Привет. Как вы подтверждаете налоговой РФ, то что вы резидент Испании? Это из-за наличия счета в Испанском банке. Раньше раз в год лично подавал паспорт и Внж - они сами копировали документы. А сейчас через личный кабинет. Отправил полный скан паспорта и карточку резидента. Они требуют нотариально заверенную копию паспорта. Не принимают документы. Налоговая прислала письмо, из- за счета в Испании. Там вообще странно. Они прислали письмо, что выяснили о наличии счета и будет штраф если им не предоставить документы. Я созвонился и сказал , что каждый год им давал справку. Сотрудник ответила, что у них вообще нет никаких данных . Ничего. Типо все пусто и я никогда им ничего не предоставлял. В итоге отправил им справки, которые они же мне и давали и паспорт с внж. Они требуют нотариальную копию. При том как я понял в бумажном виде.
Я им сам лично несколько нет назад сообщил. Каждый год отчитывался о счете. Приносил паспорт и внж. А теперь у них база пустая типо. Думаю может у кого то тоже такое было. Просто там сотрудник неочень рад разговаривать по телефону. Все данные в личный кабинет отправил.
Что-то у вас всё в кучу. Если каждый год отчитывались за счёт то у вас должна быть печать о приёме документов на вашем экземпляре. Если вы НР Испании - зачем отчитывались каждый год?
Что бы не отчитываться о движении средств по счету так как не резидент РФ. У меня есть их документы с печатями за каждый год. Собственно им эти копии и отправил тоже.
Они уже прислали ответ. Практически сразу. «Документы не по форме» или оригинал или копия по закону. Я нашел в законе форму подачи и там нет нотариуса там идет руководитель организации где хранится паспорт. У меня такого вообще нет .
Регламент три дня. Налоговая написала можно все дистанционно. А в итоге через личный кабинет не принимает. Вообще буду дозваниваться опять. Я не живу в РФ , а налоговая просит явится лично. Скажем так. Что бы доказать , что я не живу в РФ🤷♂️.
Первое нарушение - несколько тысяч рублей. Повторное - больше. Потенциально могут 40-100% от оборота по счёту штраф выставить, но таких примеров пока не известно
За что? За неподачу отчёта административный штраф 3 тыс рублей + отчёт. За повторную неподачу штраф 20 000 рублей. Но у человека нет обязанности подавать отчёт.