуть позже 🌷
Х
Хелен
Tатьяна
Спасибо! Напишу чуть позже 🌷
Я как раз на базе. Дам Вам мою женщину из ббва. Она к нотариусу и в банк открывает дверь ногой. За услугу не знаю сколько возьмёт, наверное евро 50 -70.

Похожие вопросы 🇪🇸

Vadim
26 января 2023 г.
Друзья. Вышла обратная связь от BBVA по счетам с заявками от 16-18.01
в эти даты запрошено было 6 счетов.
хорошая новость в том, что 2 одобрили)
Перечень претензий и требований банка к остальным
1. у одного клиента сочли подпись в анкете не соответсующей подписи в паспорте
2. один клиент заявлял целью счета - контракт со школой и проживание. запросили предоставить контракт со школой и контракт с агенством на подбор квартиры
3. один клиент планировал покупку недвижимости - запросили выписку из банка рф о наличии средств, в размере суммы, которую клиент заявил в виде планируемой к перечислению в банк испании и предконтракт на покупку недвижимости
4. клиент, который открывал счет для подачи на внж. Банк ответил, что в офиц требованиях на внж отсутствует необходимость в наличии счета в испанском банке, вторым требованием запросил подтверждение наличия средств в рф в размере заявленной к переводу суммы