Terms and conditions прочитайте. Частный PayPal не для ведения бизнеса. И вы банально не можете выставить счёт на оплату, если у вас не PayPal Business
Счета мне выставлять не надо, работодатель просто переводит деньги на пейпал два раза в месяц. Почитал условия. пишут что частный аккаунт не должен использоваться в первую очередь для продажи товаров и услуг. Я думаю, могут просто докопаться и заставить перейти на бизнес аккаунт. НО отдельно, что интересно пишут надо спрашивать предварительно одобрение у пейпала, перед тем как покупать через него крипту))
Надеетесь как-то незаметно для банков и налоговой выводить деньги с палки в банк? Я бы подписался на этот сериальчик🍿 или везде по жизни расплачиваться палкой и не выводить оттуда зарплату - тоже прикольно) или с палки сразу в бинанс и не покидать серой зоны. Все такое интересное!
Если вы сотрудник, то это другая ситуация. Это не фриланс.
С PayPal иногда можно вывести на счёт деньги. Тот же Wise вряд ли сотрудничает с налоговой Испании. А если взять счёт в США, то гарантировано ничего в Испании никто не узнает
В трудовом праве в Испании есть либо бизнес, либо работа по трудовому контракту. В некоторых странах ещё бывает режим зонтиков (посредников). Такой режим может приравниваться к работе по найму с оговорками. Я сам сейчас через зонтик работаю.
Полагаю, что так. Но я такой оригинальный способ существования никогда не рассматривал, поэтому и не изучал. Если продал на ибей, к примеру, барахло и деньги не вывел, то у налоговой нет вопросов. По крайней мере в Германии