A
A
17 мая 2023 г.
Обмен налоговой информацией между российской федеральной налоговой службой (ФНС) России и фискальными ведомствами ряда стран к настоящему моменту затруднен, сообщила начальник управления трансфертного ценообразования ФНС Александра Кадет. Несколько государств, причем не из списка «недружественных», без предупреждений попросту перестали отвечать на соответствующие запросы из РФ.
Ответов: 10
M
Mo
Вот я и смотрю, что налоговая начала всем письма рассылать с требованием прийти и предоставить данные о движениях на иностранных счетах. Значит не совпадение.
A
A
Mo
Вот я и смотрю, что налоговая начала всем письма рассылать с требованием прийти и предоставить данн…
Вроде было даже заявление что Испания отказывается от автообмена, но не в официальных источниках
A
Alex
Новость не полная, она говорит что при этом некоторые гос-ва из списка недружественных вполне себе в обмене участвуют
A
Alex
A
И к чему этот комент? Вы думаете мы сами читать не умеем? 😂
к тому, что новость неполная и может внести ложную уверенность в том, что никто не обменивается
M
Mo
DK
Интересно, есть кто отзовется будучи в здравом уме ? 😂
Есть. Отзовутся. Налоговая присылает письма, где предписано явиться для составления административного протокола. Поэтому придётся идти и нести какие-то документы, в зависимости от индивидуальной ситуации.
D
DK
Mo
Есть. Отзовутся. Налоговая присылает письма, где предписано явиться для составления административно…
А смысл идти? Поясните 🤷‍♂️
Попросить о штрафе?
Если данные о счетах есть - итак выпишут, если нет данных о счетах - adios amigos …
M
Mo
Я
можно не идти. протокол итак составят
Можно доказать, что движения по счёту меньше суммы, при которой необходимо подавать отчёт.

Похожие вопросы 🇪🇸