A
Aleksei
19 мая 2023 г.
Привет. Как вы подтверждаете налоговой РФ, то что вы резидент Испании? Это из-за наличия счета в Испанском банке. Раньше раз в год лично подавал паспорт и Внж - они сами копировали документы. А сейчас через личный кабинет. Отправил полный скан паспорта и карточку резидента. Они требуют нотариально заверенную копию паспорта. Не принимают документы.
Налоговая прислала письмо, из- за счета в Испании. Там вообще странно. Они прислали письмо, что выяснили о наличии счета и будет штраф если им не предоставить документы. Я созвонился и сказал , что каждый год им давал справку. Сотрудник ответила, что у них вообще нет никаких данных . Ничего. Типо все пусто и я никогда им ничего не предоставлял. В итоге отправил им справки, которые они же мне и давали и паспорт с внж. Они требуют нотариальную копию. При том как я понял в бумажном виде.
Ответов: 13
М
Максим
полагаю способ выяснить у них один - вы сами указали свой счет при отправке денег из банка РФ. иных способов не вижу
A
Aleksei
Максим
полагаю способ выяснить у них один - вы сами указали свой счет при отправке денег из банка РФ. иных…
Я им сам лично несколько нет назад сообщил. Каждый год отчитывался о счете. Приносил паспорт и внж. А теперь у них база пустая типо. Думаю может у кого то тоже такое было. Просто там сотрудник неочень рад разговаривать по телефону.
Все данные в личный кабинет отправил.
M
Mikhail
Это точно не мошенники вас пытаются обмануть?
A
A
Aleksei
Я им сам лично несколько нет назад сообщил. Каждый год отчитывался о счете. Приносил паспорт и внж.…
Что-то у вас всё в кучу. Если каждый год отчитывались за счёт то у вас должна быть печать о приёме документов на вашем экземпляре. Если вы НР Испании - зачем отчитывались каждый год?
A
Aleksei
A
Что-то у вас всё в кучу. Если каждый год отчитывались за счёт то у вас должна быть печать о приёме …
Что бы не отчитываться о движении средств по счету так как не резидент РФ. У меня есть их документы с печатями за каждый год. Собственно им эти копии и отправил тоже.
A
A
Aleksei
Что бы не отчитываться о движении средств по счету так как не резидент РФ. У меня есть их документы…
Если всё отправили то теперь надо подождать, у них срок рассмотрения 30 дней.
A
Aleksei
A
Они уже прислали ответ. Практически сразу. «Документы не по форме» или оригинал или копия по закону. Я нашел в законе форму подачи и там нет нотариуса там идет руководитель организации где хранится паспорт. У меня такого вообще нет .
M
Mikhail
Aleksei
Они уже прислали ответ. Практически сразу. «Документы не по форме» или оригинал или копия по закону…
Получите штраф, похоже. Вы по телефону можете поговорить с сотрудником? Выяснить, отчего такая дотошность?
A
Aleksei
Mikhail
Получите штраф, похоже. Вы по телефону можете поговорить с сотрудником? Выяснить, отчего такая дото…
Да. Буду опять звонить. Меня смутило, что они сказали , что я вообще никогда ничего не подавал. Все есть в личном кабинете.
Большой штраф?

A
Регламент три дня. Налоговая написала можно все дистанционно. А в итоге через личный кабинет не принимает. Вообще буду дозваниваться опять. Я не живу в РФ , а налоговая просит явится лично. Скажем так. Что бы доказать , что я не живу в РФ🤷‍♂️.
M
Mikhail
Aleksei
Да. Буду опять звонить. Меня смутило, что они сказали , что я вообще никогда ничего не подавал. Все…
Первое нарушение - несколько тысяч рублей. Повторное - больше. Потенциально могут 40-100% от оборота по счёту штраф выставить, но таких примеров пока не известно
A
A
Mikhail
Первое нарушение - несколько тысяч рублей. Повторное - больше. Потенциально могут 40-100% от оборот…
За что? За неподачу отчёта административный штраф 3 тыс рублей + отчёт. За повторную неподачу штраф 20 000 рублей. Но у человека нет обязанности подавать отчёт.

Похожие вопросы 🇪🇸

Наталья
27 декабря 2023 г.
Поделюсь своим опытом получения certificado de residencia fiscal в Мадриде. Проверяла на сайте налоговой , по censal выскакивало, что резидент, по фискаль, что недостаточно данных. Вчера пошли в налоговую, взяв все документы которые есть,нас перенаправили в окно, где отправляют данные в регистро, нужен был номер документа, где написано изначально, что не хватает данных. Дают письмо, где ты заполняешь все данные, пишешь какие документы прикрепляешь и твой запрос. Я предоставила копию паспорта, тархеты, счетов за газ на мое имя, падрон совместный с мужем, контакт рабочий мужа, русскую версию свидетельства о браке и перевод с апостилем. Муж хоть и работает, по нему тоже недостаточно данных, он приложил копию паспорта и тархеты, падрон, рабочий контракт. Сегодня уже зашла на сайт налоговой, висит присвоенный документ, что я резидент теперь. Правда если проверять на сайте, так и нет данных все ещё, но думаю это нестрашно. Мужу пока ответ не пришел. Кстати копии можно не брать, они сами сняли копии и с копий что были, и с оригиналов, которые мы забыли отсканировать.
Anna
19 декабря 2023 г.
Сегодня оформили гражданство рф новорожденному. Рассказываю подробно, тк тут не нашла когда искала. Делали в консульстве в Барселоне. Список документов:
◦ Заявление ( скачать с сайта, заполнить , взять с собой ноут , чтобы после проверки консулом исправить ошибки, после там же и напечатаете)
◦ Загран паспорта родителей и обязательно паспорт РФ заявителя( в нашем случае ездил супруг на подачу)
◦ Свидетельство о рождении. Им не важно какое, испанское или евросоюза. Нужно сделать обычный перевод, не нотариальный и не присяжный, просто перевод. Проще это сделать на свидетельстве евросоюза тк там текста меньше. Так же обязательно сохранить на ноуте в редактируемом формате и быть на связи на всякий случай с переводчиком. Тк ошибки будут скорее всего( у нас вообще был присяжный перевод и ошибки были)
◦ Консульский сбор( оплатите там на месте)
Выдают в тот же день через время, нужно подождать в коридоре. #новорожденный #гражданстворф #гражданство