В
Виктория
18 мая 2023 г.
Всем привет. К вопросу о налогах.

А налоговая изучает переводы во вне через банки РФ? Получает инфо от банков ?
Если да, то обо всех зарубежных счетах по идее они также будут знать.
С точки зрения интеграции баз данных я очень плохо себе представляю, чтобы это было на автомате, но возможно есть обмен отчетами при превышении определенных сумм.
Ответов: 13
M
Mikhail
Информация идёт в ЦБ и, при больших переводах, в Финмониторинг. Насколько я понимаю, нет политического решения дать ФНС доступ.
A
ANDR
Mikhail
Информация идёт в ЦБ и, при больших переводах, в Финмониторинг. Насколько я понимаю, нет политическ…
Любые свифты уходят после одобрения финмона, причем в ручном режиме.
И что ЦБ наши суммы, если лимит на вывод -лям зелени.
A
ANDR
Виктория
Независимо от сумм?
В ОТП сказали да, любые свифты на любые суммы.
Без одобрямс финмона свифт просто не уходит.
M
Mikhail
ANDR
Любые свифты уходят после одобрения финмона, причем в ручном режиме. И что ЦБ наши суммы, если лими…
Вы путаете государственный финансовый мониторинг и мониторинг внутри банка. Другого объяснения у меня нет.
A
ANDR
Mikhail
Вы путаете государственный финансовый мониторинг и мониторинг внутри банка. Другого объяснения у ме…
Озвучиваю сказанное сотрудником банка. Финмон РФ и вряд ли в банке синонимично названа структура, ответственная за свифты.
E
Ekaterina
ANDR
Озвучиваю сказанное сотрудником банка. Финмон РФ и вряд ли в банке синонимично названа структура, о…
В банке конечно есть свой валютный контроль, который контролирует цб. Это не значит, что каждый платёж контролируется, но если что-то не типичное могут наложить штрафы как на банк так и на отправителя/получателя. Поэтому сам банк чутко контролирует все валютные переводы.
A
ANDR
Ekaterina
В банке конечно есть свой валютный контроль, который контролирует цб. Это не значит, что каждый пла…
Ладно, если б только в банке-отправителе могли б быть проблемы в нашем случае…. Банк-получатель сейчас чаще создает проблемы и может вернуть бабки, уже ушедшие не без усилий и нервяка
A
ANDR
Ekaterina
Это уже другая песня
Проверьте версию с финмоном в ОТП при следующей отправке свифта.
Прям так и задайте вопрос.
В моем случае проверка финмона(по словам сотрудника) заняла ~30-40мин. Было сказано русским языком:’финмон одобрил, свифт уйдет завтра’, тк время было после 14:00
E
Ekaterina
ANDR
Проверьте версию с финмоном в ОТП при следующей отправке свифта. Прям так и задайте вопрос. В моем …
А вы в следующий раз спросите у них что такое финмон и где он живет:)
E
Ekaterina
ANDR
Следующего не будет
Тогда я вам скажу: это сотрудники самого же банка:)

Похожие вопросы 🇪🇸