Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
S
Sergei
18 мая 2023 г.
Потому что с дохода в рф надо платить 13 процентов в рф как и было раньше (сегодня это утвердили вне зависимсти от резиденства), а в испании бекхем
Ответов: 1
Испания. Деньги
D
Dmitry
Не утвердили, а предложили, вроде
Похожие вопросы 🇪🇸
Olya_0207
4 июня 2024 г.
Тут ещё разгорелся спор, если что, то тогда подать на no lucrativa из Москвы, уже и недвижимость есть, и деньги на счету. А в качестве пассивного дохода показать сдачу в аренду в Испании (если на 500 три квартиры купить, например). Но вроде пассивный доход же должен быть с территории РФ, а не Испании никак
Ответов: 4
Виза D Испания
George
10 января 2023 г.
Лично мое мнение - если ты заплатил как нерезидент в Испании больше 13% - в РФ ничего платить не надо. Иначе бы это была дискриминация. Прикиньте - в Испании заплати условные 19-24%, потом еще 13% в РФ - это вообще без штанов останешься
Испания. Деньги
George
16 января 2023 г.
На самом деле все не так
Скользящее окно (вот эти вот «непрерывные 12 месяцев») - это для работодателя. Чтобы он своевременно переключал налог, который платит в казну. Между 13% и 30%.
А для вас как для ФЛ - важно то, сколько дней будет на дату 31 декабря
Ответов: 4
Испания. Деньги
Yury
26 апреля 2023 г.
Насколько я понимаю смысл - у вас не возникает обязанности платить налоги в Испании.
А вот РФ скоро начнет вместо 13% брать с вас 30%...
Ответов: 15
Испания. Деньги
Артем
3 июля 2024 г.
naturgy не оценил что я превысил на 13% потребление газа в тарифе с фиксированными платежами)
и он такой а повышу ка я тебе на 6,75% цену электричества и на 91% цену газа :)
было 116 а станет 163 eur в месяц
справедливости ради они походу это указывали в контракте))
Ответов: 3
Испания. Дом
Dmitry
23 марта 2024 г.
Добрый день. Год как в испании и случайно узнал, что до 31 марта нужно форму 720 сдать. Правильно понимаю, что если я её не сдаю, то риск только в том, что при продаже недвижки в рф и переводе денег сюда, есть риск (не 100%), что испанская налоговая придет с штрафом позже ко мне? Или что-то не учёл?
Испания. Деньги
Ira_delo_govorit
10 сентября 2023 г.
по налогам. Как выше писали через 183 дня ты уже налоги должен платить в Испании. Сдаешь декларацию, допустим за год на родине получил пассивный доход 30 тысяч евро, заплатил налоги на родине 15%, это тоже в декларации указываешь? Потом нужно разницу в налогах оплатить или полностью в Испании? А в Испании налоги 80 процентов от доходов?
Ответов: 5
Виза D Испания
Vika
7 мая 2024 г.
Сколько в итоге процентов вычитается из зп? Если мне сказали, что зп 13 евро в час до вычета налога, то сколько останется после оплаты налога?
Испания. Деньги
yulia_ka
20 февраля 2023 г.
Так работодатель у вас уже удерживает сразу 13 процентов, а от брокера вы обязаны оплатить сами. И сдать 3 ндфл по факту за брокера надо. Или брокер сам 13 процентов уплачивает? Что то я запамятовала
Испания. Деньги
Polina
9 марта 2023 г.
Кстати, расскажите, пожалуйста. Получается я вот сейчас уже в Испании, доход в рф. Я становлюсь налоговым резидентом тут ровно через 180 дней с момента въезда? И тогда же должна начать платить налог со своей зп в рф, верно?
Или отсчет дней с получения внж
Или если только зп и только в рф, то тут ничего не надо платить
Ответов: 6
Испания. Деньги