Y
Yury
17 мая 2023 г.
Вопрос по сертификату налогового резидента Испании.
У меня в январе 23 года подана в трибутарию форма 030.
И в июле 23 я фактически стану налоговым резидентом.
Если я предположим через пару недель запрошу у трибутарии на сайте сертификат о налоговом резидентстве.
Каковы шансы, что мне его выпишут?
Ответов: 12
A
A
Форма 030 подаётся после того как стал НР Испании, а не ДО
Y
Yury
A
У меня она уже подана в январе. Это была не моя инициатива - я не мог заплатить налог на авто.
A
Alex
A
030 форма это универсальный документ для внесения записей в базу данных налоговой.

Один из подразделов базы называется Censo de obligados tributarios его используют для присвоения NIF, аналог ИНН.

NIF может получить даже иностранец не ступавший и не планирующий ступать на землю Испании (NIF-M). Это часто нужно в случаях если проводится какая-либо сделка с участием иностранца.

Поэтому подача 030 не обязательно привязана к налоговой резиденции.
A
A
Yury
У меня она уже подана в январе. Это была не моя инициатива - я не мог заплатить налог на авто.
Я поняла. Вы уведомили АЕАТ о смене фискального адреса. Но сертификадо НР ранее чем через 183 дня вам не дадут, скорее всего и после не дадут, пока не подадите IRPF за 2023 год. Но попробовать можно, просто подайте снова 030 по другому основанию, что вы считаете себя НР Испании с такого-то числа

Alex
030 форма это универсальный документ для внесения записей в базу данных налоговой. Один из подразд…
Да, но нас-то в данный момент интересует именно получение сертификата НР, поэтому я и ответила что не было смысла подавать 030 ранее 183 дней проживания в Испании
Y
Yury
A
Я поняла. Вы уведомили АЕАТ о смене фискального адреса. Но сертификадо НР ранее чем через 183 дня в…
Я собственно так и писал в изначальном вопросе - хочу попробовать в июле запросить сертификат НР Испании.
A
A
Yury
Я собственно так и писал в изначальном вопросе - хочу попробовать в июле запросить сертификат НР Ис…
Вообще-то вы писали что через пару недель собираетесь сертификат запросить: «Вопрос по сертификату налогового резидента Испании.
У меня в январе 23 года подана в трибутарию форма 030.
И в июле 23 я фактически стану налоговым резидентом.
Если я предположим через пару недель запрошу у трибутарии на сайте сертификат о налоговом резидентстве.
Каковы шансы, что мне его выпишут?»
D
Daria
Я сейчас ровно тем же занимаюсь, с хестором посоветовалась, сказал, что можно попробовать уже даже сейчас
N
Nonna
Daria
Я сейчас ровно тем же занимаюсь, с хестором посоветовалась, сказал, что можно попробовать уже даже …
Я писала недавно, что сделала до подачи 100. Отправляли док-ты, подтверждающие проживание в Испании. Выписки из банка, счета за эл-ва, док-ты нс жилье и т.п.
D
Daria
Nonna
Я писала недавно, что сделала до подачи 100. Отправляли док-ты, подтверждающие проживание в Испании…
Спасибо, попытка не пытка, как говорится, нужно пробовать все, что можно попробовать)

Похожие вопросы 🇪🇸